Соевый сыр тофу |
Соевый сыр тофу еще называют соевый творог. Названий много, а суть одна: тофу – это популярный соевый продукт, особенно любимый теми, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом.
Считается, что этот необычный продукт пришел к нам из Китая более двух тысяч лет назад. Раньше он был исключительным лакомством, недоступным для простых людей. Но, как мы знаем, мир не стоит на месте, и сегодняшний прогресс, ликвидировавший царские устои, позволил получить сыру тофу большое распространение.
Для женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж, тофу - это кладезь фитогормонов для поддержания работы сердечно-сосудистой системы, профилактики остеопороза, сдерживания процессов старения, улучшения обмена веществ и удержания веса в норме!
Так почему тофу сегодня популярен, почему его применяют во многих диетах? Что же в нем такого особенного? Эта статья поможет вам узнать ответы на эти вопросы.
Почему тофу так популярен? Все дело в его уникальных полезных свойствах!
Разница лишь в технологии производства, на вкус это никак не влияет. Мягкий сыр тофу можно добавлять в соусы, начинки для пирогов, в супы. Твердый сорт тофу добавляют в блюда из риса, овощей, в салаты. Здорово заменить им на завтрак ломтик обычного сыра в постные дни и во время соблюдения диет! Не пугайтесь, если сначала вкус тофу покажется вам не особо приятным. По мере того, как вы будете переходить на здоровое питание, вы ощутите богатство вкуса и аромата чемпиона полезности - соевого сыра тофу!
источник http://jivilegko.ru/
Рубрики: | здоровье и красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |