Про одуванчики |
Скоро пригреет солнышко и земля покроется зеленым ковриком, и повылазят на белый свет желтые головки одуванчиков.
Одуванчики , не только ласкают глаз, но и очень полезное ростение.
Весной его нужно класть в салаты, добавляя к другим зеленным культурам. Перед употреблением выдержать в холодной подсоленной воде, минут тридцать.
Предлагаю полезный и вкусный рецепт салата из одуванчика:
Салат из одуванчика с яйцом
Вам понадобится: • триста грамм листьев одуванчика;
• три яйца; • два зубчика чеснока,зеленый лук;
• сметана; • соль по вкусу.
Приготовление:
1. Молодые листья одуванчика промойте и мелко нарежьте.
2. Яйца, сваренные вкрутую, очистите, нарежьте средними кубиками.
3. Чеснок натрите на мелкой терке,порезать зеленый лук.
4. Нарезанные листья, яйца, лук и чеснок соедините, посолите, перемешайте и заправьте сметаной.
Отвар корней одуванчика целебен при заболеваниях почек, желчнокаменной болезни и нарушении обмена веществ.
Одуванчиковый бальзам
Яркие жёлтые корзинки следует пересыпать сахаром или проливать мёдом, выставлять на солнце в стеклянной посуде, до появления сока.
Потом доливать водкой в пропорции 1:1 и настаивать в темноте не менее недели.
Получается бальзам, необыкновенный по свойствам.
Он лечит печень и чистит желчные протоки, очищает организм от токсинов, уменьшает отёки, прекращает воспалительные процессы, лечит суставы.
Употреблять его нужно по столовой ложке утром натощак.
Одуванчиковый бальзам может оказать провоцирующее действие, в первые дни может наступить обострение при аллергии и проблемах с печенью.
Это проявление очищающих свойств растения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |