Ароматное хрустящее ореховое печенье, достойное своего название - такое не стыдно и герцогине предложить, если таковые знакомые у вас имеются, и самим полакомиться!
Зябкие выходные наступающей зимы - прекрасная возможность поэкспериментировать с теплой домашней выпечкой...
4 белка
150 г сахара
150 г молотого фундука
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка лимонного перца (по возможности)
1 ч.л. растворимого эспрессо
65 г растопленного сливочного масла
100 г шоколада для украшения (растопить на водяной бане)
1. Духовку разогреть до 175С. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
2. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до глянцевой массы и устойчивых пиков. В миске смешать все сухие ингредиенты и с помощью лопаточки аккуратно подмешать к белкам. Добавить масло и перемешать.
3. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 4-5 см. Выпекать 15 минут. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но по мере остывания оно затвердеет и его можно будет снять с листа.
4. Остывшее печенье украсить шоколадом - обмакнуть нижнюю сторону, склеить попарно или просто нанести узор.
Из этого количества теста получается примерно 40-45 шт ( в зависимости от размера).