Праздничные бутерброды и канапе |
Среди огромного количества всевозможных праздничных рецептов бутерброды занимают особое место.
Казалось бы, обычным бутербродам – не место на праздничном столе, ведь меню, тщательно спланированное к семейным торжествам, должно включать какие-то необычные, интересные блюда.
Конечно, никто не предлагает ставить на праздничный стол обычные бутерброды с колбасой. Но если «поработать» над оформлением бутербродов и приготовить их по какому-нибудь оригинальному рецепту, получится вполне достойное дополнение меню к любому празднику.
И сегодня на повестке дня — канапе.
Канапе – это маленькие закусочные бутерброды, которые идеально подходят для сопровождения фуршетов и новогодних вечеринок. Они могут полностью заменить горячие блюда, если сделать их в достаточном количестве, с разными начинками и красиво оформить.
Итак, я подготовила для вас несколько интересных рецептов новогодних канапе.
Канапе «Фейерверк вкуса»
Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое масло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. |
|
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. |
|
Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа. |
|
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой (или тонким стаканчиком) кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета. | |
Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут. |
|
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей) | |
Хлебные кружочки смазываем сметаной, | |
поверх сметаны кладем омлетный рулет, | |
а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком. | |
Закуска готова! Красиво и вкусно! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43405/
Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Приготовить их - проще простого, на это не нужно много времени. Паштет можно использовать любой, по своему вкусу. Правда, понадобится кондитерский мешок.
Ингредиенты:
Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.
|
|
Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить.
Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться).
|
|
После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь. Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп |
|
Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого. Печень соединить с маслом сливочным. |
Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.
Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки, как на фото. Затем украсить луком и фисташками.
http://1000.menu/cooking/7182--yolochki-iz-pechenochnogo-pashteta
Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно, например, колбасу и сыр.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты:
для канапе с маасдамом
и для канапе с сулугуни.
Ингредиенты можно нарезать простыми квадратами или треугольниками, а если у вас есть фигурные формочки, то придайте ингредиентам более интересную форму. Например, "цветочки" из колбасы, огурца и сыра. "Обрезки" используйте на салат, в омлет или в пиццу :)
Хлеб также можно нарезать либо квадратами, либо фигурно. Слегка обжарьте кусочки хлеба на растительном масле с двух сторон. При сборке канапе по желанию можно смазать хлеб несколькими каплями майонеза.
Соберите канапе на шпажки:
1. маслина, сыр маасдам, огурец, колбаса, хлеб,
2. огурец, петрушка, буженина, сыр маасдам, хлеб.
Из ингредиентов нефигурной формы:
обычно собирают канапе, например, обертывая один ингредиент другим.
Например, маслина в полоске сладкого перца, огурец в ломтике буженины, сыр сулугуни, хлеб.
Колбаса и сыр могут быть любых сортов.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2300
Ещё несколько простеньких и нарядных рецептов канапе из доступных ингредиентов с сайта ivona.bigmir.net
Аппетитные канапе из черного хлеба с яблоком и филе слабосоленой сельди.
Ингредиенты:
Вырезать из черного хлеба кружочки. Смазать их мягким сливочным маслом.
Сверху выложить по кусочку слабосоленого филе сельди.
Яблоки помыть, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Надеть кусочки яблок на зубочистки или шпажки, воткнуть вертикально в хлеб.
Селёдка — любимая закуска для русского человека — куда же без неё :о). Предлагаю пикантный вариант с сельдью, маринованными огурцами и черносливом.
Ингредиенты:
Чернослив залить теплой водой и дать постоять, пока он не размякнет. Удалить косточку, если нужно; промыть и обсушить.
Филе сельди, маринованные огурцы и черный хлеб нарезать кусочками примерно одинакового размера.
Нанизать на деревянные шпажки чернослив, кусочки рыбы, огурцов и хлеба.
Подавать вместе с горчичным соусом, украсив листиками петрушки.
Ингредиенты:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром.
Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам.
Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени.
Украсить канапе половинкой помидора черри.
Ингредиенты:
Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде.
Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.
Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца.
Воткнуть шпажки в канапе.
Украсить готовую закуску веточками укропа.
Ингредиенты:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром.
Посыпать измельченным шнитт-луком.
Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком.
Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
Канапе с семгой и яйцом готовы!
Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Эта закуска хороша тем, что начинки можно менять соответственно своему вкусу и фантазии.
Ингредиенты:
Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.
Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки.
На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб.
По желанию украсить зеленью.
Праздничные новогодние канапе — яркая и красивая закуска, украшающая любое застолье.
Готовьте канапе на Новый год и делайте ваш праздничный стол самым эффектным – с такими закусками это просто!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Рецепты блюд/Бутерброды,канапе. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |