Сегодня делюсь с вами рецептом необычной и нереально вкусной закуски – это шарики с курицей, сыром и грибами. Готовится очень легко. Уверена, ваши гости будут просто в восторге. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная и пикантная начинка.
Шарики
Грудка куриная (Отварная) — 270 г
Сыр копченый (Косичка) — 120 г
Фета — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Панировка
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Так же мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности несколько минут.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубики, копченый сыр натираем на терке. Фету я осторожно нарезала тоже небольшими кубиками, но можно и просто перемять вилкой.
Теперь нужно смешать все. К куриному мясу добавляем тертый сыр, Фету, жареные шампиньоны, одно яйца, перемешиваем и вливаем сливки. Соединяем все и формируем небольшие шарики. У нас получилось 22.
Пока растительное масло нагревается, приступим к панировке.
Обмакиваем шарик в муку, потом взбитые яйца, а потом в сухари и обжариваем в раскаленном растительном масле до красивого золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно сразу подавать к столу.