-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galatella

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей: 773
Комментариев: 191
Написано: 2201


Вегетарианские блюда

Суббота, 30 Января 2016 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Простые и сытные блюда без мяса

Блюда без мяса вопреки расхожему мнению могут быть очень питательными. Фасоль, картофель и крупы обладают высокой пищевой ценностью и насытят ваш организм на долгое время. А разнообразные овощи сделают любое блюдо вкусным и сочным.
Предлагаем отличные рецепты, которые вам точно захочется попробовать.

Острый суп с фасолью

007-01 (650x673, 128Kb)
Вам понадобятся:
● репчатый лук - 1 шт.
● овощной бульон - 500 мл
● картофель - 3 шт.
● вода - 500 мл
● томатная паста - 400 г
● оливковое масло
● фасоль - 1 банка
● специи - по вкусу.

Приготовление:

1) В большой кастрюле на среднем огне потомите нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.

2) Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и любые специи по желанию (чили, корица, кумин). Обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте томатную пасту, воду и овощной бульон.

3) Доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте фасоль и потомите на медленном огне еще 20-30 минут до готовности картофеля.
Маленький совет: дайте супу немного настояться после готовности, так ароматы лучше пропитают овощи.

Паста с баклажанами и грибами


Вам понадобятся:
● макароны - 350 г
● томатная паста - 350 г
● баклажан - 1 шт.
● вода - 500 мл
● грибы - 250 г
● соль, перец - по вкусу
● чеснок - 3 зубчика
● оливковое масло

Приготовление:

1) Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2) Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с 1 зубчиком мелко порубленного чеснока. Посолите и обжаривайте 3-5 минут.
3) Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут. Переложите в отдельную посуду и накройте.

4) В ту же сковороду налейте воду, добавьте макароны, томатную пасту и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности.
5) Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите баклажаны и грибы. Украсьте свежей зеленью.

Картофель с румяной корочкой


Вам понадобятся:
● картофель - 1,5 кг
● бульон - 250 мл
● сливочное масло - 3 ст. л.
● молоко - 500 мл
● репчатый лук - 1 шт.
● соль, перец, лавровый лист
● чеснок - 4 зубчика
● сыр - 300 г
● мука - 3 ст. л.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200°C.
2) В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты.
3) Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня.

4) Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
5) Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Паста с брокколи и сыром


Вам понадобятся:
● макароны — 400 г
● вода — 600 мл
● чеснок — 1 зубчик
● брокколи — 300 г
● лук — 1/4 шт.
● сыр — 100 г
● соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1) В большой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем налейте воду и добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.
2) Разделите брокколи на небольшие соцветия и добавьте к макаронам за 5 минут до готовности.
3) Через 10 минут снимите с огня, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты и подавайте к столу.

Лазанья со шпинатом


Вам понадобятся:
● томатная паста — 500 г
● сыр — 200 г
● листы лазаньи — 1 упаковка
● шпинат — 400 г
● зерненый творог (или творожный сыр) — 300 г
● базилик.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180°C.
2) Дно формы для запекания смажьте томатной пастой. Уложите 3 листа лазаньи, сверху положите половину творога, натертый сыр, половину шпината и базилик (сушеный или свежий). Аналогично выложите второй слой. Затем снова выложите томатную пасту, листы лазаньи, оставшуюся часть томатной пасты и натертый сыр.
3) Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Извлеките форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте, украсив базиликом.

Сырный суп с брокколи


Вам понадобятся:
● масло (сливочное или оливковое) — 3 ст. л.
● овощной бульон — 750 мл
● репчатый лук — 1 шт.
● молоко — 500 мл
● морковь — 1 шт.
● брокколи — 400 г
● чеснок — 3 зубчика
● соль, перец — по вкусу
● мука — 70 г
● сыр — 250 г

Приготовление:

1) В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанные лук и морковь и тушите 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и помешивайте в течение минуты.

2) Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 6-8 минут до готовности брокколи.

3) Добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Подавайте немедленно, посыпав сверху натертым сыром.

Ленивая пицца с киноа


Вам понадобятся:
● киноа — 250 г
● сыр — 200 г
● бульон — 500 мл
● овощная смесь для украшения — по вкусу
● томатная паста — 800 г

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 210°С.
2) Отварите киноа в бульоне до готовности. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.

3) Смажьте небольшие формочки для запекания маслом и поставьте на противень. Положите 2 ст. л. томатной пасты в каждую форму. На пасту выложите натертый сыр, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и сверху посыпьте натертым сыром.

4) Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут до готовности овощей. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Подавайте горячими.

Ризотто с грибами и луком-пореем


Вам понадобятся:
● овощной бульон — 800-900 мл
● сыр — 20 г
● рис (лучше сорта арборио) — 185 г
● соль, перец — по вкусу
● грибы — 250 г
● белое вино — 60 мл
● лук-порей — 1 шт.
● зелень для сервировки

Приготовление:

1) В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.
2) Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3-4 минуты. Переложите в тарелку.

3) В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1-2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. 4) Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1-2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.

5) Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15-20 минут.
6) Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.

По материалам: gimmesomeoven, minimalistbaker
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку