-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galatella

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей: 773
Комментариев: 191
Написано: 2201


Блюда из баклажанов

Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закуска "Любимая" + 69 рецептов салатов из баклажанов

 
 
Как я люблю всякие чесночно-уксусные овощные закусочки... Вот еще один замечательный рецептик!

 
Спасибо за него Татьяне Ивановне с say7
 
Ингредиенты
 
 
  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень
 
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
 
 

 
 
Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.
 


 
А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная жидкость от помидор может стрелять.
 

   
 
 
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)
А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
 
  
 
 
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
 
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
 
  
 
 
Запах по дому стоит обалденный !
 
Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться ! 
Можно есть просто как салатик
 
  
 
 
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
 
 Но в любом случае это вкуснятина !  
 
 
Приятного аппетита !
 
Дам ещё небольшие рекомендации .
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

фото рецепты

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:16 (ссылка)
Часто готовлю блюда из баклажанов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку