-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Глазурь из яичных белков (Заварная меренга)

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Глазурь из яичных белков (Заварная меренга)

77746025_1 (250x250, 9Kb)

Любая выпечка станет еще более нарядной, если покрыть ее глазурью. Часто в рецепте идут желтки и, чтобы не выбрасывать белки, их можно использовать для глазури. Делайте в зависимости от количества белков, из расчета 1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара.

4 яичных белка
1 стакан сахара

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и взбиваем еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури). Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает.

Рубрики:  Рецепты блюд/Мастика, марципан, айсинг
Рецепты блюд/Кремы для тортов, пирожных, рулетов.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку