Рецепт «Жаркое по – домашнему».
Рубрика: Гости на пороге | 31.01.2012
Рецепт «Жаркое по – домашнему».
Вкусное и очень сытное блюдо, которое с удовольствием едят любители мяса и картошки. Готовится довольно легко и из продуктов, которые обычно есть в каждом доме.
Ингредиенты для рецепта «Жаркое по – домашнему»:
Мясо – 500 г
Картофель -1 кг
Лук (репч.) – 2 – 3 шт.
Морковь (красная) – 2 – 3 шт.
Помидоры - 4 шт. (зимой-3 ст. л. томата)
Зелень (лук зелёный, кинза, укроп) – по желанию и по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растит. (для жарки) – 3 – 4 ст. л.
Рецепт «Жаркое по – домашнему».
Масло растит. разогреть в казане, можно положить курдючный жир, нарезанный маленькими кусочками (шкварки вынуть), но если вы готовите из свинины, то курдюк отменяется. А вообще жаркое получается из любого мяса: свинины, баранины, говядины, можно готовить и с курицей- результат один- вкусно. . Кладём мясо, порезанное небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кольцами. Опять жарим до приобретения луком золотистого цвета. Помидоры порежем (если режете крупными дольками, то лучше кожицу с них снять, а если помидоры натираете на тёрке, то кожицу можно не снимать). Жарим минут 5-7 до испарения жидкости. Картофель и морковь моем, чистим, режем кружочками (можно кубиками), кладём в казан и тушим 10 – 12 минут, всё время помешивая, чтобы не подгорело. Затем солим, добавляем специи (я добавляю молотые кинзу и зиру в пропорции 2 : 1), перемешиваем. Наливаем крутой кипяток так, чтобы содержимое казана покрылось водой полностью. Закипело, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и оставляем вариться на полтора – два часа. Перед тем, как выключить плиту – положим мелко нарезанную зелень, если есть пучок кинзы, то кладём его целиком (не забываем помыть) кипятим минут 10 (запах в кухне просто необыкновенный), кинзу вынимаем и выбрасываем (если её оставить, то картошка может приобрести чуть горьковатый вкус).
Подаём «Жаркое –по домашнему в лягане или в тарелках порционно, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Неплохо «Жаркое – по домашнему»получается и на костре.
Источник:
http://delnayajena.ru/быстро-просто-вкусно/рецепт-«жаркое-по-домашнему».html
Лучшые речепты на сайте
http://delnayajena.ru/