-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии сказка
сказка
20:58 02.07.2023
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Космос
Космос
20:53 02.07.2023
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
19:59 01.07.2023
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galaniya2

 -Цитатник

Игрушка - (0)

Без заголовка   ИСТОЧНИК ВЫКРОЙКА ОТ Марыся Семицвет ...

Без заголовка - (0)

Осеннее звучанье / Craig Chaquico - Autumn Blue Осенней музыки звучат неслышно звуки И шелест п...

Копилка - (0)

                  Квадратный мотив крючком. Авт...

Копилка - (0)

                   Сиреневые варежки крючком ...

Копилка - (0)

                           ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 63




Добро пожаловать!

Паштеты

Среда, 20 Декабря 2023 г. 22:36 + в цитатник

          Паштет из рыбы

 

  • 500г лососины
  • 500 г щуки или фарша
  • 0,5 стакана сливок
  • 1/2 лимона
  • тесто паштетное

< 500г муки; 0,5 стакана воды; 1 яйцо; 200г масла> ♦️масло облить холодной водой и отжать в марле. Просеять на стол муку, сделать в середине углубление, влить в него яйцо, холодную воду и положить 0,5 чайной ложки соли. Все смешать, положить кусок масла и замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут.

 

.    🔷Слегка обжарить на масле нарезанную кусочками рыбу до полуготовности. Тушить ее затем с солью, перцем, лавровым листом, 2 рюмками белого вина и лимоном. Затем остудить. Обложить края и дно формы тонко раскатанным тестом, положить слой рыбного фарша, слой рыбы, слой фарша и т.д. Накрыть крышкой из теста, смазать яйцом и запечь. Заправить соус, в котором тушилась рыба, мукой и подавать его к паштету.

Вкусно и полезно.

image-10 (524x700, 119Kb)

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
...
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки&#129489;&#8205;&#127859;
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты


Метки:  

Фарш рыбный для паштетов

Среда, 20 Декабря 2023 г. 22:16 + в цитатник
image-9 (583x700, 79Kb)
  • 500 г рыбы
  • 1столовая ложка масла
  • 1луковица
  • 0,5 стакана сливок

.     Поджарить луковицу, положить в нее нарезанную мелко рыбу, поджарить. Посолить, прибавить немного перца, кусок намоченной в молоке и выжатой булки, ложку масла, несколько ложек рыбного бульона, сваренного из костей и головы рыбы, или 0,5 стакана сливок. Размешать и протереть сквозь сито.

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
...
Часть 5 - Напитки
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки&#129489;&#8205;&#127859;
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты


Метки:  

Паштеты. Фарш из телячьей печенки🧑‍🍳

Среда, 20 Декабря 2023 г. 22:07 + в цитатник
Photo Editor-20200811_055818 (677x700, 50Kb)
  •  500г телячьей печенки   
  • 0,5 стакана сливок
  • 200 г шпика 

Очистить от пленки телячью печенку, вымочить ее в холодной воде, несколько раз меняя воду. Затем нарезать маленькими кусочками. Поджарить луковицу, положить печенку и тушить ее до мягкости. Пропустить ее через мясорубку, прибавить соль, перец, затем протереть сквозь сито. Выдержать на холоде, прибавляя понемногу 0,5 стакана сливок или молока.

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
...
Часть 4 - Напитки
Часть 5 - Напитки
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки&#129489;&#8205;&#127859;
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты


Метки:  

ПУШИСТЫЕ КОТЫ-РЫБОЛОВЫ

Среда, 20 Декабря 2023 г. 21:23 + в цитатник
11113810 (700x492, 83Kb)

      Турецкие ванские коты-это редкая древняя порода, которая берет свое начало из региона, прилегающего к озеру Ван в Турции.

.     Они были завезены в Великобританию в 1955 году, в Северной Америке появились только в 1982 году. Эти коты отличаются от других своей роскошной шелковистой длинной шерстью преимущественно белого цвета с цветными пятнами на пушистом хвосте и голове. Шерсть не пропускает воду, и, вероятно, из-за их "озерного" происхождения на родине турецких ванских котов называют "плавающими котами", так как они любят нырнуть, чтобы охладиться.

1461237343159630591 (1) (700x498, 124Kb)

Серия сообщений "Книги на полке":
Сказка
Часть 1 - Сказка. "Кошка-спасительница"
Часть 2 - Кустарник-обжора
...
Часть 6 - Мороженое: история появления и разнообразие вкусов
Часть 7 - Коты, живущие в холодном климате
Часть 8 - ПУШИСТЫЕ КОТЫ-РЫБОЛОВЫ


Метки:  

Коты, живущие в холодном климате

Среда, 20 Декабря 2023 г. 20:54 + в цитатник
1662573054_10-kartinkin-net-p-yenotovidnaya-koshka-instagram-10 (560x700, 109Kb)


Коты, живущие в холодном климате





Мэнский енотовидный кот-большое лохматое животное, вес которого достигает 10 кг.Его роскошная шерсть переливается на мускулистом теле, хвост исключительно пушист.

В 1861 году первый мэнский кот был продемонстрирован в Северной Америке. Это был черно-белый кот, которого звали Капитан Дженкс из Морской Гвардии.

Можно представить норвежского лесного кота у себя дома в глубине холодных скандинавских просторов? Его предок, скогкат, или лесной кот, действительно жил в лесах Севера. У него теплый пуховый подшерсток, покрытый мягкой, не сбивающейся в комья шерстью, которая защищает его в холодное время и выпадает в более теплое.

 

1662573076_8-kartinkin-net-p-yenotovidnaya-koshka-instagram-8 (698x700, 114Kb)

1662573053_7-kartinkin-net-p-yenotovidnaya-koshka-instagram-7 (698x700, 174Kb)

Серия сообщений "Книги на полке":
Сказка
Часть 1 - Сказка. "Кошка-спасительница"
Часть 2 - Кустарник-обжора
...
Часть 5 - Сказка. Чья это мордочка?
Часть 6 - Мороженое: история появления и разнообразие вкусов
Часть 7 - Коты, живущие в холодном климате
Часть 8 - ПУШИСТЫЕ КОТЫ-РЫБОЛОВЫ


Метки:  

Мороженое: история появления и разнообразие вкусов

Вторник, 31 Октября 2023 г. 02:54 + в цитатник
Screenshot_20231031_044140_Shedevrum (700x613, 560Kb)


      Мороженое — это одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Но откуда оно появилось и как стало таким популярным?

История мороженого насчитывает несколько тысяч лет. Еще в Древнем Египте и Риме готовили замороженный десерт из фруктового сока с медом, молоком и специями. В Средние века в Европе появились первые рецепты мороженого на основе сливок, яиц и сахара.

В современном виде мороженое появилось в XVIII веке благодаря итальянскому кондитеру Антонио Бони из Генуи. Он разработал рецепт мороженого, которое было более устойчивым к замерзанию и имело приятный вкус. Его рецепт был опубликован в книге «Сладкие блюда» в 1769 году.

С тех пор мороженое стало популярным во всем мире и продолжает оставаться одним из самых любимых десертов. Сегодня существует множество разновидностей мороженого, включая фруктовый лед, сорбет, крем-брюле, шоколадное мороженое и многие другие.

Screenshot_20231031_044150_Shedevrum (700x686, 526Kb)

Серия сообщений "Книги на полке":
Сказка
Часть 1 - Сказка. "Кошка-спасительница"
Часть 2 - Кустарник-обжора
...
Часть 4 - Сказка. Сирень и Радуга:легенда о магической защите леса
Часть 5 - Сказка. Чья это мордочка?
Часть 6 - Мороженое: история появления и разнообразие вкусов
Часть 7 - Коты, живущие в холодном климате
Часть 8 - ПУШИСТЫЕ КОТЫ-РЫБОЛОВЫ


Метки:  

Сказка. Чья это мордочка?

Вторник, 31 Октября 2023 г. 02:39 + в цитатник
Screenshot_20231031_043616_Shedevrum (625x700, 474Kb)

     Мордочка принадлежит маленькому существу, которое живет в лесу. Оно очень маленькое и его трудно заметить, но оно обладает необычайными способностями. Его мордочка очень умная и хитрая, она может находить самые необычные способы решения проблем.

 

Однажды это существо отправилось в путешествие по лесу. Он встретил на своем пути множество препятствий и опасностей, но благодаря своей сообразительности и хитрости он смог преодолеть все трудности.

 

Он научился использовать свои способности, чтобы помочь другим существам в лесу, например, находить еду для голодных животных или спасать их от опасностей.

 

Мордочка этого существа стала легендой в лесу, и многие другие существа хотели научиться его способностям. Но он был очень осторожен и не хотел делиться своими знаниями с другими, потому что он знал, что они могут использовать их во вред.

 

В конце концов, он решил вернуться в свой лес и жить там в одиночестве, наслаждаясь своей мудростью и силой. Но он всегда помнил о том, что сделал для других существ, и знал, что его мордочка всегда будет помогать им.

Серия сообщений "Книги на полке":
Сказка
Часть 1 - Сказка. "Кошка-спасительница"
Часть 2 - Кустарник-обжора
Часть 3 - Хищное дерево в джунглях
Часть 4 - Сказка. Сирень и Радуга:легенда о магической защите леса
Часть 5 - Сказка. Чья это мордочка?
Часть 6 - Мороженое: история появления и разнообразие вкусов
Часть 7 - Коты, живущие в холодном климате
Часть 8 - ПУШИСТЫЕ КОТЫ-РЫБОЛОВЫ


Метки:  

Сказка. Сирень и Радуга:легенда о магической защите леса

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Screenshot_20231031_005338_Shedevrum (500x700, 363Kb)

    Когда-то давно, в далеком мире, где жили люди и другие существа, была легенда о Сирени и Радуге. Сирень была молодой девушкой, которая жила в лесу и была известна своей красотой и добротой. Она любила гулять по лесу и собирать цветы, которые росли там. Однажды, когда она гуляла по лесу, она увидела радугу, которая появилась на небе.

 

Сирень была поражена красотой радуги и решила подойти ближе, чтобы рассмотреть ее лучше. Но когда она подошла ближе, она поняла, что это не просто радуга, а остатки древней магии, которая была потеряна много лет назад.

 

Она решила сохранить эту магию и начала изучать ее. Она изучала древние книги и свитки, которые хранились в библиотеке замка, и узнала много нового о магии. Она научилась создавать заклинания и использовать их для защиты леса и его обитателей.

 

Со временем Сирень стала известной как защитница леса и всех его обитателей. Ее магия помогала им защищаться от врагов и бороться с болезнями. Люди и другие существа приходили к ней за помощью и советом, и она всегда была готова помочь им.

 

Но однажды, когда Сирень была уже старой и немощной, она решила передать свою магию и знания своему преемнику. Она выбрала молодого мага по имени Радуга, который был ее учеником и помощником.

 

Радуга стал новым защитником леса и его обитателей, и его магия стала еще более сильной благодаря знаниям и опыту Сирени. Он продолжал защищать лес и его обитателей от всех опасностей и угроз, и они были благодарны ему за его заботу и защиту.

 

Так закончилась легенда о Сирене и Радуге, но их наследие живет до сих пор в магии, которую они создали и передали своим последователям. И каждый раз, когда Радуга использует свою магию, он вспоминает о Сирени, которая была его учителем и наставником.

Серия сообщений "Книги на полке":
Сказка
Часть 1 - Сказка. "Кошка-спасительница"
Часть 2 - Кустарник-обжора
Часть 3 - Хищное дерево в джунглях
Часть 4 - Сказка. Сирень и Радуга:легенда о магической защите леса
Часть 5 - Сказка. Чья это мордочка?
Часть 6 - Мороженое: история появления и разнообразие вкусов
Часть 7 - Коты, живущие в холодном климате
Часть 8 - ПУШИСТЫЕ КОТЫ-РЫБОЛОВЫ


Метки:  

Хищное дерево в джунглях

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 22:47 + в цитатник

Screenshot_20231031_004330_Shedevrum (549x700, 513Kb)

    В джунглях одного далекого острова росло необычное дерево. Это было огромное дерево, с толстыми, как колонны, ветвями и мощным стволом. Листья его были острые, как лезвия, а кора - твердая, как камень.

 

Но самое странное было то, что дерево было хищным. Оно охотилось на животных, которые проходили мимо него. Как только животное приближалось к дереву, оно начинало двигаться и издавать звуки, привлекающие жертву. Затем ветви дерева резко опускались и хватали животное.

 

Животные, которые пытались убежать от дерева, часто погибали от его острых листьев и ветвей. Но те, кто был достаточно быстр и умел, могли спастись от хищного дерева.

 

Однажды в джунгли пришел молодой охотник. Он был очень смелым и ловким, и надеялся найти добычу в этих опасных местах. Он увидел хищное дерево и решил попробовать пройти мимо него.

 

Он начал медленно двигаться к дереву, стараясь не привлекать его внимание. Но дерево сразу же начало двигаться и издало звуки. Охотник понял, что ему нужно бежать. Он бросился к деревьям и начал карабкаться по ним, чтобы уйти от хищного дерева.

 

Однако дерево не отставало. Оно двигалось быстрее, чем охотник, и пыталось схватить его своими ветвями. Но охотник был слишком быстрым и ловким. Он прыгал с дерева на дерево, уклоняясь от веток и листьев.

 

Наконец, он добрался до края джунглей и побежал через лес. Хищное дерево пыталось преследовать его, но не могло догнать. Охотник был спасен.

 

С тех пор охотник стал известен как "человек-дерево". Он знал, как избегать хищных деревьев и как использовать свои навыки, чтобы выжить в джунглях.

generated_image_d1c623da56bc11ee9a67363fac71b015 (700x700, 134Kb)

Серия сообщений "Книги на полке":
Сказка
Часть 1 - Сказка. "Кошка-спасительница"
Часть 2 - Кустарник-обжора
Часть 3 - Хищное дерево в джунглях
Часть 4 - Сказка. Сирень и Радуга:легенда о магической защите леса
Часть 5 - Сказка. Чья это мордочка?
Часть 6 - Мороженое: история появления и разнообразие вкусов
Часть 7 - Коты, живущие в холодном климате
Часть 8 - ПУШИСТЫЕ КОТЫ-РЫБОЛОВЫ


Метки:  

Кустарник-обжора

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 22:40 + в цитатник

Screenshot_20231031_003545_Shedevrum (495x700, 453Kb)

      Кустарник-обжора рос на острове Суматра, в тропических лесах. Он был очень большим и мощным, его корни проникали глубоко в землю, а листья были такими большими, что могли покрыть всю землю.

 

Однажды, когда кустарник-обжора был уже взрослым и сильным, он начал замечать, что его листья начали желтеть и увядать. Он не понимал, что происходит, и начал искать причину.

 

Он заметил, что рядом с ним растет цветок, который был намного больше, чем он сам. Этот цветок был раффлезией Арнольда. Кустарник-обжора решил подойти к цветку и спросить, почему он такой большой и красивый.

 

Цветок ответил, что он питается нектаром и пыльцой, которые собирают пчелы и другие насекомые. Он сказал кустарнику-обжору, что если он хочет стать таким же большим и красивым, то ему тоже нужно питаться нектаром.

 

Кустарник-обжора послушал цветок и начал питаться нектаром, который собирали пчелы. Он стал расти еще больше и сильнее. Его листья стали еще больше и зеленее, а его корни еще глубже проникали в землю.

 

Однако, несмотря на то, что кустарник-обжора стал еще больше и красивее, он все еще не понимал, почему его листья начинают желтеть и вянуть. Он продолжал искать причину, но так и не нашел ее.

 

Через несколько лет кустарник-обжора умер, так и не поняв, почему его листья начинали желтеть и увядать. Но его легенда осталась жить, и люди до сих пор говорят о нем как о кустарнике, который был обжорой и стал еще больше благодаря своему аппетиту.

generated_image_1b76f32856be11eeb1ab86fcb22e0c5e (700x700, 132Kb)

Серия сообщений "Книги на полке":
Сказка
Часть 1 - Сказка. "Кошка-спасительница"
Часть 2 - Кустарник-обжора
Часть 3 - Хищное дерево в джунглях
Часть 4 - Сказка. Сирень и Радуга:легенда о магической защите леса
...
Часть 6 - Мороженое: история появления и разнообразие вкусов
Часть 7 - Коты, живущие в холодном климате
Часть 8 - ПУШИСТЫЕ КОТЫ-РЫБОЛОВЫ


Метки:  

Сказка. "Кошка-спасительница"

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 22:29 + в цитатник

Screenshot_20231029_163843_Shedevrum (700x521, 593Kb)

    Однажды, на Земле, в далеком будущем, произошла катастрофа, которая уничтожила всю жизнь на планете. Но на одной из планет другой галактики, жила кошка по имени Мяу-Мяу. Она была очень умной и умела летать на космических кораблях.

 

Однажды, Мяу-Мяу решила отправиться на Землю, чтобы помочь людям выжить в этом страшном мире. Она собрала все свои знания и умения, и отправилась в путь.

 

Когда Мяу-Мяу прибыла на Землю, она увидела, что все живое на планете было уничтожено. Но она не сдалась и начала искать способ, как помочь людям.

 

Она нашла старый заброшенный дом, где жили люди. Мяу-Мяу начала ухаживать за ними и кормить их. Люди были очень благодарны ей за ее помощь.

 

Со временем, Мяу-Мяу стала частью жизни людей на Земле. Она помогала им в их повседневных делах и заботилась о них. Люди начали называть ее "матерью".

 

Так прошло много лет. Мяу-Мяу жила на Земле и помогала людям выживать в этом мире. Но однажды, она узнала, что на другой планете, в другой галактике, есть еще одна кошка, которая также умеет летать на космических кораблях и помогать людям.

 

Мяу-Мяу решила вернуться на свою родную планету и рассказать об этом своей подруге. Они обе решили, что должны помочь всем кошкам в их галактике научиться летать на космических кораблях и спасать жизни на других планетах.

 

.         

Screenshot_20231029_163807_Shedevrum (700x682, 629Kb)

Серия сообщений "Книги на полке":
Сказка
Часть 1 - Сказка. "Кошка-спасительница"
Часть 2 - Кустарник-обжора
Часть 3 - Хищное дерево в джунглях
...
Часть 6 - Мороженое: история появления и разнообразие вкусов
Часть 7 - Коты, живущие в холодном климате
Часть 8 - ПУШИСТЫЕ КОТЫ-РЫБОЛОВЫ


Метки:  

сказка - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 20:58 + в цитатник

сказка - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 20:56 + в цитатник

Космос - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 20:53 + в цитатник

Космос - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 20:51 + в цитатник

Космос - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 20:51 + в цитатник

Весенние заготовки

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 11:59 + в цитатник

 

8b03f92ae83e5c8738bfa40de7c6c047 (230x345, 30Kb)

                                 Березовый сок🍃

 

🟢Березовый сок,или березовица - весьма ценный продукт,оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. Это приятный,освежающий и укрепляющий организм напиток,по вкусу мало отличающийся от простой воды. Он издревле славится своими целебными свойствами - это экологически чистый,вкусный,целебный,освежающий прохладительный напиток.

 

             🍃Когда и как собирать березовый сок

 

     Пока не распустились клейкие листочки ( приблизительно за месяц до появления листьев и цветения,в период таяния снега ),у берез начинается сокодвижение,или так называемый "плач березы". Березовый сок поднимается по стволу к древесным почкам.

     Собирать сок имеет смысл в течение 15-20 дней от начала сокодвижения. В берёзовой роще или лесу надо выбрать здоровую берёзку,без повреждений и следов болезни,со стволом не менее 20-25 см в диаметре. На высоте около 50 см от основания сделайте сверлом,ножом или другим острым предметом отверстие диаметром до 1 см и глубиной около 2см,под небольшим наклоном вверх. Затем в отверстие необходимо вставить трубочку или желобок,по которому будет сбегать сок,а под желоб привязать ёмкость для сбора сока.

     От диаметра ствола березы зависит количество отверстий,которые можно сделать : если диаметр ствола 20-25 см - только одно,при 25-35 см - два,при 35-40 см- три,а если диаметр более 40 см - допустимо сделать четыре отверстия.

     Лучшим временем для сбора сока считается промежуток между 12 и 18 часами,когда  он течет наиболее сильно. С одного дерева можно собрать не более 1 литра сока в 2-3 дня,но отнимать у дерева весь сок не стоит : от такого браконьерства оно может погибнуть. Поэтому обычно бутылку убирают через сутки после начала сбора. Отверстие обязательно надо забить деревянной заглушкой,а затем замазать садовым варом или воском.

     Более щадящий способ сбора целебного напитка таков : на сучке срезают ветку,наклоняют вниз,а на нее вешают ёмкость для сбора сока. Так сок собирается медленнее,но зато дерево потеряет меньше сил.

Читать дальше

Серия сообщений "Погребок":
Часть 1 - Осенние заготовки
Часть 2 - Весенние заготовки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осенние заготовки

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 09:31 + в цитатник

                        Варенье из брусники на меде

 

i (28) (349x320, 24Kb)🔸Для сиропа : на 1кг ягод - 100г воды, 500-700г меда, на кончике ножа молотой корицы, 2-3 бутона гвоздики и 1ч.ложка лимонной цедры.

 

🔶Перебрать и промыть спелые ягоды. Пробланшировав их в кипящей воде 2-3 мин.,выложить в приготовленный сироп. Варить до готовности на слабом огне за один прием. Перед окончание варки добавить приправу - листья мяты (3-3 штуки),цвет липы и лепестки розы. Расфасовать варенье в чистые сухие стеклянные банки,закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

 

                                       Брусника моченая

 

🔸Для заливки: на 1л воды-1ст.ложка сахара,5г соли,1г корицы,0,5г гвоздики-довести до кипения,затем охладить. Можно добавить разрезанные пополам яблоки.

 

 

 

🔶Подготовленные ягоды брусники переложить в чистую кадку,эмалированную кастрюлю,ведро или банку и залить охлаждённом заливкой,оставить в теплом месте для брожения на 2-3 дня,затем поставить в холодный погреб или подвал для хранения. На стол подавать не в качестве приправы к мясным,крупным и овощным блюдам,а также в виде десерта.

i (18) (291x320, 24Kb)

 

 

 

            Клюква в собственном соку

 

🔸На 7частей  ягод - 3части сока.

 

🔶Свежие, равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока ( для этой цели можно отобрать неравномерно окрашенные плоды ) . Со свежеотжатым соком смешать ягоды,подогреть в кастрюле до температуры 95°С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки -5-6 мин.,литровые -10, трехлитровые -20 минут. Сразу закатать.

Читать дальше

Серия сообщений "Погребок":
Часть 1 - Осенние заготовки
Часть 2 - Весенние заготовки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 01 Июля 2023 г. 19:59 + в цитатник

Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 01 Июля 2023 г. 19:59 + в цитатник

Напитки

Воскресенье, 01 Января 2023 г. 07:44 + в цитатник

eXROFcDs3Oo (236x357, 27Kb).       Чай по-английски 

 

☕На каждую чашку по 1 чайной ложке чая плюс 1 чайная ложка чая в чайник, кипяток, молоко.

Чай залить кипятком, дать настояться 5 минут, после чего настой перелить в другой сосуд, предварительно прогретый.. В прогретые чашки на одну четверть их объема налить молоко и добавить чайный настой.

🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵


☕. В мире известно свыше 2000 видов чая и столько же способов приготовления его. У каждого народа свои обычаи, традиции и ритуалы чаепития. Но есть одно условие, общее для всех : приступая к чаепитию, нужно не лениться заварить свежий чай, потому что, как учит восточная пословица, "свежий чай подобен бальзаму, а чай, оствленный на ночь, - подобен змее".
Посуда для чая - будь то стеклянная, керамическая, фарфоровая, фаянсовая, эмалированная - должна быть безупречно чистой. Перед завариванием ее нужно несколько раз обдать кипятком, затем насыпать заварку из расчета 1-2 чайные ложки на стакан, залить кипятком до половины. Обязательно прикрыть чайник полотенцем, чтобы чай минут пять "потомился". И после этого долить водой, но не доверху.
Воду для чая также нужно правильно подготовить. Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела.
❗- если при заварке чая выделяется пена, значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла. Если же пены нет, значит, при заваривании допущен просчет. Кстати, удалять пену нельзя.

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
Часть 3 - Напитки
Часть 4 - Напитки
Часть 5 - Напитки
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки&#129489;&#8205;&#127859;
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Напитки

Воскресенье, 01 Января 2023 г. 07:33 + в цитатник

                                   Чай по - русски

 

     🔶8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, сахар-рафинад, засахаренные фрукты или варенье, лимонный сок или сливки по желанию.

🍵Чай залить кипятком, дать настояться 5 минут, после чего настой перелить в чайник. Каждый по желанию наливает себе заварку и по желанию добавляет кипяток, или молоко, или сливки, или сок лимона. Чай по русски принято пить вприкуску. Кроме сахара, к чаю подают засахаренные фрукты или варенье.


**********************************



☕. В мире известно свыше 2000 видов чая и столько же способов приготовления его. У каждого народа свои обычаи, традиции и ритуалы чаепития. Но есть одно условие, общее для всех : приступая к чаепитию, нужно не лениться заварить свежий чай, потому что, как учит восточная пословица, "свежий чай подобен бальзаму, а чай, оствленный на ночь, - подобен змее".
Посуда для чая - будь то стеклянная, керамическая, фарфоровая, фаянсовая, эмалированная - должна быть безупречно чистой. Перед завариванием ее нужно несколько раз обдать кипятком, затем насыпать заварку из расчета 1-2 чайные ложки на стакан, залить кипятком до половины. Обязательно прикрыть чайник полотенцем, чтобы чай минут пять "потомился". И после этого долить водой, но не доверху.
Воду для чая также нужно правильно подготовить. Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела.
❗- если при заварке чая выделяется пена, значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла. Если же пены нет, значит, при заваривании допущен просчет. Кстати, удалять пену нельзя.

Вложение: 13446142_video_20221230213802007_by_vcut.mp4

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
Часть 3 - Напитки
Часть 4 - Напитки
Часть 5 - Напитки
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки&#129489;&#8205;&#127859;
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Напитки

Воскресенье, 01 Января 2023 г. 07:26 + в цитатник

b1ed059180152f46bc272d20a9731fd1 (400x500, 30Kb)Апельсиновый чай


☕. В мире известно свыше 2000 видов чая и столько же способов приготовления его. У каждого народа свои обычаи, традиции и ритуалы чаепития. Но есть одно условие, общее для всех : приступая к чаепитию, нужно не лениться заварить свежий чай, потому что, как учит восточная пословица, "свежий чай подобен бальзаму, а чай, оствленный на ночь, - подобен змее".
Посуда для чая - будь то стеклянная, керамическая, фарфоровая, фаянсовая, эмалированная - должна быть безупречно чистой. Перед завариванием ее нужно несколько раз обдать кипятком, затем насыпать заварку из расчета 1-2 чайные ложки на стакан, залить кипятком до половины. Обязательно прикрыть чайник полотенцем, чтобы чай минут пять "потомился". И после этого долить водой, но не доверху.
Воду для чая также нужно правильно подготовить. Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела.
❗- если при заварке чая выделяется пена, значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла. Если же пены нет, значит, при заваривании допущен просчет. Кстати, удалять пену нельзя.

Корки🍋🍊 одного лимона и одного апельсина, 50 г апельсинового сиропа, 25г сухого чая.

🌲 Вымытые корки лимона и апельсина положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп, сухой чай, залить 1л кипятка, дать настояться 5 минут, процедить и подавать к столу.

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
Часть 3 - Напитки
Часть 4 - Напитки
Часть 5 - Напитки
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки&#129489;&#8205;&#127859;
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЕТО

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 05:32 + в цитатник

Серия сообщений "сад и огород":
огород
Часть 1 - Копилка
Часть 2 - комнатные цветы
Часть 3 - ЛЕТО


Паштеты

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:35 + в цитатник

                      Паштет "Вологодский"

 

1/2 стакана риса, 800г грибов, 2 луковицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль.

Рис ошпарить кипятком. Отварить в подсоленой воде грибы ( шампиньоны, боровики и т. д.) . Поджарить до хруста лук. Все смешать с черным молотым перцем. Замесить пресное тесто из муки, яиц, сметаны, тонко раскатать и обложить им посуду с толстыми стенками, смазанную растительным маслом. Наполнить форму начинкой, полить крепко заваренным чаем, процеженным через ситечко, и поставить в духовку на 40 минут.

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
Часть 3 - Напитки
Часть 4 - Напитки
...
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки&#129489;&#8205;&#127859;
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты


Метки:  

Мучные изделия

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 13:09 + в цитатник

       Пирожки с начинкой из риса,яйца и                   черемши

 

1 кг дрожжевого теста, 400г черемши, 100г риса, 3 яйца, соль, перец по вкусу.

Отварить рис, добавить вареные яйца, соль, перец и измельченные листья черемши. Тесто раскатывать небольшими кружками, в центр класть начинку. Перед выпечкой в духовке смазать сырым яйцом.

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Мучные изделия
Часть 2 - Паштеты
Часть 3 - Напитки
...
Часть 6 - Паштеты. Фарш из телячьей печенки&#129489;&#8205;&#127859;
Часть 7 - Фарш рыбный для паштетов
Часть 8 - Паштеты


Метки:  

Поиск сообщений в galaniya2
Страницы: [1] Календарь