Паштеты |
< 500г муки; 0,5 стакана воды; 1 яйцо; 200г масла> ♦️масло облить холодной водой и отжать в марле. Просеять на стол муку, сделать в середине углубление, влить в него яйцо, холодную воду и положить 0,5 чайной ложки соли. Все смешать, положить кусок масла и замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут.
. 🔷Слегка обжарить на масле нарезанную кусочками рыбу до полуготовности. Тушить ее затем с солью, перцем, лавровым листом, 2 рюмками белого вина и лимоном. Затем остудить. Обложить края и дно формы тонко раскатанным тестом, положить слой рыбного фарша, слой рыбы, слой фарша и т.д. Накрыть крышкой из теста, смазать яйцом и запечь. Заправить соус, в котором тушилась рыба, мукой и подавать его к паштету.
Вкусно и полезно.
Серия сообщений "кулинария":кулинарияЧасть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
...
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки🧑‍🍳
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |