-Я - фотограф

Плед из квадратных мотивов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasah71

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1392




Рейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями

 

Простой рецепт вкусной буженины. Больше даже не хочется ничего писать - лучше отправиться на кухню и приготовить. Так что я - в магазин за специями, а вас оставляю читать рецепт.
Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, которое понравилось абсолютно всем, кто его пробовал.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
buzhenina003_resize_000 (700x466, 126Kb)
Божественные ароматы, распространяющиеся по кухне во время приготовления буженины из куриного мяса, не обманули. Мясо получилось вкусным.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 привычек счастливых людей.

Если задуматься о том, что именно делает нас счастливыми или несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки. Обстоятельства, могут быть, какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы.
     Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.
Итак, счастливые люди... 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветы и вяжем с цветами

Flores de crochet 

Это на картинке вы видите фотосет рукодельницы Maria Ines (Бразилия), вот ссылка на него, посмотрите подробнее фотографии - не правда ли, красиво?

Но кроме того, что красиво - это еще и очень несложно!

 

Большой подборкой схем цветов с фотографиями готовых работ делится на сайте livemaster.ru мастер Пр.Еле.сть - выбирайте себе цветок по вкусу и вяжите с удовольствием!

Картинки ниже, ведут на странички с пошаговым описанием процесса вязания, со схемами и подробными фотографиями. Что вам больше по вкусу? Пышная хризантема, многослойная брошка или изящный остролистый цветок? Теперь вы можете их связать, в желаемой цветовой гамме и сами составить такую же фотогалерею как в первом абазце.

А если вам наскучит раскладывать цветы просто для фотосессии - вы всегда можете использовать их в своем гардеробе, например связав шарф с цветами - смотрите описание и видеоурок по вязанию на сайте Sheru. Или другой вариант из блога Mrs. Micawber, рукодельницы из США - первая часть, с подробным фотоописанием вязания цветов, вторая часть - вяжем листики и соединяем.

Будьте самыми цветущими! 

От Рукодельного Рунета

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 привычек которые делают нас старше


 

Привычки которые делают старшеСуществует семь, казалось бы, безобидных привычек, которые существенно меняют ваши планы относительно старения.
1. Пренебрегание ношением солнцезащитных очков и перчаток.
Солнцезащитные очки необходимо носить не только летом. Не следует их снимать и в автомобиле, думая, что стекло авто защитит вас от воздействия ультрафиолета. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты для лица для тела.

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубкой

Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат


Способ приготовления:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.


Посолить, поперчить, смазать горчицей.


Слой грибов,



помидоры и сыр. 


Посыпать шпинатом


Поставить в  духовку на 1 час при температуре 220 градусов.


Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный жакет

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя блузка, вязаная крючком

Летняя блузка, вязаная крючком

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

200 г пряжи (100% хлопок);
крючок № 3.
Выкройка модели:



Плотность вязания: 25 в. п. х 12 р. = 10 х 10 см.

Спинка (перед): сначала вязать от линии талии вверх. Связать цепочку из 117 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по сх. 7, повторяя только раппорт. На высоте 24 см от начала для выреза горловины оставить средние 42 п. Далее обе стороны закончить раздельно и вязать еще 15 см. Работу закончить. Затем от линии талии связать 15 см вниз для фигурного края.



Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По всем краям изделия связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд “пико” из 4-х в. п. Связать пояс-шнур из нити в 3 сложения цепочкой из в. п., длиной 120-130 см. Пояс продеть в дырочки ажура по талии.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"
5764 (264x450, 30 Kb)
 (500x567, 29Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели разнообразные....

тефтели по итальянски
тефтели по итальянскиСостав:
1 яйцо 
3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать
2-2,5 кг говяжьего фарша 
1 средняя луковица, мелко порезать 
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 
2 ч ложки смеси итальянских травок
немного мелко порезанной свежей петрушки
1/2 ч. л кумин 
соль 
перец 

Соус:
2-3 зубчика мелко порезанного чеснока 
1 красный болгарский перчик
2-3 средные луковицы, мелко порезанные
1 большая банка протертых томатов 800 грамм 
соль, перец 
петрушка, мелко порезанная
2 лавровых листика
сахар по вкусу оливковое масло

Способ приготовления:
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.

Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.
Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут.
В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.
Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир - спагетти.

*
тефтельки по-итальянски в томатном соусе
тефтельки по-итальянски в томатном соусеСостав:
1 луковица
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
50г бекона или копченной грудинки
соль, перец, мускатный орех

Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу

Способ приготовления:
Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса. 
Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон. 
В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).

 
тефтельки в сливочно-грибном соусе
тефтельки в сливочно-грибном соусеСостав:
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. петрушки, мелко порубить
4-5 кусочков белого хлеба, замочить в воде и хорошо отжать
1 яйцо
1-1.5 кг любого фарша (у меня куринный и свиной)
1/2 ч.л. молотой зиры (cumin)
1/2 ч.л. паприки
черный молотый перец
соль
грибной порошок (по вкусу)

Соус:
сливочное масло вместе с растительным или оливковым (на глаз)
1 луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. сухой паприки
кипяток (на глаз)
свежая или сухая зелень петрушки, кинзы, укропа
мука (на глаз) для загущения соуса (я делаю немного, чтобы соус слегка загустел)
грибной порошок по вкусу 

Способ приготовления:
Замоченный хлеб хорошо отжать, размельчить в кашицу, добавить яйцо, паприку, зиру, потертый через терку лук, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и фарш. Хорошо перемешать. 
Влажными руками сформировать тефтельки размером с крупный грецкий орех. 

Для соуса, разогреть масло в сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте на маленьком огне пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить паприку и обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить грибной порошок по вкусу и кипяток (не много, на глаз) и довести до кипения.

Выложить тефтельки в соус, встряхнуть сотейник, чтобы все тефтели покрылись наполовину соусом. Накрыть и тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить зелень, перевернуть аккуратно тефтельки на другую сторону. Накрыть и тушить еще минут 10. Добавить разведенную холодной водой муку, размешать, тушить минут 10. Попробовать, если надо, добавить соль и черный перчик. Подержать еще минут 5 на огне. Выключить огонь и дать настояться минут 10. 
Подавать с любым на ваш вкус гарниром и овощами.

 

тефтели с рисом по-домашнему
тефтели с рисом по-домашнемуСостав:
свинина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый - 3 шт
морковь - 2 шт
томатный соус - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
перец - 1 ч.л.
мука
растительное масло

Способ приготовления:
Приготовить свиной фарш с рисом: 
- рис отварить;
- мясо и 1 луковицу нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку (если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала).
- добавить к перекрученому через мясорубку мясу с луком соль и перец, перемешать.
- добавить к свиному фаршу отварной рис, тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился.

Из полученого свиного фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки и прожарить их с двух сторон до образования легкой корочки на огне ниже среднего.
Выложить приготовленые тефтельки в глубокую сковороду.
Морковь натереть на крупной терке, луковицы мелко нарезать и поджарить в оставшемся от жарения тефтелей масле около 5-7 минут, затем добавить 200 мл кипяченой воды и томатную пасту, довести до кипения, перемешать и залить поджаркой тефтели.
Тушить тефтели под накрытой крышкой около 30 минут.

http://xobi.com.ua/kul/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски разнообразно....

мясо по-французски
мясо по-французскиСостав:
биточное мясо - 500 гр 
лук репчатый - 1 шт
сыр - 150 гр
майонез
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:
Мясо нарезать как на битки, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Сковороду или противень, в котором будет запекаться мясо, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду мясо.

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх мяса.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и смазать майонезом.
Выпекать в разогретой до t=180 духовке около 30 минут.

 

мясо по-французски с помидорами
мясо по-французски с помидорамиСостав:
свинина - 400 гр 
помидоры - 4-6 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр - 150 гр
майонез
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо нарезать как на битки толщиной около 0,5-1 см, отбить, посолить и поперчить с двух сторон, выложить на сковороду/противень.
Лук нарезать четвертькольцами и положить на мясо.
Помидоры нарезать колечками, выложить сверху на лук, присолить.
Посыпать тертым на крупной терке сыром и смазать майонезом.
Запекать в разогретой до t=200*С духовке около 20-25 минут до появления корочки на сыре.

мясо по-французски с ананасами
мясо по-французски с ананасамиСостав:
биточное мясо - 300 гр 
ананасы консервированные - 1/2 банки 
лук репчатый - 1 шт
сыр - 150 гр
майонез
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо нарезать как на битки толщиной около 0,5-1 см, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Выложить на сковороду мясо.
Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

Поверх лука выложить ананасы, нарезанные небольшими кусочками.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и смазать майонезом.
Выпекать в разогретой до t=200 духовке около 20-25 минут до появления корочки на сыре.

мясо по-французски с грибами шампиньонами
мясо по-французски с грибами шампиньонамиСостав:
биточное мясо - 300 гр 
грибы шампиньоны - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
сыр - 150 гр
майонез
соль, перец

Способ приготовления:
Грибы почистить, вымыть, некрупно нарезать, залить холодной водой и отставить.
Мясо нарезать как на битки толщиной около 0,5-1 см, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Выложить на сковороду мясо.

Грибы отжать от воды и выложить на мясо, слегка присолить.
Лук нарезать полукольцами и выложить поверх грибов.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и смазать майонезом.
Выпекать в разогретой до t=200 духовке около 20-25 минут до появления корочки на сыре.

http://xobi.com.ua/kul/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте, который я узнала от своей бабушки (в 73 года она выглядит очень молодо). Рецепт прост, но эффект потрясающий.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты для лица для тела.

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелушатся локти! Что делать?

 Если у вас шелушатся локти, кожа на них стала сухой и тёмной, попробуйте применить несколько простых рецептов по уходу за локтями.

Глицериновая маска. К 60 г глицерина добавьте 1 ч. ложку нашатырного спирта, перемешайте и намажьте на локти, через 15 минут смойте тёплой водой. Вместо глицерина можно использовать жидкое мыло.

Очень эффективна маска из желтка с мукой и маслом. Яичный желток взбейте в густую пену, добавьте 1 ст. ложку растительного масла (любого) и немного муки. Смешайте все компоненты. Полученным «тестом» смажьте локти на 10 минут, потом смойте.

Медово-желтковая маска. Взбитый в пену желток, 1 ч. ложка мёда и немного воды. Всё перемешиваем, смазываем локти и кисти рук, держим 15 минут и смываем.

Рецепт посложнее, зато действует безотказно. Берём 1 ч. ложку жирной сметаны или сливок, добавляем по 1 ч. ложке лимонного сока, перекиси водорода и мелкой соли, половину чайной ложки соды и всё перемешиваем. Локти нужно распарить. Сделайте для них содовую ванночку: на 1 л воды 50 г соды, температура 40–45 градусов, продолжительность 15–20 минут. Намажьте локти приготовленной смесью, замотайте полиэтиленом и держите минут 45. Смойте и сразу намажьте питательным кремом. Чтобы локти перестали шелушиться, достаточно одной процедуры, в крайнем случае – двух.

И совсем простой рецепт. Если шелушатся локти, нужно протереть их лимоном, грейпфрутом или апельсином, через 15 минут смыть, намазать питательным кремом. Ещё эффективнее смесь лимонного или апельсинового сока с растительным маслом. Или попробуйте приклеить пластырем к локтям кусочки лимона минут на 20–30.

Зимой протирайте локти рассолом квашеной капусты, а летом – кусочками свежих помидоров. И вы забудете, что локти у вас шелушились!

http://beauty.valeolife.ru/

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в galasah71
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь