-

Быстрый переход по страницам блога galat75:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 7752
Комментариев: 76
Написано: 7861


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Юля_Линд Специи и пряности. Полезные советы.

 

4814775_98373208_large_R4_RVrMOPw (604x481, 100Kb)














 

 

  • Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.
  • Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
  • Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
  • Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
  • Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.
  • Листья базилика кладут в самый последний момент.
  • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах. И добавлять его  в пищу лучше за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
  • Если у вас не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.
  • Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
  • Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать. А если его на ночь оставить в холодной воде, то легче будет измельчить на терке.
  • Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
  • Уксус, томатный (сок и пюре) и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

 


 

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Специи и пряности. Полезные советы.
Часть 2 - Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?»
Рубрики:  кулинария/полезные советы
кулинария/заправки, соусы,кетчупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку