-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KaraOla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2012
Записей: 2489
Комментариев: 41
Написано: 2984


Соевый сыр тофу

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_Res Соевый сыр тофу

 

соевый сыр тофуСоевый сыр тофу еще называют соевый творог. Названий много, а суть одна: тофу – это популярный соевый продукт, особенно любимый теми, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом.

Считается, что этот необычный продукт пришел к нам из Китая более двух тысяч лет назад. Раньше он был исключительным лакомством, недоступным для простых людей. Но, как мы знаем, мир не стоит на месте, и сегодняшний прогресс, ликвидировавший царские устои, позволил получить сыру тофу большое распространение.

Для женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж, тофу - это кладезь фитогормонов для поддержания работы сердечно-сосудистой системы, профилактики остеопороза, сдерживания процессов старения, улучшения обмена веществ и удержания веса в норме!

Так почему тофу сегодня популярен, почему его применяют во многих диетах? Что же в нем такого особенного? Эта статья поможет вам узнать ответы на эти вопросы.

 Почему тофу так популярен? Все дело в его уникальных полезных свойствах!

 Полезные свойства тофу:

 

  1. соевый сыр тофуВысокое содержание белка. В 100 граммах сыра тофу содержится 20% белка от суточной нормы. Представляете? Тофу очень богат белками. И что самое главное этот белок легкоусвояем и является растительным. А, значит, наша пищеварительная система будет работать на «отлично»!
  2. Низкокалорийность. Тофу – это низкокалорийный продукт. В 100 граммах тофу содержится всего 73 килокалории. Таким содержанием калорий могут похвастаться разве что фрукты: виноград, гранат, киви.
  3.  Источник кальция для людей, склонных к аллергиям на молочные продукты. Даже не стоит лишний раз повторять, что молоко и молочные продукты содержат самое большое количество кальция, который так необходим нашему костному скелету. Но есть люди, которые не могут употреблять эти продукты в виду аллергии на них. Поэтому тофу - для таких людей хороший выход!
  4. Не содержит холестерина. Действительно, сыр тофу не только является низкокалорийным продуктом, но и не содержит холестерина. Ведь нам не нужен лишний вредный холестерин, который оседает на стенках наших артерий, затрудняя свободное передвижение крови по ним.

 Существуют два вида тофу:

  • твердый
  • мягкий

Разница лишь в технологии производства, на вкус это никак не влияет. Мягкий сыр тофу можно добавлять в соусы, начинки для пирогов, в супы. Твердый сорт тофу добавляют в блюда из риса, овощей, в салаты. Здорово заменить им на завтрак ломтик  обычного сыра в постные дни и во время соблюдения диет! Не пугайтесь, если сначала вкус тофу покажется вам не особо приятным. По мере того, как вы будете переходить на здоровое питание, вы ощутите богатство вкуса и аромата чемпиона полезности - соевого сыра тофу!

 

источник http://jivilegko.ru/

Рубрики:  здоровье и красота
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку