Десерт на основе гречневой крупы. Вкусный и полезный |
Многие наверняка знают и любят такой десерт, как шоколадная колбаска. В этом рецепте предлагают ее приготовить из других ингредиентов, главным из которых будет гречневая крупа. Утверждают, что такой десерт является полезным, лечебным. Особенно советует его тем, у кого низкий гемоглобин и есть склонность к анемии.
В чем польза такого десерта.
Это на самом деле вкусно.
1. Гречка реально повышает концентрацию гемоглобина. А также уровень аскорбиновой и фолиевой кислот, которые обеспечивают хорошее усвоение железа и разжижают кровь.
2. Благодаря своему уникальному составу гречневая колбаска благоприятно влияет на процесс кроветворения, чистит сосуды от холестериновых бляшек, держит в норме уровень сахара и защищает от болезней всю сердечно-сосудистую систему.
3. А еще медики утверждают, что регулярное употребление блюд из полезного злака активизирует выработку эритроцитов. Вы заметите, как из-за этого улучшится ваше психо-эмоциональное состояние, улучшится внешний вид, особенно порадует кожа.
4. Десерт из гречки с другими полезными ингредиентами не вызывает лишний вес. А содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют росту злокачественных опухолей.
Вот этот чудесный рецепт:
1. 1 стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке.
2. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна – их залить в чашке 7 ст. ложками воды.
3. Еще взять 200 граммов фиников, удалить косточки (или сразу купить без них), тоже замочить в воде на часок.
4. Затем размоченные финики, смолотую гречку и семена льна соединить и взбить миксером до однородности.
5. Подмешать в процессе пару ложек порошка какао, соль и мед по вкусу.
6. По желанию можно положить в «тесто» немного ванили. Оставить массу для настаивания, а затем переложить на пищевую пленку и завернуть в форме колбаски. Подержать в холодильнике – и можно нарезать кружками и пробовать.
Красиво в таком десерте также будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу. ВКУСНОТИЩА!
Рубрики: | Кулинария, рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |