-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galateja4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Live_Memory Живая_Газета Прогулки_по_планете Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26196


Салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами

Предлагаю вам простой и бюджетный вариант салата под водочку с грибами и солеными огурцами. Это блюдо из разряда парадоксальных – простой набор привычных продуктов в определенном сочетании образует изысканный вкус с трудно определяемыми компонентами. К тому же он идеально сочетается с водкой. В составе нет мясных ингредиентов, поэтому блюдо низкокалорийное и не вызывает ощущение тяжести. Салат лёгкий, сытный и необычный. Приготовление не занимает много времени. Салат можно приготовить в трех вариантах — с зеленым луком, репчатым или без него.

4015725_1 (700x525, 155Kb)

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;

  • шампиньоны – 350 грамм;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец — 3 штуки;
  • лук репчатый (необязательно) – 0,5 штуки;
  • соль, перец.

продукты/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-1-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-1-1.jpg 1000w" width="500" />

Как приготовить салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами

 

Кипятить воду в кастрюле. Грибы промыть, очистить и выложить в кипяток, добавить соль душистый перец, лавровый лист. Варить до готовности, слить отвар, остудить.

отварить грибы/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-2-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-2-1.jpg 1000w" width="500" />

Огурцы нарезать кубиками среднего размера.

нарезать огурцы/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-3-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-3-1.jpg 1000w" width="500" />

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать их с помощью приспособления для нарезания яиц.

нарезать яйца/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-4-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-4-1.jpg 1000w" width="500" />

Лук измельчить.

 

лук/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-5-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-5-1.jpg 1000w" width="500" />

Грибы нарезать тонкими пластинами.

нарезать грибы/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-6-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-6-1.jpg 1000w" width="500" />

Майонез и горчицу смешать между собой в однородный соус.

смешать майонез с горчицей/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-7-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-7-1.jpg 1000w" width="500" />

Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю для перемешивания.

выложить/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-8-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-8-1.jpg 1000w" width="500" />

Салат посолить, поперчить и заправить соусом из майонеза и горчицы.

 

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

 
 
заправить/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-9-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-9-1.jpg 1000w" width="500" />

Оставить блюдо для настаивания на 30 минут при комнатной температуре, затем охладить в течение 40 минут в холодильнике.

перемешать/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-10-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-10-1.jpg 1000w" width="500" />

Выложить салат на тарелку для подачи, украсить огуречными слайсами.

выложить на блюдо/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-11-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-11-1.jpg 1000w" width="500" />

Добавить листики зелени и подать к столу.

салат под водочку/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-12-1.jpg" target="_blank">https://ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/salat-12-1.jpg 1000w" width="500" />

Подайте салат в качестве холодной закуски на праздник. К нему подойдет ледяная водка или виски.

https://ej-ka.net/salat-pod-vodochku-s-gribami-i-solenymi-ogurcami.html

Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки: