Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если задуматься о том, что именно делает нас счастливыми или несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки. Обстоятельства, могут быть, какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы.
Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.
Итак, счастливые люди...
|
Без заголовка |
Это на картинке вы видите фотосет рукодельницы Maria Ines (Бразилия), вот ссылка на него, посмотрите подробнее фотографии - не правда ли, красиво?
Но кроме того, что красиво - это еще и очень несложно!
Большой подборкой схем цветов с фотографиями готовых работ делится на сайте livemaster.ru мастер Пр.Еле.сть - выбирайте себе цветок по вкусу и вяжите с удовольствием!
Картинки ниже, ведут на странички с пошаговым описанием процесса вязания, со схемами и подробными фотографиями. Что вам больше по вкусу? Пышная хризантема, многослойная брошка или изящный остролистый цветок? Теперь вы можете их связать, в желаемой цветовой гамме и сами составить такую же фотогалерею как в первом абазце.
А если вам наскучит раскладывать цветы просто для фотосессии - вы всегда можете использовать их в своем гардеробе, например связав шарф с цветами - смотрите описание и видеоурок по вязанию на сайте Sheru. Или другой вариант из блога Mrs. Micawber, рукодельницы из США - первая часть, с подробным фотоописанием вязания цветов, вторая часть - вяжем листики и соединяем.
Будьте самыми цветущими!
|
Без заголовка |
Существует семь, казалось бы, безобидных привычек, которые существенно меняют ваши планы относительно старения.
1. Пренебрегание ношением солнцезащитных очков и перчаток.
Солнцезащитные очки необходимо носить не только летом. Не следует их снимать и в автомобиле, думая, что стекло авто защитит вас от воздействия ультрафиолета.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат
Способ приготовления:
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Слой грибов,
помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
Поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Летняя блузка, вязаная крючком
Размер: 44-46.
Вам потребуется:
200 г пряжи (100% хлопок);
крючок № 3.
Выкройка модели:
Плотность вязания: 25 в. п. х 12 р. = 10 х 10 см.
Спинка (перед): сначала вязать от линии талии вверх. Связать цепочку из 117 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по сх. 7, повторяя только раппорт. На высоте 24 см от начала для выреза горловины оставить средние 42 п. Далее обе стороны закончить раздельно и вязать еще 15 см. Работу закончить. Затем от линии талии связать 15 см вниз для фигурного края.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По всем краям изделия связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд “пико” из 4-х в. п. Связать пояс-шнур из нити в 3 сложения цепочкой из в. п., длиной 120-130 см. Пояс продеть в дырочки ажура по талии.
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"
|
Без заголовка |
тефтели по итальянски | ||||||
Состав:
1 яйцо 3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать 2-2,5 кг говяжьего фарша 1 средняя луковица, мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 2 ч ложки смеси итальянских травок немного мелко порезанной свежей петрушки 1/2 ч. л кумин соль перец Соус: 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока 1 красный болгарский перчик 2-3 средные луковицы, мелко порезанные 1 большая банка протертых томатов 800 грамм соль, перец петрушка, мелко порезанная 2 лавровых листика сахар по вкусу оливковое масло Способ приготовления: В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см. Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5. Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут. В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15. Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир - спагетти. *
|
тефтели с рисом по-домашнему |
Состав:
свинина - 1 кг рис - 100 гр лук репчатый - 3 шт морковь - 2 шт томатный соус - 4 ст.л. соль - 1 ч.л. с горкой перец - 1 ч.л. мука растительное масло Способ приготовления: Приготовить свиной фарш с рисом: - рис отварить; - мясо и 1 луковицу нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку (если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала). - добавить к перекрученому через мясорубку мясу с луком соль и перец, перемешать. - добавить к свиному фаршу отварной рис, тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился. Из полученого свиного фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки и прожарить их с двух сторон до образования легкой корочки на огне ниже среднего. Выложить приготовленые тефтельки в глубокую сковороду. Морковь натереть на крупной терке, луковицы мелко нарезать и поджарить в оставшемся от жарения тефтелей масле около 5-7 минут, затем добавить 200 мл кипяченой воды и томатную пасту, довести до кипения, перемешать и залить поджаркой тефтели. Тушить тефтели под накрытой крышкой около 30 минут. http://xobi.com.ua/kul/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/ |
|
Без заголовка |
мясо по-французски |
Состав:
биточное мясо - 500 гр лук репчатый - 1 шт сыр - 150 гр майонез соль, перец растительное масло Способ приготовления: Мясо нарезать как на битки, отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Сковороду или противень, в котором будет запекаться мясо, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду мясо. Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх мяса. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и смазать майонезом. Выпекать в разогретой до t=180 духовке около 30 минут. |
мясо по-французски с помидорами | ||||||
Состав:
свинина - 400 гр помидоры - 4-6 шт лук репчатый - 1 шт сыр - 150 гр майонез соль, перец Способ приготовления: Мясо нарезать как на битки толщиной около 0,5-1 см, отбить, посолить и поперчить с двух сторон, выложить на сковороду/противень. Лук нарезать четвертькольцами и положить на мясо. Помидоры нарезать колечками, выложить сверху на лук, присолить. Посыпать тертым на крупной терке сыром и смазать майонезом. Запекать в разогретой до t=200*С духовке около 20-25 минут до появления корочки на сыре.
|
http://xobi.com.ua/kul/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если у вас шелушатся локти, кожа на них стала сухой и тёмной, попробуйте применить несколько простых рецептов по уходу за локтями.
Глицериновая маска. К 60 г глицерина добавьте 1 ч. ложку нашатырного спирта, перемешайте и намажьте на локти, через 15 минут смойте тёплой водой. Вместо глицерина можно использовать жидкое мыло.
Очень эффективна маска из желтка с мукой и маслом. Яичный желток взбейте в густую пену, добавьте 1 ст. ложку растительного масла (любого) и немного муки. Смешайте все компоненты. Полученным «тестом» смажьте локти на 10 минут, потом смойте.
Медово-желтковая маска. Взбитый в пену желток, 1 ч. ложка мёда и немного воды. Всё перемешиваем, смазываем локти и кисти рук, держим 15 минут и смываем.
Рецепт посложнее, зато действует безотказно. Берём 1 ч. ложку жирной сметаны или сливок, добавляем по 1 ч. ложке лимонного сока, перекиси водорода и мелкой соли, половину чайной ложки соды и всё перемешиваем. Локти нужно распарить. Сделайте для них содовую ванночку: на 1 л воды 50 г соды, температура 40–45 градусов, продолжительность 15–20 минут. Намажьте локти приготовленной смесью, замотайте полиэтиленом и держите минут 45. Смойте и сразу намажьте питательным кремом. Чтобы локти перестали шелушиться, достаточно одной процедуры, в крайнем случае – двух.
И совсем простой рецепт. Если шелушатся локти, нужно протереть их лимоном, грейпфрутом или апельсином, через 15 минут смыть, намазать питательным кремом. Ещё эффективнее смесь лимонного или апельсинового сока с растительным маслом. Или попробуйте приклеить пластырем к локтям кусочки лимона минут на 20–30.
Зимой протирайте локти рассолом квашеной капусты, а летом – кусочками свежих помидоров. И вы забудете, что локти у вас шелушились!
|