Луковый пирог, почти что пицца. |
Да, этот луковый пирог, почти что пицца. Приготовление очень простое, с доступных всем ингредиентов. Попробуйте - это очень вкусно. Начинку можете придумать и другую.
Состав:
Тесто:
Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль.
Начинка:
Лук репчатый - 300 гр.,
Ветчина - 100 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Тертый сыр - 2 ст.л.,
Сметана - 3-4 ст.л.,
Перец, соль по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Wn
Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Начинка для пирога.
Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.
Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой - взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.
Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики: | кулинария/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |