Сметана с черносливом и курагой |
Хочу поделиться очень простым и доступным десертом под названием "Сметана с черносливом и курагой".
Рецепт этот я нашла на сайте vkusno-i-prosto.ru
50 г. чернослива 50 г. кураги 30 г. орехов по вкусу (у меня грецкий орех, хорошо подходит кешью, кедровый орех) 100 г. сметаны пара столовых ложек сахара/
Сухофрукты, в нашем случае чернослив и курагу хорошо промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на огонь вариться, в течении где-то пяти минут. Это нужно чтобы плоды стали мягкими.Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус.К сметане добавить сахар.Просто перемешать.После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.Нарезать на четвертинки чернослив и курагу.Крупные орехи немного порубить.Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры.Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.Выкладываем слой орехов.Сверху кладём чернослив.И слой кураги. Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром.Так повторяем несколько раз. Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу.Обращаю внимание, что кроме богатого содержания активных биологических веществ, это блюдо очень хорошо чистит организм. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |