Цитата сообщения TPABKA
Заливное - Морское дно
Что нужно:
готовый морской коктейль (консервированный)500 г
куриные крылья1,5 кг
зеленый сладкий перец1 шт.
желтый сладкий перец1 шт.
натертая лимонная цедра1 лимон
укроп4 веточки
петрушка2 веточки
перецпо вкусу
сольпо вкусу
шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.
шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
шаг 5
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
шаг 6
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Источник