-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina-1da

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 8927
Комментариев: 237
Написано: 9226


сладкое и нежное печенье "Герцогиня"

Суббота, 16 Января 2016 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сладкое и нежное печенье "Герцогиня"

Ароматное хрустящее ореховое печенье, достойное своего название - такое не стыдно и герцогине предложить, если таковые знакомые у вас имеются, и самим полакомиться!
Зябкие выходные наступающей зимы - прекрасная возможность поэкспериментировать с теплой домашней выпечкой...
DSC03133 (700x468, 84Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
4 белка
150 г сахара
150 г молотого фундука
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка лимонного перца (по возможности)
1 ч.л. растворимого эспрессо
65 г растопленного сливочного масла

100 г шоколада для украшения (растопить на водяной бане)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Духовку разогреть до 175С. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
2. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до глянцевой массы и устойчивых пиков. В миске смешать все сухие ингредиенты и с помощью лопаточки аккуратно подмешать к белкам. Добавить масло и перемешать.
3. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 4-5 см. Выпекать 15 минут. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но по мере остывания оно затвердеет и его можно будет снять с листа.
4. Остывшее печенье украсить шоколадом - обмакнуть нижнюю сторону, склеить попарно или просто нанести узор.

Из этого количества теста получается примерно 40-45 шт ( в зависимости от размера).

источник
DSC03155 (700x468, 76Kb)
DSC03125 (700x495, 79Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку