-Метки

ананасы английский бактус берет болеро брошь варежки воротничок вышивка вязание детям вязание для женщин вязание крючком вязаные салфетки вязаные тапочки вязаные цветы вязаные шапочки декор декор одежды и обуви жакет жакетик жаккард жилет загородный дом зайцы занятия с детьми здоровье игольница игрушки идеи интересно интерьер ирландское кружево кардиган квадратные мотивы крючком квадратный мотив коврики кокетка кофточка кошки красота крестины куклы кулинария ленточное кружево митенки мишки модные аксессуары молитвы мотивы на кухню носочки обвязка края одежда для игрушек олени палантин палантины пальто пасха пинетки платье платья пледы и покрывала пледы покрывала поделки новый год подушки птицы пуловер разные полезности реглан сад и огород сарафан свадьба свитер сердечки скатерти круглые скатерть снежинки снуд собачки сова сумочки тапочки ткань и крючок топ торт туника узлры вязания спицами узоры вязания крючком узоры вязания спицами фетр филейное вязание цветы своими руками цитаты чепчик шали шаль шарфы шитье шляпки шорты юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

????????? ?????????? ???????? ???????????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22503


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:51 + в цитатник

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс с пошаговыми фото

http://masterclassy.ru/tilda/master...ster-klass.html

Для того чтобы сшить  Тильду толстушку нам понадобится  три вида ткани, кружево, нитка, иголки, булавки, выкройка и огромное желание. Пошив куколки занимает много времени и терпения.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Берем бумажную выкройку Тильды – два экземпляра.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Почему два экземпляра? – Это для того, чтобы вначале вырезать туловище, а затем ручки, ножки и крылышки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Вот заготовили мы бумажные детали нашего будущего изделия.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Возьмем ткань для тела и нижние части туловища.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Примеряем с помощью выкройки, сколько ткани нам понадобится, и складываем эти кусочки ткани вдвое лицевыми сторонами вовнутрь.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Разрезаем по сгибу ткани, как указано на рисунке и складываем лицевыми сторонами вовнутрь. Верхняя часть у нас меньше, так как это головка и на нее не нужно отрезать много ткани.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Скалываем ткань по линии стачивания булавками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прокладываем машинную строчку по наметочным линиям.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Заутюживаем припуски швов наверх.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Аккуратно складываем две заготовки лицевыми сторонами вовнутрь и при этом совмещаем швы стачивания двух тканей.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Чтобы швы не сдвинулись, мы фиксируем их булавками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Накладываем бумажную выкройку  на ткань так, чтобы линия стачивания ткани  проходила по наметочной пунктирной линии на туловище. Скалываем булавками выкройку.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Обводим по контуру выкройки  карандашом, скалываем ткань, чтобы в процессе строчки она не сдвигалась.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прокладываем машинную строчку по наметочному контуру.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Вырезаем деталь туловища и головки, оставляя не большие припуски швов.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Делаем надсечки по округлым линиям, выкроенной детали, но так, чтобы не надрезать швы.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Выворачиваем деталь на лицевую сторону с помощью пластмассовой палочки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Вывернули и расправили палочкой все трудно доступные места детали.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь принимаемся за ножки и ручки куколки. Возьмем ткани и рассчитаем, какой нам будет необходим для этого отрезок ткани.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

В два слоя ткань складываем и раскладываем на ней детали ножек и ручек Тильды. Обводим по контуру деталей карандашом.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Убираем выкройки и  скалываем ткань булавками, чтобы не сдвигалась ткань в процессе строчки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прокладываем машинную строчку по наметочным линиям, оставляя места для выворачивания деталей не застроченными.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Вырезаем детали ножек и ручек, оставляя не большие припуски шва.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

И снов делаем надсечки по припускам швов в закругленных местах строчки. Для удобного выворачивания и для плавности линии нашей куколки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Выворачиваем ручки и ножки толстушки  через оставленные не застроченными места.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

С помощью палочки расправляем швы в труднодоступных местах.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь заполняем наши детали наполнителем – синетепоном с помощью пластмассовой палочки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Вот нашей Тильды ручки и ножки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Принимаемся за наполнение туловища синтепоном, используя палочку.  Она нам подаст наполнитель в труднодоступные места туловища.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Наполним туловище и скололи низ булавками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Примеряем ножки к телу Тильды.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Убираем булавки с низа туловища и закалываем подгибку.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Потом ручными наметочными стежками подгибаем низ туловища. Сюда будем пришивать ножки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Верх ножек сшиваем ниткой для удобства ввода их в туловище.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь примеряем ножки к телу куколки. Намечаем место их пришива.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прикалываем булавками ножки к туловищу со спинки и с переда.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Аккуратно пришиваем ручными не заметными стежками ножки кукле.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Тоже проделываем и со стороны спинки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Снимаем наметку – подгибку снизу туловища и возьмем наши замечательные ручки, примеряя их к куколке.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Приколем их к туловищу булавками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Ручными не заметными стежками пришьем ручки вначале с лицевой стороны, затем со стороны спинки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Наша толстушка готова и ожидает одежду.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Для штанишек возьмем ткань в горошек и примеряем, какой отрезок нам отрезать.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Складываем отрезанный кусок ткани в два слоя лицевыми сторонами вовнутрь.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Возьмем нашу бумажную выкройку и накладываем ее на ткань. Прикрепляем булавками и обводим по контуру карандашом.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Убираем выкройку и теперь скалываем булавками ткань, чтобы она в процессе строчки не сдвигалась.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Выкраиваем штанишки, оставляя не большие припуски на швы.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Так выглядят детали брючек нашей Толстушки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Раскладываем детали брючек, чтобы начать обрабатывать низ штанишек.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Подгибаем нижний срез половинки штанишек на 0,5 см. И подкалываем подгибку булавками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Также делаем и на другой половинке штанишек.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Заутюжим подгибку, чтобы зафиксировать ее. Убираем булавку.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Берем подготовленное кружево и отрезаем два отрезочка по длине подогнутых срезов.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прикалываем булавками кружево по низу.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Пришиваем его машинной строчкой на приблизительно 0,1 см от края.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь складываем обработанные половинки брючек лицевыми сторонами вовнутрь.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Скалываем по наметочным линиям детали.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прокладываем машинную строчку по переду и заду штанишек.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Раскладываем сшитые детали таким образом, чтобы совместились швы стачивания.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Скалываем внутренние срезы штанишек булавками.

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
 

 

Стачиваем машинной строчкой по наметочной линии.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Выворачиваем брючки на лицевую сторону.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Наконец-то наша Толстушка наденет новые штанишки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Подгибаем верхний срез штанишек на 0,5 см и зафиксируем с помощью булавок их на талии толстушки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Пришьем брючки ручными стежками к куколке по наметочному месту.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Приступаем к пошиву юбочки нашей Тильды. Берем ткань, отмечаем приблизительно 12 см от нижнего среза вверх.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

В сторону по ширине отмечаем 21 см.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Получился прямоугольник  21х12 см. Вырезаем ткань для юбочки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Для того, чтобы юбочка у нас была расклешенная отмечаем по 3 см с боковых сторон.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Соединим линиями наметочные точки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Выкроим по линиям юбочку.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Скалываем булавками боковые швы.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Стачиваем их по наметочным линиям.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Складываем детали таким образом, чтобы совместились линии швов.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Немного ножницами закругляем место стачивания. Чтобы низ юбочки был ровненьким.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь линия низа юбки выглядит плавной без углов.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Подгибаем срез юбки на 0,5 см. И подкалываем подгибку булавками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Заутюживаем подгибку утюжком.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прокладываем машинную строчку на 0,1 см от края подгибки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Надеваем через ножки юбочку и прикалываем булавками ее по линии под ручками. Закладывая складочки и подгибая верхний срез на 0,5 см.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Пришиваем ручными, потайными стежками юбочку к туловищу толстушки по кругу.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Наша куколка уже в платьице.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Выкроим для нее фартучек, так как она у нас будет поваром. Отрезок белой ткани 10х8 см, закруглим, как показано на рисунке.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Подгибаем вырезанную деталь фартука по нижнему срезу на 0,5 см. и заутюживаем подгибку.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Возьмем для отделки кружево и приметаем его по краю нашего фартука.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Пришиваем машинной строчкой кружева на 0,1 см от края.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Закладываем на верхнем срезе фартучка 2 складочки, зафиксируем их булавками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Приступаем к поясу. Вырезаем полоску ткани 40х3 см.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Заутюживаем срезы с одной и с другой стороны вовнутрь на 0,5 см.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Потом еще раз посередине заутюживаем подогнутые края.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

По центру прикалываем булавками фартук к поясу.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Стачиваем пояс и одновременно пришиваем к нему нашу нижнюю деталь фартука.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь принимаемся к пошиву бретелей с оборками к фартуку. Для оборки вырезаем две полоски ткани 25х4 см.

 

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

 

 Подгибаем и заутюживаем верхние срезы полосок на 0,5 см.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прокладываем машинную строчку на 0,1 см от края.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

 Вырезаем еще две полоски ткани 10х3 см для бретелей.

 

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

 

Заутюживаем с двух сторон вовнутрь отрезки на 0,5 см.

 

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
 

 

Еще раз заутюживаем посередине подогнутые края.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Внимание! Возьмем длинные полоски для оборки и намечаем на них карандашом или мелом закругления, как показано на рисунке. Срезаем их.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Здесь указаны наши детали. Две бретели, заутюженные  с двух сторон и две детали оборок с закругленными сторонами.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

По открытому срезу прокладываем наметочные ручные стежки для сборки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Стягиваем строчку в виде сборки и закрепляем ее, чтобы она не распускалась.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прикалываем оборку к бретелям, вначале к одной стороне и приметаем.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Пристрачиваем ее к бретели машинной строчкой, убираем наметку.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь накрываем подгибкой открытый участок оборки и прикалываем его  булавками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Приметываем его ручными наметочными стежками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Такую работу проделываем и с другой бретелей.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прострачиваем машинной строчкой по наметке на 0,1 см от края.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Готовые бретели с оборками прикалываем к толстушке спереди.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Затем фиксируем бретели со стороны спинки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Накладываем фартук на бретели и прикалываем булавками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Пришиваем фартук с бретелями к толстушке ручными не заметными стежками.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Со стороны спинки пришиваем вначале бретели, а потом в виде банта поясок.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

У нас оказался слишком длинный поясок, мы можем его укоротить на свой вкус.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь сделаем для толстушки волосики. Возьмем моток светлой пряжи, но это на ваше усмотрение. Волосики можно сделать и другого цвета.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Нарезаем отрезки примерно 10-12 см. Количество на ваше усмотрение, около 10 штук.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

По швам прикалываем булавками каждую прядь посередине отрезка.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Начинаем ручными стежками пришивать каждый отрезок пряжи, поочередно убирая булавки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Хорошо, аккуратно, пришиваем не большими стежками к головке. Вверху волосы не нужны, так как там будет колпачок.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь подбираем пряди вверх и также аккуратно пришиваем иглой.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Другую сторону также оформляем с волосиками, заколов пряди наверх.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Такая вот прическа получилась у нашей Тильдочки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Принимаемся за головной убор. Так как наша красавица – повариха. Ей нужен соответствующий ее профессии головной убор. Это будет белый колпачок. Берем белую ткань и вертим карандашом окружность диаметром в 9 см.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Вырезаем этот кружок ножницами с небольшим припуском.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Теперь через край иголкой с ниткой делаем ручные стежки для сборки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Стягиваем ниточку аккуратно, чтобы она не порвалась, и равномерно распределяем сборки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Оставляем иголочку с ниточкой, закрепим сборку в конце шва несколькими обратными стежками и примерим колпачок на Тильдочку.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Этой же ниточкой пришиваем колпачок шеф-повара к головке куколки по кругу.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Намечаем глазки на лице.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Иголочкой с черной ниткой вышиваем ей глазки. На каждом глазу делаем 2-3 стежка.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Румяна нашей красавицы придадут свежесть.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Ложечку, которую мы приготовили ей надо пришить к ручке.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Ручными стежками со стороны спинки пришиваем к ручке ложечку.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Чтобы она у нас стала ангелочком – сделаем ей крылышки. Ткань в мелкий горошек возьмем для крылышек.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Отрежем отрезок ткани и сложим его в два слоя.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Накладываем бумажную выкройку на ткань, прикалываем булавками и обводим по контуру карандашом.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Убираем выкройку и скалываем булавками ткань, чтобы в процессе строчки она не сдвигалась.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прокладываем машинную строчку по наметочному контуру, оставляя места не застроченными для выворачивания крылышек на лицевую сторону.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Вырезаем детали наших крылышек с небольшим припуском.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Делаем надсечки по   припускам швов для того, чтобы линии в округлых местах были плавными.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Выворачиваем крылышки через не застроченные места.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Набиваем наполнителем крылья с помощью пластмассовой палочки. Равномерно распределяем синтепон по всем труднодоступным местам.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Крылышки готовы. Теперь нам нужно сделать перья.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Прошиваем на швейной машинке не большие строчки, делая видимость перьев.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Зашиваем места, через которые мы выворачивали наши крылья.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Пришиваем их в местах бретелей со стороны спинки.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Вот такая очаровательная Тильда шеф-повар у нас получилась!

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

  

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
 
Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
 
Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
 
Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
 
Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
 
Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
 
Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
Рубрики:  игрушки
МК
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

джиннисолнышко   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:42 (ссылка)
ой. какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Шпаргалочка   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку