торт на сковороде |
1 |
Для крема заварного: 1. Молоко – 0,5 л 2. Мука – 4 ст.ложки 3. Яйца – 2 шт. 4. Сахар – 1,5 стакана 5. Ванильный сахар – 1 пакетик Готовим крем: 1. Все тщательно перемешать и варить до загустения. 2. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). |
|
2 |
Для коржей: 1. Банка сгущёнки – 1 шт. 2. Яйцо – 1 шт. 3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом) 4. Мука – 3 стакана Готовим коржи: 1. Надо замесить тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. 2. Ставим на плиту сковородку для разогрева. 3. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды. 4. Накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. 5. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели). 6. Снятый корж обрезать (обрезки пойдут на посыпку торта). |
|
3 |
1. Коржи намазать тёплым! кремом. 2. Верх и бока посыпать измельчёнными в крошку обрезками. 3. Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался. Можно есть! |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |