-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina1289

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:56 + в цитатник

Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке нам понадобится:
вода комнатной температуры - 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
мука ржаная - 100 г;
солод ржаной - 1-2 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
ягоды можжевельника - 8 - 10 шт. (по желанию).

Для начала скажу, где можно раздобыть солод. Если в ваших продуктовых магазинах его  не достать, то можно воспользоваться квасным суслом с солодом. Но обязательно проверьте состав квасного сусла, так как некоторые производители сейчас предлагают сусло без солода. В продаже встречаются жидкое и сухое сусло. Мне больше понравилось готовить с жидким. Добавляем 1-2 столовых ложки вместо солода.

В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника. Мне больше всего понравился хлебушек на программе "Французский хлеб", вес - 750 грамм, цвет корочки - по вкусу. У кого есть программа "Ржаной хлеб" можете воспользоваться, но, как мне кажется, на режиме "Французский хлеб" хлебушек получается вкуснее.

В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника. Мне больше всего понравился хлебушек на программе "Французский хлеб", вес - 750 грамм, цвет корочки - по вкусу. У кого есть программа "Ржаной хлеб" можете воспользоваться, но, как мне кажется, на режиме "Французский хлеб" хлебушек получается вкуснее.
Начало замешивания в хлебопечке.

Начало замешивания в хлебопечке.

В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.

В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.

Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется... Можно смотреть через окошечко.

Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется... Можно  смотреть через окошечко.

Готовый ржаной хлеб с солодом аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.

Готовый ржаной хлеб с солодом аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.

Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.

Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечкеПриятного аппетита за завтраком, обедом и ужином!

Рубрики:  Кухня/Выпечка, сладости
Кухня/Хлебопечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку