Вкусный Лагман. |
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко
порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком
(мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до
темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить
огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с
плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить
необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной
водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз,
их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные
тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т.д., только желательно брать мякоть с небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей. Этот рецепт приготовления лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши условия и возможности.
Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами.
1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.
2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
4. В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут.
5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
7. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
9. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |