-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


"Хрущевское" тесто на пироги и пирожки

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Это действительно универсальное дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для приготовления любой выпечки - пирогов, пирожков, расстегаев, булочек.
 
У него много названий, но в нашей семье оно прижилось под названием "хрущевское", так как готовить быстро, просто и максимально дешево.
 
В тесте нет ни молока, ни яиц, что значительно удешевляет его себестоимость.
 
Готовое "хрущевское" тесто очень податливое, мягкое, не липнет к рукам и столу.
 
Может спокойно лежать в холодильнике до 14 дней и не портится. Для дольшего хранения тесто можно убрать в морозилку.
 
А выпечка из такого теста остается свежей и мягкой даже на 3 - 5 день, будто бы только что ее достали из духовки.

изображение_2023-04-10_205426856 (700x393, 534Kb)



 
 
148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
 
Плюс секретный ингредиент, про который расскажу далее.
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Из "хрущевского" теста можно готовить любую выпечку, с любыми начинками - сладкими, мясными, овощными, рыбными, а можно и вовсе без начинок.
 
Секретный ингредиент
Этот уникальный секретный ингредиент не позволит зачерстветь готовой выпечки максимально долгое время.
 
Выпечка будет оставаться свежей даже на третий день. Если ее разогреть в микроволновке, то она получится, как свежая - только что испеченная.
 
А это самый обычны крахмал. можно добавлять как картофельный крахмал в тесто, так и кукурузный.
 
Именно благодаря крахмалу выпечка получается еще вкуснее и воздушнее.
 
Крахмал следует перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто.
 
На 4 стакана муки достаточно 1 столовой ложки крахмала.
 
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку