Кариес: причины появления и стадии развития Вряд ли найдется хоть один человек не мечтающий о...
Удлиненный кардиган без застежки спицами - (0)Удлиненный кардиган без застежки спицами Удлиненный кардиган без застежки спицами Приближа...
Цветочные натюрморты Светланы Зюзиной - (0)Цветочные натюрморты Светланы Зюзиной Цветочные натюрморты Светланы Зюзиной Цвет...
Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд - (0)Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд Желатин - особенности разведения...
Творожное печенье - мягкое и вкусное - (0)Творожное печенье - мягкое и вкусное Творожное печенье - мягкое и вкусное Еще один простой...
Несколько кулинарных советов о крупах |
Несколько кулинарных советов о крупах
Разговор будет о крупах. Каждая хозяйка использует крупу для варения каши, гарнира или для супа. Но, все ли знают, как сохранять и приготовить блюда из круп. Позтому предлагаю несколько кулинарных советов.
• чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;
• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка;
• все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за пол- часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть;
• перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доварить в супе;
• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;
• рассыпчатую гречневую кашу не мешают;
• если каша пристает к стенкам, пересохла, следует долить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с огня, закутать.
• если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен.
• для приготовления молочных рисовой, ячневой, овсяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности.
• врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 раза в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле.
• рис нужно промывать в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.
• чтобы рис был белым, в воду нужно добавить немного уксуса;
• рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты;
• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;
• рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем;
• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;
• быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями;
• чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2–3 часа;
• рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить сливочного масла;
• перед приготовлением каши любую крупу перебирают, очищая от случайных примесей;
• все крупы (кроме манной) предварительно промывают, особенно тщательно следует мыть пшённую крупу - это не только делает её чище, но и смягчает присущий ей своеобразный привкус горечи;
• для кашеварения мало пригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает, лучше пользоваться алюминиевой кастрюлей, особенно желательна посуда с толстым дном;
• если промыть манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
Серия сообщений "полезньiе советьi ( часть 1 )":
Часть 1 - Чем полезна пищевая сода
Часть 2 - Идеи для украшения праздничного стола
...
Часть 30 - 11 продуктов для здоровых глаз
Часть 31 - Дневник ухода за кожей.
Часть 32 - Несколько кулинарных советов о крупах
Серия сообщений "интересно ( часть 1)":
Часть 1 - Самые смешные названия блюд
Часть 2 - 10 фактов о королевах
...
Часть 23 - Традиционные строения Японии
Часть 24 - Как правильно складывать одежду и хранить вещи в шкафах
Часть 25 - Несколько кулинарных советов о крупах
Часть 26 - Когда и где появился первый хлеб
Часть 27 - Знаменитый розовый фарфор Чехии
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |