-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galatella

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей: 773
Комментариев: 191
Написано: 2201


Картофельная запеканка

Суббота, 30 Января 2016 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Тартифлет (картофельная запеканка)

0002UKBB6AXS9VOP-C116-F4

Ингредиенты на 8 порций
  • 1,25 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 250 г копченого бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • Соль, черный молотый перец
  • 200 г сливок
  • 250 г мягкого сыра (который хорошо плавится)

1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, бекон нарежьте кубиками.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета в течение 4-5 минут, добавьте нарезанный картофель и жарьте ещё 4 минуты. Влейте в сковороду белое вино, приправьте солью, перцем и сливками.

3. Переложите массу в термостойкую формы для выпечки, добавьте сыр, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу, перемешайте тартифлет и выпекайте ещё 15-20 минут, но уже без фольги. Подавайте на стол горячим в форме, которой готовилась запеканка.

Общее время приготовления: 70 минут

Рубрики:  кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку