Простые и красивые украшения из овощей |
<<>>
Если вы добавите на тарелку с картофельным пюре и котлетой красивые украшения из овощей, то ваше обычное блюдо станет праздничным. Кроме того, вы добавите к своему рациону дополнительно порцию свежих овощей. Это и для здоровья полезно и для души приятно.
Я люблю готовить вкусную еду, но самое приятное для меня - это красиво ее подать. Для вас, дорогие мои читатели, я подготовила самые простые варианты украшений из овощей, чтобы любая хозяйка смогла это сделать самостоятельно, не затрачивая на это много времени.
Мы все знаем, что свекла очень полезна в сыром виде, но кроме, как тертую с чесноком и майонезом, мы ее сырой и не употребляем. А такой цветочек съесть приятно. Только вот нарезать кругляши нужно очень тоненько, чтобы их можно было свернуть в бутон и он не сломался. Огурец тоже нарежьте очень тоненькими косыми пластиками, чтобы обернуть основание бутона, тем самым закрепив его, чтобы он не раскрывался. Пестик можно сделать из моркови или любого другого овоща, что под рукой окажется.
Такие же калы вы можете сделать из редьки (или лобы). Главное здесь - тонкая нарезка. А дополнительные красивые украшения из овощей и зелени вы можете составить из того, что имеется у вас в холодильнике. Возможно, это будут лист салата и кисточки укропа, или "царица украшений"- петрушка и нарезанная тонкой длинной соломкой красная капуста.
Редька, кстати, замечательный овощ для украшений. Главное научиться ее тоненько нарезать, и тогда из нее можно столько разных штучек навертеть! А ведь, какая она полезная!
Лист салата, редька, петрушка и огурец - целый салат, но без растительного масла и опасного для здоровья майонеза. Ой, а муж-то какой довольный - улыбается! И детки все съели с удовольствием! Ой, какая я умница!
Сегодня у вас на обед баранинка - лучок кстати! Вот в этом случае очень тонко не следует нарезать редьку, так как нужно, чтобы эти лепестки были устойчивы. Круглый пластик редьки разрезаем до центра, и разворачиваем кончики в противоположные стороны. "Загогулька" готова! Получилось красивое украшение из овощей к такому простому блюду, как картошка с селедкой (к примеру).
Купите себе терку с насадками для фигурной нарезки. В наборе насадок обязательно будет плоский нож-насадка для нарезки тонкими пластиками. И тогда вы без труда сможете нарезать любые овощи очень тоненько и делать за пару секунд вот такие розочки. На одно блюдо желательно уложить букетик из 3-х роз с той целью, чтобы съесть побольше полезного продукта такого, как овощи.
Нет ничего проще, не правда ли? Можно такую розочку сделать из свежей свеклы и из вареной. Повторюсь: что есть под рукой, из того и делайте. Радуйте своих родненьких. Ну кто их еще побалует?
Но а эти красивые украшения из овощей самые простые. Срежьте "попки" у желтого и красного болгарского перца. Аккуратнинько вырежьте кругленькие кусочки для сердцевинки цветка. Даю подсказку: пойдет крышечка от помады, ею можно нарезать и "кругляшки" и срезать неровные края серединки цветочка. Ой, из перца можно столько украшений наделать! Жаль, что все фото, что у меня есть, на страницах моего сайта не поместятся
Красный болгарский перец нарежьте тонкими кольцами. Возьмите для одного цветка 3-4 кольца, накиньте их на оба указательных пальца и скрутите восьмерочкой. Затем одну петельку вставьте в другую и распушите свою розочку, придавая ей естественный вид.
Ура, получилось!
А терочка пригодится для нарезки сеточкой огурчиков и красной редьки.
Недаром петрушку называют "Царицей украшения", она без сомнения украсит любое блюдо. А уж о ее полезных качествах сомнений ни у кого не остается. Маслины без косточек, нарезанные колечками, тоже не плохо смотрятся, не правда ли?
Ну что, дорогие мои хозяюшки, кое-чему вы уже научились, теперь посмотрите, как можно украсить большое блюдо для семейного ужина. Да и на праздничном столе оно не уступит фруктовому ассорти, оформление которого я вам показывала в предыдущей статье.
В центр блюда можно положить все, что угодно - и горячeю закуску, и порционные куски мяса или рыбы. А на природе в центр можно "костром" поставить с десяток шашлыков. Чтобы "пирамида" ваша стояла устойчиво - закрепите шампура или шпажки сверху кольцом репчатого лука, или еще что-нибудь придумайте!
Главное - овощей побольше, чтобы от мяса плохо не стало! А хлеба поменьше. Хлеб с мясом - "немцу - смерть", да и нам ни к чему
Я вам рассказала и показала, как можно легко и просто сделать красивые украшения из овощей.
http://ralife.ru/zdorovoe-pitanie-retseptyi/prosty...rsivue-ukrasheniya-iz-ovoshhey
Рубрики: | Рецепты блюд/Украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |