-Рубрики

 -Цитатник

Кариес - причины появления и стадии развития - (0)

Кариес: причины появления и стадии развития Вряд ли найдется хоть один человек не мечтающий о...

Удлиненный кардиган без застежки спицами - (0)

Удлиненный кардиган без застежки спицами Удлиненный кардиган без застежки спицами Приближа...

Цветочные натюрморты Светланы Зюзиной - (0)

Цветочные натюрморты Светланы Зюзиной   Цветочные натюрморты Светланы Зюзиной Цвет...

Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд - (0)

Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд Желатин - особенности разведения...

Творожное печенье - мягкое и вкусное - (0)

Творожное печенье - мягкое и вкусное Творожное печенье - мягкое и вкусное Еще один простой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galaskol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 293
Комментариев: 1222
Написано: 1934


Салат из запеченных баклажан и перцев

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник

Салат из запеченных баклажан и перцев
Летом можно приготовить разнообразные салаты и.с любыми овощами. Например, с баклажанами и перцем.

Ингредиенты:
- баклажаны - 550 г
- перец сладкий - 200 г
- помидоры - 150 г
- лук - 60 г
- чеснок - 2 зубч.
- мята - 3 ст. л. (нарезанная)
- базилик - 3 ст.л. ( нарезанный)
- петрушка - 1 пучок
- перец чили (зеленый) - 0,5 шт.(очистить от семечек и мелко нарезать)
- оливковое масло - 2 - 3 ст. л.
- лимонный сок - 2 - 3 ст. л.
- семена зиры - 0,5 ч.л
- тмин  -1/3 ч.л
- соль - по вкусу
Приготовление:

Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы, так же запечь над горелкой до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут,после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.
Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина,около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты,отавить на 5 минут. После чего заправить салат маслом с тмином и зирой,добавить лимонный сок,соль по вкусу, перемешать.

Серия сообщений "салатьi":
Часть 1 - Салат Новогодний шар
Часть 2 - Салат "Лакомство дракона"
Часть 3 - Салат из запеченных баклажан и перцев
Часть 4 - Самый вкусный салат

Метки:  

Процитировано 2 раз

NATALIA_13   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:40ссылка
NATALIA_13, пожалуйста! Додрого дня!
Kuryanochka   обратиться по имени Galche ,добрый день! Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:11 (ссылка)
Галина! Что же ты делаешь?. Запекать баклажаны и перец-это что-то. Врачей ты не слушаешь, канцерогенов не боишься. Съешь перец сырым, помидоры тоже, разрешаю съесть все специи от базилика до чеснока сырыми. И тогда будешь Большой умничкой.. Извини меня Ради Бога, я больше не буду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:44ссылка
Kuryanochka, Зинуль! В зтом рецепте не правильно предлагают запекать баклажаны и перец, я запекаю их в духовке, и после очищается кожичка. А вот чеснок в сыром виде не могу есть из-за хрон.гастрита.А, остальное все ем во всех видах.Спасибо, тебе.Учту все. Приятного вечера!
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:07ссылка
Помидоры, как раз - токи, полезнее есть в обработанном виде. Да и в правильно запеченных овощах нет ничего плохого, тем более, если есть, проблемы с желудочно кишечным трактом.
Дуновение   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:09 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку