пирогс ананасами |
для теста: 1 яйцо, 2-3 ст муки, 80-100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 не полная ч.л. соды, 150-200 г кефира, ванилин. для начинки: 1 банка консервированных ананасов, для заливки: 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 100 г сливок или молока, 100 г сока от ананасов, ванилин, корица, 1 ч.л. меда, мак.
Ароматный пирог с прекрасным сочетанием песочного теста и сочной начинки.
![]() |
Шаг 1. В миску просейте муку и соду. В полученной смеси сделайте углубление и вбейте в него яйцо, сахар и соль. |
![]() |
Шаг 2. Затем добавьте растопленное сливочное масло (или маргарин), кефир и ванилин. |
![]() |
Шаг 3. Замесите тесто и отправьте его на 30 минут в морозильную камеру. |
![]() |
Шаг 4. Теперь приступайте к приготовлению заливки. Смешайте муку с холодными сливками. |
![]() |
Шаг 5. К мучной смеси добавьте яйцо, сок, ванилин, корицу, мак, мед и все взбейте. |
![]() |
Шаг 6. Далее достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте пласт и положите его на противень или в форму, сформировав бортик. Отправьте его в духовку и немного пропеките (минут 10) при 180 градусах. После этого выложите поверх пласта ананасы в виде какого-либо рисунка. |
![]() |
Шаг 7. Вылейте на ананасы ровным слоем заливку. |
![]() |
Шаг 8. Затем пропеките изделие при 160-180 градусах еще примерно 35-40 минут до готовности. |
![]() |
Шаг 9. Готовое изделие украсьте листиками мяты. Приятного аппетита! http://www.vkus.by/index.php?r=1969 |
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |