-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Лаваш армянский

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica Лаваш армянский

Лаваш армянский

Потребуется:


3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
Взято с : http://receptkulinar.mirtesen.ru/blog/43360262970/...mp;utm_medium=page_0&pad=1

 

Рубрики:  Рецепты блюд/Несладкая выпечка
Рецепты блюд/Мучные блюда: вареники, пельмени, манты, ханум...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку