ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ |
Слова автора La_Perla спасибо ей огромное за чудесные рецепты!!!
Рецепт взят отсюда http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-444-1#19106
Очень, вкусный хлеб, тесто просто волшебное ( не зря все его так называют...делается очень просто,быстро из простых продуктов...съедается ...еще быстрее ( это единственный недостаток....)))Я делала все по- рецепту,сверху у меня сыр, чеснок,маслины и паприка, Можно использовать все, что угодно...баклажаны, помидоры, колбаску, сыр, травки..и.т.д.Очень вкусно!!!!
В ХП получается значительно лучше, но и в ручную получился очень вкусный хлеб, дырчатость присутствует, корочка отличная, аромат и вкус прекрасные) За фото прошу прощения и очень фотоаппарат разряжался, потому очень натуралистично, без художественной ценности
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
Засыпаем все ингредиенты в миску
Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой, вот такой консистенции оно получается
Прошу прощения, в чистую миску (для фото) перекладывать не стала, времени было в обрез
Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
У меня теплое место рядом с включенной духовкой.
Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противеньРуками же придаем тесту форму лепешкиНакрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.
Делаем в лепешке углубления и посыпаем чесноком. У меня сушеный чеснок с морской солью и травами. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.
В чуть остывшем структуру теста видно лучше всего при разламывании, а не при разрезании
P.S.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Разрезала горячую лепешку,поэтому структура не очень видна..
Рубрики: | кулинария/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |