-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


Бисквитный пирог с вареньем

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирог из бисквитного теста получится более вкусным и сочным, если вы добавите в него растительное масло и варенье любого сорта: ягодное, фруктовое, цитрусовое и т.д. Масло допустимо заменить кефиром или ряженкой любой жирности.
 
Варенья много не добавляйте, иначе оно опустится на дно выпечки и может подгореть.
 
С узорами на поверхности пирога тоже можно не стараться - тесто поднимется и закроет их собой. Точнее, тесто само придумает узоры.





127187868_3 (242x38, 23Kb)
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Мука пшеничная - 150 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Варенье ягодное - 4 ст.л.
 
Масло растительное - 50 мл
 
Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч.л.)
 
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для присыпки (по желанию)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Продукты для приготовления бисквитного пирога с вареньем в духовке - перед вами!

 

Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники в пышную пену.

 

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Сыпучие продукты лучше всего добавлять по частям, чтобы они лучше вмешивались в тесто.

 

Смажьте форму растительным маслом, а оставшееся масло влейте в тесто. Всыпьте разрыхлитель или погасите 1 ч.л. соды 6% уксусом. Тщательно размешайте, но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте бисквитное тесто в форму и выложите сверху варенье. Старайтесь это сделать равномерно, чтобы оно осталось на поверхности, а не сразу же утонуло в тесте. Поместите форму с заготовкой в духовку на 25-30 минут.

 

Когда пирог испечется, проверьте его деревянной шпажкой - она должна выходить из его середины сухой. Извлеките форму из духовки и переверните ее на бок, чтобы выпечка не опала. Оставьте в таком виде примерно на 20-30 минут для остывания.

 

После чего извлеките бисквитный пирог с вареньем из формы, присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с различными напитками: лимонадом, чаем, кофе и т.д.

 

Приятного вам!

 

Бисквитный пирог с вареньем — рецепт с фото пошагово
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку