-

Быстрый переход по страницам блога galat75:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 7752
Комментариев: 76
Написано: 7861


Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Чизкейк

Оригинал взят у в Чизкейк. Как его делаю я

Готовим чизкейк

Десерт чизкейк (англ. Cheesecake – творожный (сырный) пирог). Этот пирог делается на основе сливочного сыра. Наиболее известная марка этого сыра носит название «Филадельфия». На его основе готовится знаменитый чизкейк «Нью-Йорк». Некоторые используют мягкий творог вместо сыра, но я считаю что из творога получается творожная запеканка, ватрушка, но никак ни чизкейк. 
Из сыров, подходящих для выпечки чизкейков, в наших магазинах я нашла слеедующие:

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр. Жирный не соленый. Я беру именно его за основу для приготовления чизкейка. Продается разных фирм, если покупать банку в 500 г, по цене выходит намного дешевле чем Филадельфия.
Также, маскарпоне можно сделать в домашних условиях. Рецепт 1: 1л жирных сливок (33%) нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем 3 ст. ложки сока лимона или разведенную водой лимонную кислоту, и греем на медленном огне 10 минут. Затем откидываем сливки на сложенную в несколько слоев марлю, и оставляем на ночь  отцеживаться. Говорят что получается очень похоже на оригинал, но я пока не пробовала так делать ))
Рецепт 2: В 800 г жирной сметаны вылить 200 мл молока, перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 80 градусов, помешивая. Добавить 3 чайных ложки лимонного сока, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, но не кипятить!. Откинуть на марлю и дать стечь, затем отжать.
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыров. По вкусу напоминает творог. Рикотту я тоже добавляю в свой чизкейк, с ней он получается менее жирным и более воздушным.
Buko - это более дешевая альтернатива сыру филадельфия. По вкусу очень на него похож. С ним я не пробовала делать чизкейки, для меня он слишком соленый.
PHILADELPHIA (Филадельфия) - считается классическим сыром для чизкейка. Лично мне чизкейк из филадельфии совершенно не понравился. Этот сыр очень соленый и скорее подходит не для десертов, а для закусок. Например для роллов - самое то. ))) Вообще, сочетание соленого и сладкого вкусов - это совершенно не мое.
Violette - творожный сыр. Из него не пробовала делать.
Almette - вкусный, не очень соленый сливочный сыр. Часто его использую когда не могу найти рикотту.

Выпекают чизкейк на водяной бане в духовке. Я пеку в мультиварке Panasonic. В ней он получается ВСЕГДА, никогда не оседает, не трескается и пропекается. И никаких заморочек с водяными банями )))

Итак, вот мой рецепт чизкейка:
700 г сливочного сыра, (500г маскарпоне+ 250 г сыра рикотта)
100 г жирной сметаны
4 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки крахмала
ваниль или любой другой ароматизатор
Для основы:
200 г овсяного печенья
70 г масла сливочного

Печенье растолочь в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Утрамбовать получившуюся смесь на дно формы. 
Сыр взбить с сахаром до однородной гладкой массы. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену. К сырной массе постепенно добавить сметану, желтки, крахмал и ваниль. Аккуратно соединить полученную смесь с белками, перемешать и выложить в форму поверх печенья.
Выпекать 65 мин на режиме выпечка. ОБЯЗАТЕЛЬНО после выпечки дать постоять 20 мин с закрытой крышкой!
Готовый чизкейк перекладываем на тарелку и украшаем.
Можно украсить чизкейк свежими ягодами со взбитыми сливками и шоколадным соусом.


Можно полить ягодным соусом. Для него я варю небольшое количество свежих или замороженных ягод несколько минут с добавлением сахара и крахмала до загустения.
Иногда поливаю чизкейк карамелью и посыпаю орешками. Вобщем, все зависит от вашей фантазии!




Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/торты
кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку