Лагман – рецепт для всей семьи |
http://www.diros.de/koch_rezepten/lagman-recept-fuer_jedermann.html
Лагман (по узбекски Лагмон), готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками. Лагман, популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар, в Японии. Лагма́н – одно из самых популярных национальных блюд центральной Азии. Свою популярность, это блюдо завоевало достаточно просто: простые продукты, лёгкость и быстрота приготовления, а главное замечательным вкус! Вариантов приготовления Лагмана несчётное количество. Каждая хозяйка имеет в запасе маленький секрет (или несколько), который делает Лагман приготовленный её – необычным. Сегодня мы покажем и расскажем вам, как приготовить Лагман в домашних условиях. И поделимся некоторыми нашими секретами. А это: какие именно продукты мы используем для его приготовления. Поверьте – приготовив и попробовав его хоть бы раз, вы будете еще много, много раз возвращаться к этому блюду.
Итак начнём………
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо ( баранина или говядина) – 1 кг,
Морковь – 3 шт,
Лук репчатый или порей – 2 шт,
Перец болгарский – 3 шт,
Зера – 3 ст.л., (в магазинах искать – Kreuzkümmel)
Томатная паста – 2 ст.л или помидоры – 3-5 шт,
Горох НУТ – 300 гр,
Длинная лапша или спагетти – 1 кг,
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло -5 ст.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обжариваем мелко нарезанное мясо в разогретом растительном масле в широком казанке.
2. Добавляем кольцами нарезанный лук – пережариваем.
3. Добавляем соломкой нарезанную морковь – пережариваем.
4. Добавляем соломкой нарезанный перец – пережариваем.
5. Солим, перчим, добавляем зеру, растёртую в пиале.
6. Добавляем томатную пасту или помидоры и тщательно пережариваем. Высыпаем заранее замоченный горох (замочить желательно заранее в воде часов на 12). В конце заливаем мясным бульоном (где-то 1 литр), чтобы покрыть овощи с мясом. А вообще по вкусу: кто любит погуще, тот добавляет жидкости поменьше. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться минут 30.
7.А тем временем отвариваем самодельную лапшу-лагман или за неимением времени, как в моём случае – отвариваем плоские спагетти.
8. При подаче на стол в глубокую киссе накладываем сначала спагетти, а затем заливаем овощно-мясным бульоном и насыпаем свеже-порезанную зелень по вкусу. В моём случае зелени не оказалось под рукой.
9. Подавать горячим.
Желаем всем приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/первое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |