-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galhona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2015
Записей: 2989
Комментариев: 60
Написано: 3568


Добавляем в тесто ложку уксуса и готовим сочные маленькие и очень вкусные ХУШУРЫ.

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Добавляем в тесто ложку уксуса и готовим сочные маленькие и очень вкусные ХУШУРЫ.




4121583_Screen_Shot_040821_at_07_53_AM (700x475, 521Kb)


 


Сочные, вкусные, мягенькие Хушуры, можно сказать что это мини чебуреки


 


Но кстати, тесто тут не обычное чебуречное


 


Особенно хушуры нравятся детворе, потому как они получаются на два укуса, и маленького размера.


 




 


Рецепт:


 


 для теста: 


 


молоко 500 мл


 


 яйцо 1 шт 


 


соль 1 ч.л.


 


 1 ст.л. уксуса 9% 


 


мука пшеничная 800-900 гр


 


 Начинка:


 


 мясо (у меня свинина)-600 гр


 


 зелень петрушка полпучка


 


 лук репчатый 3 головки


 


 соль 1 ч.л. 


 


перец черный молотый 0,5 ч.л.


 


 вода 150 мл


 


 растительное масло для жарки


 


Как приготовить:


 


смешиваем яйцо, соль -перемешаем ложкой,добавим теплое молоко, молоко не долно быть горячим.И ложку уксуса 9%. Перемешаем и добавляем муку. Замешиваем тесто, но тесто не должно быть тугим как на пельмени. Оно должно быть мягким.Замесили и отставляем в сторонку, на 30 минут. тем временем готовим начинку.


 


Мясо, репчатый лук и зелень, кстати зелень можно взять любую, на своё усмотрение, у меня петрушка. И мясо можно взять на свой вкус, у меня свинина.Все перекрутим на мясорубке.


 


Перекрутили и добавляем соль ,черный молотый перец. перемешаем и начинка готова.


 


От теста отрезаем кусочек, раскатываем колбаску. Отрезаем маленькие кусочки, как на вареники.


делаем лепешку, раскатывая скалкой.На серединку 1 ч.л. фарша и лепим как вареник.


 


Я обычно делаю за один раз столько, сколько вмещается в сковородку. Пожарила и снова леплю. Чтобы хушуры не лежали на столе.


 


Жарим на растительном масле с двух сторон.


 


Снимаем на бумажное полотенце, хотя хушуры не впитывают в себя масло.


 


Фоторецепт приготовления:



1.

Screen Shot 04-08-21 at 07.53 AM 003 (700x475, 404Kb)



2.

Screen Shot 04-08-21 at 07.53 AM 004 (700x475, 357Kb)



3.

Screen Shot 04-08-21 at 07.54 AM (700x475, 398Kb)



4.

Screen Shot 04-08-21 at 07.54 AM 001 (700x475, 443Kb)



5.

Screen Shot 04-08-21 at 07.54 AM 002 (700x475, 599Kb)



6.

Screen Shot 04-08-21 at 07.54 AM 003 (700x475, 516Kb)



7.

Screen Shot 04-08-21 at 07.53 AM 001 (700x475, 494Kb)



8.

Screen Shot 04-08-21 at 07.54 AM 004 (700x475, 434Kb)


 


И вот такие замечательные вкусняшки готовы.


 


Приготовьте и вы дорогие друзья, буду рада если и вам понравится!


 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку