Лаваш армянский |
Потребуется:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.
Как делать:
Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.
Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
Взято с : http://receptkulinar.mirtesen.ru/blog/43360262970/...mp;utm_medium=page_0&pad=1
Рубрики: | Рецепты блюд/Несладкая выпечка Рецепты блюд/Мучные блюда: вареники, пельмени, манты, ханум... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |