-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Рецепт «Жаркое по – домашнему»

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Рецепт «Жаркое по – домашнему».
Рубрика: Гости на пороге | 31.01.2012


Рецепт «Жаркое по – домашнему».

Вкусное и очень сытное блюдо, которое с удовольствием едят любители мяса и картошки. Готовится довольно легко и из продуктов, которые обычно есть в каждом доме.


Ингредиенты для рецепта «Жаркое по – домашнему»:

Мясо – 500 г

Картофель -1 кг

Лук (репч.) – 2 – 3 шт.

Морковь (красная) – 2 – 3 шт.

Помидоры - 4 шт. (зимой-3 ст. л. томата)

Зелень (лук зелёный, кинза, укроп) – по желанию и по вкусу

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Масло растит. (для жарки) – 3 – 4 ст. л.

Рецепт «Жаркое по – домашнему».

Масло растит. разогреть в казане, можно положить курдючный жир, нарезанный маленькими кусочками (шкварки вынуть), но если вы готовите из свинины, то курдюк отменяется. А вообще жаркое получается из любого мяса: свинины, баранины, говядины, можно готовить и с курицей- результат один- вкусно. . Кладём мясо, порезанное небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кольцами. Опять жарим до приобретения луком золотистого цвета. Помидоры порежем (если режете крупными дольками, то лучше кожицу с них снять, а если помидоры натираете на тёрке, то кожицу можно не снимать). Жарим минут 5-7 до испарения жидкости. Картофель и морковь моем, чистим, режем кружочками (можно кубиками), кладём в казан и тушим 10 – 12 минут, всё время помешивая, чтобы не подгорело. Затем солим, добавляем специи (я добавляю молотые кинзу и зиру в пропорции 2 : 1), перемешиваем. Наливаем крутой кипяток так, чтобы содержимое казана покрылось водой полностью. Закипело, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и оставляем вариться на полтора – два часа. Перед тем, как выключить плиту – положим мелко нарезанную зелень, если есть пучок кинзы, то кладём его целиком (не забываем помыть) кипятим минут 10 (запах в кухне просто необыкновенный), кинзу вынимаем и выбрасываем (если её оставить, то картошка может приобрести чуть горьковатый вкус).

Подаём «Жаркое –по домашнему в лягане или в тарелках порционно, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Неплохо «Жаркое – по домашнему»получается и на костре.
Источник: http://delnayajena.ru/быстро-просто-вкусно/рецепт-«жаркое-по-домашнему».html
Лучшые речепты на сайте http://delnayajena.ru/
IMG_8486 (480x360, 231Kb)
Рубрики:  http://delnayajena.ru/
Метки:  

Don_Gilett   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:19 (ссылка)
Вкусно!!!!))) Попробую сделать! Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
galasimonova   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:22 (ссылка)
Пожалуйста, правда вкусно получается и сытно....Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку