Привыкли быть уже за всё в ответе... |
|
|
Таисия Шашилкина. Надо жить! |
|
Серия сообщений "Ш2":
Часть 1 - Константин Шемякин. Все когда-нибудь просто кончается
Часть 2 - Константин Шемякин. Предтечи
...
Часть 21 - Константин Шемякин. Нельзя влюбиться, как по расписанию
Часть 22 - Лариса Шахбазян. Великий дар - смеяться над собой!
Часть 23 - Таисия Шашилкина. Надо жить!
|
Смотри, подснежник расцветает! |
Люблю я раннюю весну, Лес ароматом наполняет, Красивей нет цветов в лесу, Смотри, подснежник расцветает! |
Какой прекрасный аромат, Вдыхаю - сердце замирает, Сердечко бьётся невпопад, Весна - вокруг всё оживает! |
О, первый ландыш - красота!
Какая девственная нега,
Листом прикрыта нагота,
Висят бутончики над снегом.
|
ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО с ТВОРОГОМ |
|
Приходи... |
|
|
|
Венгерский пирог «Жербо» |
Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.
|
Тушеные куриные сердечки 🍴 |
|
Судьбе сказала... |
|
|
Самые вкусные булочки с корицей. |
|
***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ*** |
|
***КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ!*** |
|
Пожелания... |
|
Не забывайте улыбаться зеркалам... |
|
|
Не бывает случайных падений… |
|
|
Как открыть пароли под точками (звездочками). |
Некоторые пользователи, регистрируясь на сайтах, не запоминают пароли, сохраненные в браузере, поэтому при новом посещении сайта, пароль скрыт звездочками или точками, в целях безопасности. Подобное часто случается: браузер предлагает запомнить пароль, пользователь соглашается с этим, но пароль от сайта не сохраняет в другом месте, например, записав его на листок бумаги.
В какой-то момент времени пользователю понадобился сохраненный пароль для входа на сайт, например, с другого устройства: ноутбука, планшета или смартфона. При входе на сайт, поле «пароль» закрыто точками или звездочками. Как узнать пароль под звездочками, чтобы его скопировать?
В некоторых случаях спасет синхронизация (подробнее читайте здесь), применяемая в браузерах, при условии, что данная функция используется. Но, для входа в свой профиль браузера, все равно необходим пароль от профиля или аккаунта.
При использовании паролей, обратите внимание на следующие моменты:
Метки: Как открыть пароли под точками (звездочками). |
Куриная печень с грибами в сливочном соусе |
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
- 1 крупная луковица
- 300 г шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
|
Ленивые вареники с начинкой |
Вкуснейшие ленивые вареники из творога с НАЧИНКОЙ!
Рецепт совсем быстрый и простой, а получается чудесный вкусный завтрак для всей семьи! Попробуйте!
|
Маленькие секреты рождественского кактуса |
Иногда может показаться, что о старом знакомом знаешь абсолютно всё. Но так ли это на самом деле?
Удивительное растение! И не только потому, что цветёт в самое, казалось бы, неподходящее для этого время. Такое странное поведение объясняется как раз просто: его родина – муссонные леса юго-востока Бразилии, где декабрь – первый месяц лета. Интереснее другое. Хотя декабрист есть чуть ли не в каждой квартире, немногие знают, что это растение – кактус. Только не пустынный, на который он и не похож вовсе (у него и колючек-то нет!), а лесной, растущий на деревьях в тропиках. Его ботаническое название – шлюмбергера, или зигокактус. В нашем Северном полушарии первые бутоны у него появляются уже в конце осени, а разгар цветения приходится на середину декабря. Поэтому в Европе это растение называют ещё рождественским кактусом, а у нас – Варварин цвет: 17 декабря по православному календарю отмечают День святой Варвары.
При взгляде на цветущий зигокактус действительно приходят на ум тропики. Очень уж экзотические у него цветки: крупные, трубчатые, с расходящимися на конце лепестками. Сортов у этого растения огромное количество, поэтому и цветки бывают невероятных форм и расцветок: белые, жёлтые, персиковые, розовые, красные, сиреневые, фиолетовые, а ещё двухцветные в самых разных сочетаниях. Запаха у них нет, но это и к лучшему – иначе в компании обильно цветущего декабриста можно было бы задохнуться. У меня в коллекции есть сразу несколько сортовых растений, благодаря которым мой подоконник каждую зиму превращается в цветущий уголок тропического леса. Нередко они радуют и второй волной цветения – весенней, правда, не такой обильной, но столь же эффектной, как зимняя.
Как все лесные растения, шлюмбергера предпочитает рассеянный свет (на южном окне ей будет некомфортно). Для её выращивания я беру землю с добавлением торфа, рыхлую и влагоёмкую. На дно горшка обязательно насыпаю дренаж (например, керамзит), чтобы лишняя вода быстрее уходила и корни не загнивали.
В период активного роста, с апреля по сентябрь, поливаю шлюмбергеры обильно, по мере пересыхания почвы, а затем сокращаю поливы и жду, когда начнут формироваться бутоны. После их появления снова возвращаюсь к прежнему поливному режиму. Кстати, передвигать или поворачивать растение в это время не следует – бутоны могут опасть. Есть ещё одна хитрость, без которой цвести декабрист не будет. У этого растения два периода покоя: осенний, когда происходит закладка бутонов, и весенний – после цветения и до начала фазы роста. В это время растения предпочитают прохладное содержание – не выше 15 ˚С. А с началом цветения дневную температуру надо повысить до 20–22 ˚С. Если у вас есть застеклённый балкон или веранда, шлюмбергеры можно временно разместить там, а после появления бутонов занести в тёплую комнату. Летом я советую выносить растения на свежий воздух, притеняя от прямых солнечных лучей.
Свои зигокактусы я пересаживаю ежегодно после окончания цветения, поскольку растут они довольно активно. Крупные экземпляры просто переваливаю в больший по объёму горшок, добавляя свежую землю или заменяя только верхний слой почвы.
Меня нередко просят поделиться отростком шлюмбергеры. Размножить её нетрудно. Весной или летом надо срезать с верхушки сильного побега несколько листовых сегментов, подсушить черенок на воздухе в течение нескольких дней, а затем просто высадить в почву.
|
Деревня Эссуа(Essoyes),Франция |
Эссуа - коммуна во Франции,находится в регионе Шампань - Арденны.Департамент коммуны - Об.Это маленькая живописная деревенька в окрестностях Труа,любимое место известного художника-импрессиониста Ренуара,где он поселился со своей семьёй.Виды Эссуа остались запечатленными на многих полотнах художника.Сейчас население деревни составляет всего ок. 730 человек,хотя когда-то здесь проживало почти в 2,5 раза больше.
|
Мой любимый Салат «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ» на Новогодний Стол |
Предлагаю вам чудесный салат на новогодний праздничный стол. Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название - «Прекрасная леди». Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть не вкусным. Приготовила, очень понравился. Сочетание всех ингредиентов в салате порадовало моих близких и все единогласно решили, что его нужно повторить на новогодний стол.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Майонез – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Зерна граната – 30 г
Все процессы приготовления салата, его калорийность и время приготовления можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=R3Nl2tSaR8o
Шаги приготовления:
1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть.
2. Нарезаем отваренную курицу и ананас.
3. Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.
4. Украшаем салат зеленью и зернами граната!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
|