Яблочный мармелад дольками в мультиварке |
Для любителей сладеньких заготовок на зиму советую приготовить этот мармелад. На самом деле готовится он просто и что важно быстро. Яблоки должны быть сочные, спелые и крупные, тогда мармелад будет кусочками, а не просто каша. Для нужной консистенции мармелада я использую загуститель, это обычный крахмал. Мармелад прекрасно едят все дети и взрослые, можно его в начинки тортов добавлять, в блины, на оладьи или просто кушать ложечкой с чаем. Мультиварка нам поможет не только в приготовлении мармелада, но и отличных яблок на зиму. Для приготовления яблочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут.
Ингредиенты:
Вкусный и ароматный яблочный мармелад в мультиварке: рецепт с фото
Яблоки для мармелада подойдёт любого сорта, хорошо, если они крупные и сочные, ведь мелкие яблоки можно и на варенье израсходовать или компоты. Выберите крупные, сочные, можно даже с земли упавшие плоды и отложите на мармелад.
Яблоки хорошо промыть, нарезать дольками, не мельчите, чтоб они не разварились. Высыпаем дольки яблок в чашу мультиварки.
Засыпаем их сахаром. Можно использовать коричневый сахар, мармелад будет ароматнее.
Чтоб мармелад был с тонким ароматом специй, я добавлю шафран и сушёную мяту, эти травы прекрасно сочетаются с яблоками и добавят пикантности нашему мармеладу.
Включаем мультиварку в сеть, устанавливаем режим «Тушение Рагу», пусть тушится мармелад 30 минут. Больше яблок класть не стоит, чтоб жидкость не выкипала. Время прошло, открываем мультиварку и добавляем загуститель. Его можно купить в любом магазине или супермаркете в отделе специй, где ванилин, разрыхлитель, желе сухое. В основе загуститель обычный картофельный крахмал. Если вы его не нашли, то положите просто ложку крахмала и сразу перемешайте тщательно смесь.
Мармелад тушится ещё 5 минут и можно мультиварку с сети выключать.
Баночки у меня маленькие для мармелада, удобно потом открыть и сразу скушать. Конечно, банки нужно пропарить, и крышки тоже.
Я Можно это сделать на пару в той же мультиварке, только заранее. Раскладываем мармелад, такой красивый цвет получился, просто янтарный.
Закатываем крышками банки. Яблочный мармелад дольками в мультиварке готов! Десерт получился очень ароматным и аппетитным.
Такой мармелад в моей семье кушают просто ложкой или намазывают на хлеб. Можно добавлять его в начинки тортов, пирогов, даже пирожков, будет всё равно очень вкусно! Мармелад - отличное лакомство и его можно готовить из любых фруктов.
Рубрики: | Кухня/Заготовки Кухня/Выпечка, сладости Кухня/Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |