-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия вязалочки Мир_вязальщиц_ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 3102
Комментариев: 30
Написано: 3142


Пирог "Праздничный" на сметанном тесте

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Пирог "Праздничный" на сметанном тесте

7U (45x45, 1Kb)

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что это запах из детства. Именно пироги всегда у нас в семье ассоциируются с домашней кухней. Нам необходимо приложить немного усилий, но поверьте, это великолепие вкуса стоит потраченных сил. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз к праздничному столу своей семье или гостям, то я предлагаю вам рецепт пирога с капустой и яйцом из сметанного теста. Заходите в гости!

 
Мука — 600 г

Соль — 1,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи — 1,5 ч. л.

Сметана — 200 г

Кефир — 160 мл

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло подсолнечное — 50 мл

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Зелень (( по вкусу ))

Перец душистый (( по вкусу )) 

Рецепт "Пирог "Праздничный" на сметанном тесте":
Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Ингредиенты

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Готовим начинку. Очищенную луковицу крошим и кладём на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Пассируем лук на среднем огне, пока он не станет золотисто - прозрачным.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Затем шинкуем капусту, солим и слегка перетираем её руками, отжимаем сок. Выкладываем капусту на сковороду к обжаренному луку. Обжариваем, помешивая, чтобы не подгорела.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Знаю, что капуста - совсем простая начинка для пирога, поэтому решила сдобрить её яйцами. Варим в крутую 3 яйца. Измельчаем мелкими кусочками.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты В остывшую капустную начинку добавляем измельчённые яйца, перец, зелень. Всё перемешиваем.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты И теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту. Тесто я готовлю с помощью хлебопечи, но можно его приготовить и обычным способом. В ведёрко хлебопечки выкладываем согласно инструкции: сметану, кефир, яйцо, масло сливочное (растопленное), муку (просеиваем и взвешиваем), дрожжи.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Ведёрко помещаем в хлебопечку, включаем режим "тесто". Тесто готовится 1 час 30 минут. После того, как тесто будет готово, достать его из хлебопечки. И начать разделывать. Тесто получается эластичным, очень мягкое и нежное.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Разделяем тесто на две части и ещё небольшой кусочек оставляем для украшения пирога. Каждую из частей хорошо раскатываем скалкой (толщиной 0,5 см).

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладём в неё одну пластину теста так, чтобы образовались небольшие бортики.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Равномерно распределяем по всему периметру начинку.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Закрываем начинку второй пластиной из теста (предварительно на этой пластине с помощью валика я сделала сеточку). Я стараюсь украшать пироги и этот раз не стал исключением. Из оставленного небольшого кусочка теста вырезала сердечки. Вы также можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно. Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог. На пол часа оставляем пирог в тёплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным со столовой ложкой молока.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Ставим температуру духовки 170 градусов и время 35 минут. Время говорю приблизительно, потому что духовки у всех разные. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Ну вот и наш пирог готов.

 

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте ингредиенты Приглашаю в гости!
Румяный и вкусный пирог с капустой и яйцом на столе всегда сопутствует позитивному и хорошему настроению.
 

 

Приятного аппетита! 

0_9f755_f94c1267_orig (600x59, 23Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку