-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии сказка
сказка
20:58 02.07.2023
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Космос
Космос
20:53 02.07.2023
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
19:59 01.07.2023
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galaniya2

 -Цитатник

Игрушка - (0)

Без заголовка   ИСТОЧНИК ВЫКРОЙКА ОТ Марыся Семицвет ...

Без заголовка - (0)

Осеннее звучанье / Craig Chaquico - Autumn Blue Осенней музыки звучат неслышно звуки И шелест п...

Копилка - (0)

                  Квадратный мотив крючком. Авт...

Копилка - (0)

                   Сиреневые варежки крючком ...

Копилка - (0)

                           ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 63


Напитки

Воскресенье, 01 Января 2023 г. 07:26 + в цитатник

b1ed059180152f46bc272d20a9731fd1 (400x500, 30Kb)Апельсиновый чай


☕. В мире известно свыше 2000 видов чая и столько же способов приготовления его. У каждого народа свои обычаи, традиции и ритуалы чаепития. Но есть одно условие, общее для всех : приступая к чаепитию, нужно не лениться заварить свежий чай, потому что, как учит восточная пословица, "свежий чай подобен бальзаму, а чай, оствленный на ночь, - подобен змее".
Посуда для чая - будь то стеклянная, керамическая, фарфоровая, фаянсовая, эмалированная - должна быть безупречно чистой. Перед завариванием ее нужно несколько раз обдать кипятком, затем насыпать заварку из расчета 1-2 чайные ложки на стакан, залить кипятком до половины. Обязательно прикрыть чайник полотенцем, чтобы чай минут пять "потомился". И после этого долить водой, но не доверху.
Воду для чая также нужно правильно подготовить. Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела.
❗- если при заварке чая выделяется пена, значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла. Если же пены нет, значит, при заваривании допущен просчет. Кстати, удалять пену нельзя.

Корки🍋🍊 одного лимона и одного апельсина, 50 г апельсинового сиропа, 25г сухого чая.

🌲 Вымытые корки лимона и апельсина положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп, сухой чай, залить 1л кипятка, дать настояться 5 минут, процедить и подавать к столу.

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
Часть 3 - Напитки
Часть 4 - Напитки
Часть 5 - Напитки
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки🧑‍🍳
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку