заливной пирог с фрикадельками
|
|
Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:41
+ в цитатник
Очень вкусный и сытный пирог. Продукты:
-
3 яйца
-
150 гр. муки
-
250 гр. сметаны
-
1 ч. ложка разрыхлителя
-
½ ч. ложка соли
-
150 гр. сыра
-
500 гр. фрикаделек
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
-
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
-
Тесто вылить в форму смазанную маслом.
-
В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
-
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
-
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-