-

Быстрый переход по страницам блога galat75:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 7752
Комментариев: 76
Написано: 7861




ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! МЕНЯ ЗОВУТ ГАЛЯ!Люблю шить готовить и творить. Вечный студент. Готова учиться всегда, тому что ново и интересно. Люблю простых, доброжелательных и контактных людей. Не люблю считающих себя центром Вселенной и излишне креативных. Живу своей жизнью и стараюсь не мешать другим. Всегда рада приятному общению. 


Блинчики шаровидные

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:50 + в цитатник

Блинчики шаровидные


Блинчики шаровидные


Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.

Блинчики шаровидные
Рубрики:  кулинария/блины,оладьи,пончики
кулинария/БЫСТР ВКУСНО НЕДОРОГО


Понравилось: 10 пользователям

Идея для семейного коллажа

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:37 + в цитатник

Рубрики:  дизайн /все для дома

ИДЕЯ ДЛЯ ДЕТСКОЙ

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:41 + в цитатник

Рубрики:  дизайн
идеи интерьера,варианты мебели
идеи для детей
детские комнаты,

Для открытой спинки

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:38 + в цитатник

Рубрики:  рукоделие/мастер класс
одежда/декор одежды
разные фенечки
шитье

22 ВИДА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:07 + в цитатник

22 ВИДА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


1. СОУС «ТАТАРСКИЙ» 
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ» 
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 

3. СОУС «ГРИБНОЙ» 
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ» 
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ» 
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ» 
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 

7. СОУС «НЕЖНЫЙ» 
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. 

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ» 
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс. 

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ» 
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 

10. СОУС «КАРРИ» 
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике. 

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ» 
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы. 

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ) 
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ» 
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. 

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ 
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. 

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА» 
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите. 

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ 
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. 

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ» 
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. 

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА) 
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. 

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ» 
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам. 

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ» 
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки. 

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ 
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу. 

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Рубрики:  кулинария/заправки, соусы,кетчупы

сарафаны

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:45 + в цитатник

Рубрики:  шитье/платье,сарафанчики,маечки.трусики

спортивный костюм для дочки из вещичек старшей дочери

Понедельник, 13 Января 2014 г. 20:15 + в цитатник

4713913_ (525x700, 337Kb)4713913_Foto6959 (525x700, 322Kb)вот получился костюмчик моей младшей дочки из двух водолазок старшей дочери и испорченные штаны мужа тоже сгодились.

Рубрики:  рукоделие/вторая жизнь вещей
переделочки
шитье/шитье и крой для малышей

Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 20:19 + в цитатник

Рубрики:  кулинария/новогодний стол

салат меркурий

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник

 Ингредиенты

чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез.
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. 
Выкладывать всё в следующей последовательности:
чернослив,
курица,
лук с грибами,
яйца (на терке),
огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
 

Рубрики:  кулинария/новогодний стол

варианты канапе

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 10:14 + в цитатник

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/новогодний стол

пора меняться!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:14 + в цитатник

вот опять я с отчетом о моем питании на 25.11.2013))завтрак кружка черного кофе  и вареное яйцо.бутерброд с сыромобед состоял из тушеных овощей(кабачок,баклажан,перец болгарский,морковь,лук,помидорка)и кусочка курицыужинла так же в 19.00 йогуртом данон творожныйи еще как и обещала мое фото в начальной стадии моего перевоплощения правда оно летом сделано. но вес тот же что и сейчас

Рубрики:  красота и здоровье/хочется похудеть
разные диеты
кулинария/ правильно питаемся

пора меняться!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:52 + в цитатник

НУ ВОТ! ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН! ))ПРИШЛА ВЧЕРА НА РАБОТУ И ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НА ВЕСЫ!ДОМА К СОЖАЛЕНИЮ ПОКА НЕТ ВЕСОВ(((РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!ПРАВДА НЕБОЛЬШОЙ,НО Я И НЕ НАДЕЯЛАСЬ ЧТО БУДЕТ БОЛЬШОЙ!МОЙ ВЕС НА 25.11.2013-68,5 КГ. ПО ИТОГУ Я СКИНУЛА 500 ГР. НУ ДА НИЧЕГО СТРАШНОГО!ТИШЕ ЕДЕШЬ-ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!МОЙ ЗАВТРАК 24.11 2013 СОСТОЯЛ ИЗ БУТЕРБРОДА НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ С ЛИСТОМ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И ПОМИДОРКИ. С КРУЖКОЙ ЧЕРНОГО КОФЕПООБЕДАЛА Я РИСОМ С ОВОЩАМИ. В ИДЕАЛЕ БЫЛО БЫ ЧТОБЫ РИС БЫЛ ПРОСТО ОТВАРНОЙ,А ОВОЩИ НА ПАРУ ПРИГОТОВЛЕНЫ.НО Я БОЮСЬ СОРВАТЬСЯ И НАЕСТСЯ ЧЕГО НИБУДЬ БОЛЕЕ ВКУСНОГО))ПОЭТОМУ ВЫБРАЛА ДЛЯ СЕБЯ БОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.ОВОЩИ(МОРКОВЬ,ЛУК,БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И ПОМИДОРЫ,СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ,ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК) ПРИПУСТИЛА НА НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА  И СОЕДИНИЛА С РИСОМ.ПРИПРАВИЛА ВСЕ ЭТО ДЕЛО ОРЕХОВЫМ СОУСОМ.ПОУЖИНАЛА Я ЧАСОВ В СЕМЬ ВЕЧЕРА ТОЛЬКО ЙОГУРТОМ.МНЕ ОН ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ И НАПОМИНАЕТ МОРОЖЕНОЕ ПО ВКУСУ.

 

Рубрики:  красота и здоровье/хочется похудеть
разные диеты
кулинария/ правильно питаемся

пора меняться!!!!!

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 04:43 + в цитатник

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! НАЧНУ С ТОГО,ЧТО ХВАТИТ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО И ОХАТЬ КОГДА ЖЕ Я ПОХУДЕЮ? НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ МОЙ ВЕС 69 КГ.ЭТО МОЙ МАКСИМУМ УЖЕ!!!!! МОЕЙ МЛАДШЕЙ ДОЧКЕ  В ДЕКАБРЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 2 ГОДИКА,А Я ТОЛЬКО И ДЕЛАЮ ЧТО НОЮ  И НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ. ВЕСНОЙ БЫЛА ПОПЫТКА ПОХУДЕТЬ.СБРАСЫВАЛА ДО 62 КГ,НО ПОТОМ СОРВАЛАСЬ И НАЧАЛА НАБИРАТЬ ПО НОВОЙ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО МОЙ ВЕС ДО БЕРЕМЕННОСТИ 55 КГ.ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ Я НАБРАЛА ОКОЛО 20 КГ,ПОСЛЕ РОДОВ СКИНУЛА ДО 68 И ВСЕ!!!!!НЕ МОГУ СЕБЯ СМОТИВИРОВАТЬ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. МОЖЕТ ВЕДЕНИЕ ЭТИХ ЗАМЕТОК КАК ТО МНЕ ПОМОЖЕТ.БУДУ НАДЕЯТСЯ!!!)))ЭКСПРЕСС ДИЕТЫ Я И РАНЬШЕ ПРОБОВАЛА МНОЖЕСТВО.ЭФФЕКТ ВОЗМОЖЕН КОНЕЧНО,НО КОГДА НАЧИНАЕШЬ ПИТАТЬСЯ КАК И ПРЕЖДЕ ВЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ .ДА ЕЩЕ И С ПРИБАВКОЙ В 2-5 КГ. ПОЭТОМУ Я НЕ БУДУ СИДЕТЬ НА ЭКСПРЕСС ДИЕТЕ. НУЖНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ПИТАНИЯ!!! ИТАК ЗАДАЮ СЕБЕ УСТАНОВКУ!!!!!! КОДИРУЮ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!!! ВЫБИРАЮ ПОКА ОПТИМАЛЬНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ПИТАНИЕ ПО СИСТЕМЕ МИНУС 60. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЛОЖУ ФОТКИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.

Рубрики:  красота и здоровье/хочется похудеть
разные диеты

сатори -десерт

Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник

потребуется для одного десерта: блин квадратной формы,сливочный сыр-маскарпоне-80 гр.сахарная пудра-10 гр.,персик консервированный-40 гр,клубника свежая-20 гр.,печенье"савоярди" -2 шт.сироп для пропитки печенья.можно использовать сироп от персиков.мята и клубничный сироп на украшение.  способ приготовления:на циновку для приготовления ролов ложится блинчик и смазывается сыром перемешанным с сахарной пудрой. в рядочек укладываем разрезанный персик.рядом порезанную клубнику.печенье смачиваем в сиропе,но не сильно. а то оно будет слишком размоченным. обмакнули в сироп и все!!!укладываем оба печенья на персик с клубникой сверху и заворачиваем блинчик рулетом с помощью циновки! затем разрезать рол пополам ,сложить две половинки и разрезать еще раз пополам.дальше эти четыре части разрезать еще на пополам. так что должно получится 8 частей. выкладываем десерт срезом вверх на тарелку друг за другом. украшаем листиком мяты .

Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:46 + в цитатник

 1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА

  -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
  -Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
  -Вода кипяченая холодная - 250 мл.
  Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
  
  2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
  -Сахар — 5 ст. ложек
  -Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
  -Коньяк — ложка
  В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до   кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой   ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые   эссенции.
  
  3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
  -Масло сливочное - 100 гр.,
  -Какао порошок - 1 столовая ложка ,
  -Сгущенное молоко - пол банки
  Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю   налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить   кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
  Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
  Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер.   Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
  
  
  4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
  -0,5 стакана сиропа из смородины,
  -2 столовых ложки сахара,
  -один стакан воды.
  Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в   других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки   стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на   малом огне до растворения сахара.
  
  5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
  -250 г сахара,
  -250 мл воды,
  -2 ст. ложки кагора,
  -1 ч. ложка лимонного сока,
  -ванилин.
  Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
  Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
  Готовый сироп охладить.
  
  6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
  -Вода - 1 стакан
  -Коньяк - 1 cт.л.
  -Кофе молотый - 2 cт.л.
  -Сахар - 1 стакан
  Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных   крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся   количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты   для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой   вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно   размешивают и охлаждают.
  
  7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
  Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
  
  8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
  Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз.   Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка   для аромата и на огонь буквально на пару минут
  
  9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
  Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
  
  10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
  3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
  
  11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
  1 стакан кипятка   пол лимона, порезанного на дольки   3 чайных ложки   сахара   ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела,   использовала жидкость.
  
  12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
  - мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
  -1/2 чашки апельсинового сока
  -1/4 часгки сахара
  Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока   разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или   пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
  
  13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
  В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара,   3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было   примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой,   если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/кремы

соус "аппетитка"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 14:13 + в цитатник

Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока — 1 ст. сахара — 0,5 ст.раст. масла — 0,25 ст 9%-ного уксуса — 1 ст.л соли
Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

Рубрики:  кулинария/блокнотик(рецепты только те что успела приготовить
кулинария/заправки, соусы,кетчупы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:05 + в цитатник

Рубрики:  полезные советы/все для дневника

Кисло-сладкий соус

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:07 + в цитатник
 

Вариант китайского кисло-сладкого соуса, рецепт с добавлением мартини.

Продукты
вода  250 мл
крахмал кукурузный  1 ст. ложка
сахар коричневый  7 ст. ложек
уксус винный  5 ст. ложек
сок апельсиновый  5 ст. ложек
кетчуп  4 ст. ложки
сок лимонный  3 ст. ложки
соус табаско  0.5 ч. ложки
масло чили 0.25 ч. ложки
соус соевый густой 1 ч. ложка
мартини  1 ст. ложка
 

Как приготовить кисло-сладкий соус:

Сначала смешать в кастрюле воду и крахмал. Добавить все остальные ингредиенты, кроме мартини. Медленно помешивая, довести до кипения, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и добавить мартини. Это соус понравится всем, кто любит кисло-сладкое.

Подается кисло-сладкий соус в холодном виде.

 

 

Рубрики:  кулинария/заправки, соусы,кетчупы

Кабачковое варенье "Под ананас"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 08:41 + в цитатник

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

Продукты (на 12 порций)
Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

Кабачковое изобилие навело на мысль о варенье. Варенье варим из кабачков любого размера. 

Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков. Как варить варенье из кабачков:

Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасовКак варить варенье из кабачков:

Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. 

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится. 
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. 

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг..
 

 

Рубрики:  кулинария/варенье

ассорти салат 1 способ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник





 

Берем стерилизованные банки(лучше 1л),раскладываем в них:

 

  • Вы и 1
  •  
 
 
 
 

1).на дно:душ.горошек,лавр.лист,гвоздику и 1 ст.л.раст.масла(на 1л банку). 2).режем кольцами огурцы до половины банки. 3).лук кольцами немного,можно еще слад.перец тонкой соломкой добавить.4).помидоры режем пополам поперек или на 4 части. 5).сверху лук кольцами.Делаем маринад:на 1 литр воды берем 2ст.л.соли и 2ст.л.сахара (если так же делать только одни помидоры,то 2ст.л.соли и 3ст.л.сахара),довести до кипения,разлить по банкам.Сверху в банку добавить 1ст.л.уксуса 9% (на 1л банку).Прикрыть крышкой(если винтовые,то сразу закрутить и все) и поставить в кастрюлю с теплой водой стерилизовать 5-7 минут,затем закатать,перевернуть и укутать до остывания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(pl)рецепт и фото взяты с сайта однокласники у Ирины Нечаевой. приготовила по этому рецепту сегодня ассорти,но еще не пробовали .как попробуем так обязательно напишу комментарий со своим фото!

Рубрики:  шитье/мое рукотворство
кулинария/заготовки
кулинария/блокнотик(рецепты только те что успела приготовить

кабачковое лечо 2 способ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:26 + в цитатник

Сироп: 1 литр крученых помидоров, 1 стакан сахара, 1,5 стакана масла, 1 ст.л соли без горки,2 ст.ложки уксуса 70%. кипятить 10мин. Потом добавляем овощи: 2кг кабачков, нарезанных кубиком, 0,5кг. перца полукольцами, 0,5кг. лука полукольцами. вес овощей дан уже в чистом виде. Кипятить 10мин, помешивая время от времени. Попробовать на вкус, возможно добавить немного сахара если кисловат. Снять с огня, добавить 1 пачку паприки, хорошо перемешать и оставить с закрытой крышкой на 5-10 минут. разложить горячим по банкам и закатать.

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/блокнотик(рецепты только те что успела приготовить

маринованная капустка

Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:18 + в цитатник

капуста,лавровый лист,перец  горошком,зонтик укропа,свекла 300-400 гр(но можно и без нее)режем капусту, свеклу тонко соломкой. тем временем поставьте варится маринад: вода-5 ст.,сахар- 1 ст.,соль-3 ст.л.,уксус 9%-150 гр..капусту смешать со  свеклой и набить банки. все остальное смешать и прокипятить. залить маринадом набитые банки и закрутить горячим крышками. укутать на ночь под шубу.этого объема маринада хватает на 2 двухлитровые банки.

   
   
   

Рубрики:  кулинария/блокнотик(рецепты только те что успела приготовить

кабачковое лечо 1 способ

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:32 + в цитатник

кабачкок-3 кг  , перец болгарский-800 гр,   масло раст- 200 г   ,  сахар - 200 гр ,  соус томатн(лучше взять острый)- 200 гр , паста томатн-300 гр                                                  черный перец горошек- щепотка ,  соль -1,5 ст.л ,вода - 2 стакана ,уксус 9%-200 гр                                                     приготовление: перец порезать соломкой,кабачки тонкими пластиками. все остальные ингридиенты влить в кастрюлю и дать закипеть. погрузить в эту кипящую смесь кабачки с перцем и варить 1 час со времени закипания переодически  помешивая. по окончании варки разложить по стерелизованным  банкам горячим.закатать и под шубу на ночь до полного остывания.

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/блокнотик(рецепты только те что успела приготовить


Поиск сообщений в galat75
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь