-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina-1da

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 8927
Комментариев: 237
Написано: 9226


Лагман – рецепт для всей семьи

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Лагман – рецепт для всей семьи

http://www.diros.de/koch_rezepten/lagman-recept-fuer_jedermann.html

lagman-domashnij-005 (400x273, 79Kb)

Лагман (по узбекски Лагмон), готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками. Лагман, популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар, в Японии. Лагма́н – одно из самых популярных национальных блюд центральной Азии. Свою популярность, это блюдо завоевало достаточно просто: простые продукты, лёгкость и быстрота приготовления, а главное замечательным вкус! Вариантов приготовления Лагмана несчётное количество. Каждая хозяйка имеет в запасе маленький секрет (или несколько), который делает Лагман приготовленный её – необычным. Сегодня мы покажем и расскажем вам, как приготовить Лагман в домашних условиях. И поделимся некоторыми нашими секретами. А это: какие именно продукты мы используем для его приготовления. Поверьте – приготовив и попробовав его хоть бы раз, вы будете еще много, много раз возвращаться к этому блюду.

 

Итак начнём………

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо ( баранина или говядина) – 1 кг,

Морковь – 3 шт,

Лук репчатый или порей – 2 шт,

Перец болгарский – 3 шт,

Зера – 3 ст.л., (в магазинах искать – Kreuzkümmel)

Томатная паста – 2 ст.л или помидоры – 3-5 шт,

Горох НУТ – 300 гр,

Длинная лапша или спагетти – 1 кг,

Соль, перец по вкусу,

Растительное масло -5 ст.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обжариваем мелко нарезанное мясо в разогретом растительном масле в широком казанке.

2. Добавляем кольцами нарезанный лук – пережариваем.

3. Добавляем соломкой нарезанную морковь – пережариваем.

4. Добавляем соломкой нарезанный перец – пережариваем.

5. Солим, перчим, добавляем зеру, растёртую в пиале.

6. Добавляем томатную пасту или помидоры и тщательно пережариваем. Высыпаем заранее замоченный горох (замочить желательно заранее в воде часов на 12). В конце заливаем мясным бульоном (где-то 1 литр), чтобы покрыть овощи с мясом. А вообще по вкусу: кто любит погуще, тот добавляет жидкости поменьше. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться минут 30.

7.А тем временем отвариваем самодельную лапшу-лагман или за неимением времени, как в моём случае – отвариваем плоские спагетти.

8. При подаче на стол в глубокую киссе накладываем сначала спагетти, а затем заливаем овощно-мясным бульоном и насыпаем свеже-порезанную зелень по вкусу. В моём случае зелени не оказалось под рукой.

9. Подавать горячим.

Желаем всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/первое

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:53 (ссылка)
Как готовить лагман
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку