-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии сказка
сказка
20:58 02.07.2023
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Космос
Космос
20:53 02.07.2023
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
19:59 01.07.2023
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galaniya2

 -Цитатник

Игрушка - (0)

Без заголовка   ИСТОЧНИК ВЫКРОЙКА ОТ Марыся Семицвет ...

Без заголовка - (0)

Осеннее звучанье / Craig Chaquico - Autumn Blue Осенней музыки звучат неслышно звуки И шелест п...

Копилка - (0)

                  Квадратный мотив крючком. Авт...

Копилка - (0)

                   Сиреневые варежки крючком ...

Копилка - (0)

                           ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 63


Осенние заготовки

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 09:31 + в цитатник

                        Варенье из брусники на меде

 

i (28) (349x320, 24Kb)🔸Для сиропа : на 1кг ягод - 100г воды, 500-700г меда, на кончике ножа молотой корицы, 2-3 бутона гвоздики и 1ч.ложка лимонной цедры.

 

🔶Перебрать и промыть спелые ягоды. Пробланшировав их в кипящей воде 2-3 мин.,выложить в приготовленный сироп. Варить до готовности на слабом огне за один прием. Перед окончание варки добавить приправу - листья мяты (3-3 штуки),цвет липы и лепестки розы. Расфасовать варенье в чистые сухие стеклянные банки,закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

 

                                       Брусника моченая

 

🔸Для заливки: на 1л воды-1ст.ложка сахара,5г соли,1г корицы,0,5г гвоздики-довести до кипения,затем охладить. Можно добавить разрезанные пополам яблоки.

 

 

 

🔶Подготовленные ягоды брусники переложить в чистую кадку,эмалированную кастрюлю,ведро или банку и залить охлаждённом заливкой,оставить в теплом месте для брожения на 2-3 дня,затем поставить в холодный погреб или подвал для хранения. На стол подавать не в качестве приправы к мясным,крупным и овощным блюдам,а также в виде десерта.

i (18) (291x320, 24Kb)

 

 

 

            Клюква в собственном соку

 

🔸На 7частей  ягод - 3части сока.

 

🔶Свежие, равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока ( для этой цели можно отобрать неравномерно окрашенные плоды ) . Со свежеотжатым соком смешать ягоды,подогреть в кастрюле до температуры 95°С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки -5-6 мин.,литровые -10, трехлитровые -20 минут. Сразу закатать.

                          Слива натуральная цельная 

 

🫐Сливы промыть,уложить плотно в банки,залить горячей водой. Банки закрыть крышками,поставить в кастрюлю с горячей водой,простерилизовать пол-литровые банки-15 мин.,литровые-25. Банки герметически закупорить.

 

 

 

 

 

 

Screenshot_20230702-122213-edit-20230702122310 (351x306, 27Kb)

 

                  Джем из боярышника и черной смородины👨‍🍳

 

🔸Для пересылки - 400г сахара на 1кг плодов; 

     на 850г массы -600г воды,1кг сахара,150г пюре из ягод.

 

🔶Недозревшие плоды боярышника очистить от семян,пересыпать сахарным песком,выдержать сутки при температуре 20°С. После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду и сахар,размешать и поставить на огонь. В процессе варки добавить в нее пюре из ягод черной смородины или других кислых ягод и варить до готовности; расфасовать и укупорить в горячем виде.                                                          🔹

                                                                                                         🔹🔹

            Боярышник,протёртый с сахаром🧺

 

🔹На 1кг ягод - 300-500 г сахара.

 

🔷 Удалить из плодов косточки,бланширование 2-3 минуты в кипящей воде,затем,слив воду,протереть через сито деревянным пестиком,постепенно добавляя сахарный песок. Разложить массу в подготовленные горячие банки,посыпать сверху небольшим слоем сахарного песка,закупорить и хранить в прохладном месте.

 

                      

             Клюква в сахарном сиропе

 

🔻Для сиропа : на 1 л воды - 400 г сахара

 

🔴Отобрать спелые неповрежденные ягоды калины,промыть, дать стечь воде и пробланшировав в течение 2-3 мин. Затем плотно уложить их в простерилизованные пол-литровые банки и залить кипящим сахарным сиропом, герметически укупорить. Банки поставить для охлаждения вверх дном.

 

 

                  Красноплодная рябина на меду

 

🔹На 400 г ягод - 200 г меда.

 

🔷 Рябину после первых морозов оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду проколоть,опустить в кипяток,накрыть кастрюлю крышкой и держать до тех пор,пока рябина не отмякнет. Затем откинуть ягоды на сито,вскипятить мед,всыпать рябину и варить до густоты,снимая пену,расфасовать в банки.

        

 

 

 

Screenshot_20230702-125940-edit-20230702130023 (468x660, 144Kb)

 

                 Красноплодная рябина моченая

 

🔻Для заливки : на 1 лводы- 1ст.ложка сахара,5г соли,1г корицы,0,5г гвоздики - довести до кипения,затем охладить. Можно добавить разрезанные пополам яблоки.

 

🔴Очищенные от веточек и промытые ягоды рябины переложить в чистую кадку,эмалированную кастрюлю,ведро или банку,залить охлаждённом заливкой и оставить в теплом месте для брожения на 2-3 дня,затем поместить в холодном месте или подвале для хранения.

     На стол подавать не в качестве приправы к мясным,крупным и овощным блюдам.

Серия сообщений "Погребок":
Часть 1 - Осенние заготовки
Часть 2 - Весенние заготовки

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку