-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina-putane

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также люблю готовить!! веселая женщина !! люблю путешествовать дом животных зовут меня галиной -сильная интересуюсь спортом литературой люблю цветы отдыхать на природе

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 404
Комментариев: 84
Написано: 528





Привыкли быть уже за всё в ответе...

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привыкли быть уже за всё в ответе...

Привыкли быть уже за всё в ответе,
Смотреть на жизнь реальней и мудрей,
Но забываем мы, что на планете
Есть вещи, всё – таки, ещё важней.

Бежим по жизни, не жалея сердца,
И хочется всё сразу и скорей,
А нам в глаза б любимые вглядеться
Чуть-чуть внимательней… чуть - чуть добрей!

И, вырвавшись из замкнутого круга
Забот и бесконечно сложных дней,
Нам что-то тёплое сказать друг другу,
А, может быть,… ещё чуть - чуть теплей!

Любви навстречу распахнуть сердечко,
И, не стесняясь нежности своей,
Сомкнуть на шее тёплых рук колечко
Хоть капельку… ещё чуть-чуть нежней…

Ценить у жизни каждое мгновенье,
Ведь нет её дороже и милей!
Любить друг друга до самозабвенья,
Насколько можно… и чуть - чуть сильней.


Светлана Пугач
Рубрики:  стихи

Таисия Шашилкина. Надо жить!

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таисия Шашилкина. Надо жить!


Надо жить, несмотря ни на что:
На телесную боль и обиду!
Надо жить и любить, как никто,
Для себя, для других, не для вида.

Если в сумраке бродит душа
И давно эта жизнь опостылела,
Надо жить, путь нелегкий верша,
Пусть на грани судьбы - у обрыва!

Надо жить! Хоть порой одинок
И разорвано сердце на части.
Надо жить! И отбыть этот срок,
Ведь не в нашей уйти когда власти.

Надо жить! Телом всем и душой,
Пусть с надрывом, тоской, неприятьем,
Пусть с отчаяньем, горькой слезой,
В ритме жизни сгорая в объятьях.

Надо жить! С чистой верой в сердцах
Продолжать этот миг откровенный.
Надо жить, пока солнце в лучах
Освещает твой путь сокровенный.


Таисия Шашилкина



Серия сообщений "Ш2":

Часть 1 - Константин Шемякин. Все когда-нибудь просто кончается
Часть 2 - Константин Шемякин. Предтечи
...
Часть 21 - Константин Шемякин. Нельзя влюбиться, как по расписанию
Часть 22 - Лариса Шахбазян. Великий дар - смеяться над собой!
Часть 23 - Таисия Шашилкина. Надо жить!


Рубрики:  стихи

Смотри, подснежник расцветает!

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотри, подснежник расцветает!

Смотри, подснежник расцветает!

 




Люблю я раннюю весну,
Лес ароматом наполняет,
Красивей нет цветов в лесу,
Смотри, подснежник расцветает!
Какой прекрасный аромат,
Вдыхаю - сердце замирает,
Сердечко бьётся невпопад,
Весна - вокруг всё оживает!

Примула гибридная / Primula hybrida АпрельВесенние бубенчики! :)

О, первый ландыш - красота!
Какая девственная нега,
Листом прикрыта нагота,

Висят бутончики над снегом.весна Дирижёр весны.

Читать далее...
Рубрики:  природа

ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО с ТВОРОГОМ

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО с ТВОРОГОМ

Безымянный (250x356, 56Kb)Для приготовления заварных колец требуется:

- 75 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 35 мл молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 150 г муки
- 220 г яиц (3-4 яйца)

для крема:

- 300 г творога
- 160 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры + еще немного для подачи
- 1 пакетик ванилина
- 60 г сгущенного молока.

Приготовление заварных колец:

Рубрики:  выпечка

Приходи...

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения женя_масальская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приходи...



Приходят дни, уходят ночи,
А сердце любит и зовет.
Ты знаешь, где-то рядом очень
Тебя все время кто-то ждет.
И кто-то имя в сердце держит,
Храня, как талисман, в груди,
И шепчет тихо ( вдруг услышишь):
" Я так скучаю,...приходи..."

И ты придешь, услышав будто
И будешь лаской обжигать,
И как туман растаешь утром,
А кто-то снова будет ждать,
И поплывут за днями ночи-
Любовь невырвать из груди,
Все шепчет кто-то , тихо очень:
" Я так скучаю,...приходи..."

Проходят дни, проходят ночи,
А сердце любит и зовет.
Ты знаешь, где-то рядом очень
Тебя уже никто не ждет...,
Но сердце То любовью дышит,
Боясь хоть каплю потерять
Бежит слеза...и еле слышно:
" Я так...хочу...тебя...обнять..."


© Copyright: Земскова Екатерина Алексеевна, 2002
Свидетельство о публикации №102012900414140523900_hr2 (692x26, 2Kb)

140523900_hr2 (692x26, 2Kb)

R-Oksan@

 




oooo.plus_341 (6) (230x230, 75Kb)
Рубрики:  стихи

Венгерский пирог «Жербо»

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский пирог «Жербо»

Венгерский пирог «Жербо»

жирбо1 (696x389, 167Kb)

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Тушеные куриные сердечки 🍴

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные куриные сердечки 🍴

Фото к рецепту: Тушеные куриные сердечки.

сердечки куриные 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень 1 пучок
молоко  100 г
масло раст. 100 г
масло сливочное 50 г
мука 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 1 ст.

0_a6c84_a84f1c64_S.gif
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Судьбе сказала...

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судьбе сказала...


Судьбе давно сказала- помню я:
"Всё будет хорошо, не сомневайся"
Не знала ведь - Судьба ко всем глуха,
И слов моих она не услыхала.

А жизнь такая полосатая:
Где хорошо, а где совсем уж плохо,
Не всё порой было подвластно мне,
Совсем не всё свершалось в свои сроки.

Судьба, на ухо туговатая,
Не слышала, о чём её просила,
И вместо счастья, испытанья все
Услужливо мне зря преподносила.

Но всё ж наперекор я ей пошла,
Чего Судьбою не дано- добилась,
Дорогу в жизни верную нашла,
И тем, что выбрала, всегда гордилась.

Теперь уже не кланяясь Судьбе,
Пускай в руках у ней большая сила.
То дорого и ценно в жизни мне,
Что я мечту свою сумела сохранила.

Светлана Карасёва












Рубрики:  стихи

Самые вкусные булочки с корицей.

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные булочки с корицей.

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_656427

2835299__2_ (700x538, 173Kb)2835299_Samie_vkysnie_bylochki_s_koricei_ (700x502, 191Kb)
 
Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!
 
Вам потребуется:
 
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
 
Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
 
Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ***

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ***

930 (650x630, 333Kb)

931 (650x590, 314Kb)

932 (700x527, 265Kb)

933 (700x617, 300Kb)
1 (113) (120x73, 17Kb)
Рубрики:  натюморт

***КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ!***

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ!***

21 (700x509, 366Kb)

23 (700x525, 435Kb)

11 (700x394, 349Kb)

14 (700x437, 475Kb)
90107557_Dalee18 (165x70, 19Kb)
Рубрики:  природа

Пожелания...

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожелания...


Пусть радость и счастье, любовь и участье - всегда освещают наш путь!

Пусть умчатся подальше невзгоды, и поменьше обидных потерь

В жизни - только "хорошей погоды", рядом - только надежных друзей.



Рубрики:  цитаты

Не забывайте улыбаться зеркалам...

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забывайте улыбаться зеркалам...

Не забывайте улыбаться зеркалам,
Не оставляйте в них флюиды негатива,
Чтоб к вам улыбка позитивом возвратилась,
Даря частички благодатного тепла.

Пусть будет светлым даже серый будний день,
Заряжен доброй энергетикой удачи.
Не оставляйте в зеркалах печаль и плачи,
На свет души своей набрасывая тень.

Оберегайте от беды душевный храм,
И привлеките ваше собственное счастье.
Да будет всё прекрасно, и – никак иначе!
Как можно чаще улыбайтесь зеркалам!


© Copyright: Эндрю Фриз, 2012
Свидетельство о публикации №112030502428



Рамочка R-Oksana

Рубрики:  стихи

Не бывает случайных падений…

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не бывает случайных падений…

Не бывает случайных падений…
Есть уроки, что нужно пройти…
Отряхни, не стесняясь, колени
И уверено дальше иди…

Если в прошлом друзья предавали,
Если жизнь поджигала мосты,
Значит, звёзды тебе подсказали,
Что не с теми общаешься ты…

Если много несчастий бывало,
В одночасье, все планы круша,
Не скули, а начни всё сначала,
Если этого хочет душа…

И рискуй, за попыткой попытка
Приведёт к нужной цели потом…
Ведь тепло не от золота слитка,
А от чувств, что в сердечке твоём…

Нет, поверь, безнадёжных мечтаний,
К ним навстречу хоть шаг соверши
И судьба без особых терзаний,
Всё подарит тебе для души…

То, что в прошлом осталось, не трогай…
То, что в будущем будет, как знать?
Но шагая своею дорогой,
Все дороги сумеешь познать…

Автор: Ирина Самарина-Лабиринт
Рубрики:  стихи

Как открыть пароли под точками (звездочками).

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как открыть пароли под точками (звездочками).

1515940884-881857-819289 (300x202, 20Kb)

Некоторые пользователи, регистрируясь на сайтах, не запоминают пароли, сохраненные в браузере, поэтому при новом посещении сайта, пароль скрыт звездочками или точками, в целях безопасности. Подобное часто случается: браузер предлагает запомнить пароль, пользователь соглашается с этим, но пароль от сайта не сохраняет в другом месте, например, записав его на листок бумаги.

В какой-то момент времени пользователю понадобился сохраненный пароль для входа на сайт, например, с другого устройства: ноутбука, планшета или смартфона. При входе на сайт, поле «пароль» закрыто точками или звездочками. Как узнать пароль под звездочками, чтобы его скопировать?

В некоторых случаях спасет синхронизация (подробнее читайте здесь), применяемая в браузерах, при условии, что данная функция используется. Но, для входа в свой профиль браузера, все равно необходим пароль от профиля или аккаунта.

При использовании паролей, обратите внимание на следующие моменты:


Метки:  

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Среда, 10 Января 2018 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

4248238_7 (700x466, 70Kb)

Ингредиенты на 6 порций: 

- 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками) 
- 1 крупная луковица 
- 300 г шампиньонов 
- 4 зубчика чеснока 
- 1 ст.л. муки 
- 300 мл куриного или овощного бульона 
- 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%) 
- соль и молотый черный перец по вкусу 
- 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки 

Мелко рубим лук и чеснок. 
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). 
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки. 

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию. 
Перекладываем на тарелку. 

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут. 
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения. 

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. 

Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки. 

Рубрики:  кулинария

Ленивые вареники с начинкой

Среда, 10 Января 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с начинкой

Вкуснейшие ленивые вареники из творога с НАЧИНКОЙ!

3290568_vareniki (700x382, 232Kb)

Рецепт совсем быстрый и простой, а получается чудесный вкусный завтрак для всей семьи! Попробуйте!dance3

*****
Рубрики:  кулинария

Маленькие секреты рождественского кактуса

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты рождественского кактуса

Иногда может показаться, что о старом знакомом знаешь абсолютно всё. Но так ли это на самом деле?

 
Маленькие секреты популярного комнатного растения . Для меня приход зимы неизменно связан с воспоминаниями детства: уютной бабушкиной кухней, ароматом домашних пирогов и непременным декабристом на подоконнике, цветущим то ли вопреки, то ли назло холодам.

ТАЙНА ИМЕНИ

Удивительное растение! И не только потому, что цветёт в самое, казалось бы, неподходящее для этого время. Такое странное поведение объясняется как раз просто: его родина – муссонные леса юго-востока Бразилии, где декабрь – первый месяц лета. Интереснее другое. Хотя декабрист есть чуть ли не в каждой квартире, немногие знают, что это растение – кактус. Только не пустынный, на который он и не похож вовсе (у него и колючек-то нет!), а лесной, растущий на деревьях в тропиках. Его ботаническое название – шлюмбергера, или зигокактус. В нашем Северном полушарии первые бутоны у него появляются уже в конце осени, а разгар цветения приходится на середину декабря. Поэтому в Европе это растение называют ещё рождественским кактусом, а у нас – Варварин цвет: 17 декабря по православному календарю отмечают День святой Варвары.

При взгляде на цветущий зигокактус действительно приходят на ум тропики. Очень уж экзотические у него цветки: крупные, трубчатые, с расходящимися на конце лепестками. Сортов у этого растения огромное количество, поэтому и цветки бывают невероятных форм и расцветок: белые, жёлтые, персиковые, розовые, красные, сиреневые, фиолетовые, а ещё двухцветные в самых разных сочетаниях. Запаха у них нет, но это и к лучшему – иначе в компании обильно цветущего декабриста можно было бы задохнуться. У меня в коллекции есть сразу несколько сортовых растений, благодаря которым мой подоконник каждую зиму превращается в цветущий уголок тропического леса. Нередко они радуют и второй волной цветения – весенней, правда, не такой обильной, но столь же эффектной, как зимняя.

СЕКРЕТЫ УХОДА

Как все лесные растения, шлюмбергера предпочитает рассеянный свет (на южном окне ей будет некомфортно). Для её выращивания я беру землю с добавлением торфа, рыхлую и влагоёмкую. На дно горшка обязательно насыпаю дренаж (например, керамзит), чтобы лишняя вода быстрее уходила и корни не загнивали.

В период активного роста, с апреля по сентябрь, поливаю шлюмбергеры обильно, по мере пересыхания почвы, а затем сокращаю поливы и жду, когда начнут формироваться бутоны. После их появления снова возвращаюсь к прежнему поливному режиму. Кстати, передвигать или поворачивать растение в это время не следует – бутоны могут опасть. Есть ещё одна хитрость, без которой цвести декабрист не будет. У этого растения два периода покоя: осенний, когда происходит закладка бутонов, и весенний – после цветения и до начала фазы роста. В это время растения предпочитают прохладное содержание – не выше 15 ˚С. А с началом цветения дневную температуру надо повысить до 20–22 ˚С. Если у вас есть застеклённый балкон или веранда, шлюмбергеры можно временно разместить там, а после появления бутонов занести в тёплую комнату. Летом я советую выносить растения на свежий воздух, притеняя от прямых солнечных лучей.

Свои зигокактусы я пересаживаю ежегодно после окончания цветения, поскольку растут они довольно активно. Крупные экземпляры просто переваливаю в больший по объёму горшок, добавляя свежую землю или заменяя только верхний слой почвы.

Меня нередко просят поделиться отростком шлюмбергеры. Размножить её нетрудно. Весной или летом надо срезать с верхушки сильного побега несколько листовых сегментов, подсушить черенок на воздухе в течение нескольких дней, а затем просто высадить в почву.

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Деревня Эссуа(Essoyes),Франция

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревня Эссуа(Essoyes),Франция

Эссуа - коммуна во Франции,находится в регионе Шампань - Арденны.Департамент коммуны - Об.Это маленькая живописная деревенька в окрестностях Труа,любимое место известного художника-импрессиониста Ренуара,где он поселился со своей семьёй.Виды Эссуа остались запечатленными на многих полотнах художника.Сейчас население деревни составляет всего ок. 730 человек,хотя когда-то здесь проживало почти в 2,5 раза больше.

Читать далее...
Рубрики:  путешествие

Мой любимый Салат «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ» на Новогодний Стол

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый Салат «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ» на Новогодний Стол

Предлагаю вам чудесный салат на новогодний праздничный стол. Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название - «Прекрасная леди». Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть не вкусным. Приготовила, очень понравился. Сочетание всех ингредиентов в салате порадовало моих близких и все единогласно решили, что его нужно повторить на новогодний стол.

5996040_DSCN9940_3 (700x509, 280Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка – 200 г

Ананасы консервированные – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Майонез – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Зерна граната – 30 г

Все процессы приготовления салата, его калорийность и время приготовления можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=R3Nl2tSaR8o



Шаги приготовления:

1.       Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть.

2.       Нарезаем отваренную курицу и ананас.

3.       Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.

4.       Украшаем салат зеленью и зернами граната!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рубрики:  новый год


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в galina-putane
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь