ЛАКОМСТВО ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОЖУРЫ. ТЕПЕРЬ ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ЕЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!
|
|
Вторник, 08 Марта 2016 г. 19:16
+ в цитатник
![Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!](http://mtdata.ru/u24/photo9B5E/20443883923-0/original.jpg#20443883923)
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● корки четырех апельсинов
● 2,5 ст. сахара
● 2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.
6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
Метки:
апельсин
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-