-Я - фотограф

Плед из квадратных мотивов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasah71

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1392


пирогс ананасами

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог «Ананасовая свежесть»

 

Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо,
2-3 ст муки,
80-100 г растопленного сливочного масла 
или маргарина,
0,5 ст сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 не полная ч.л. соды,
150-200 г кефира,
ванилин.

для начинки:
1 банка консервированных ананасов,

для заливки:
1 яйцо, 
2 ст.л. муки,
100 г сливок или молока, 
100 г сока от ананасов,
ванилин,
корица,
1 ч.л. меда,
мак.

Приготовление:

Ароматный пирог с прекрасным сочетанием песочного теста и сочной начинки. 

Шаг 1. В миску просейте муку и соду. В полученной смеси сделайте углубление и вбейте в него яйцо, сахар и соль.
Шаг 2. Затем добавьте растопленное сливочное масло (или маргарин), кефир и ванилин.
Шаг 3. Замесите тесто и отправьте его на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 4. Теперь приступайте к приготовлению заливки. Смешайте муку с холодными сливками.
Шаг 5. К мучной смеси добавьте яйцо, сок, ванилин, корицу, мак, мед и все взбейте.
Шаг 6. Далее достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте пласт и положите его на противень или в форму, сформировав бортик. Отправьте его в духовку и немного пропеките (минут 10) при 180 градусах. После этого выложите поверх пласта ананасы в виде какого-либо рисунка.
Шаг 7. Вылейте на ананасы ровным слоем заливку.
Шаг 8. Затем пропеките изделие при 160-180 градусах еще примерно 35-40 минут до готовности.
Шаг 9. Готовое изделие украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
http://www.vkus.by/index.php?r=1969
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку