-Цитатник

слоговая структура слова - (0)

"Слоговая структура слова." Коррекция нарушений. Логопедическая тетрадь. Пособие является частью ...

под черепицей старинные крыши... - (0)

Под черепицей старинные крыши тайну о прошлом священно хранят... Под черепицей старинные крыши та...

тефтели с начинкой из фасоли - (0)

Тефтели с начинкой из фасоли Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусны...

паштет из фасоли в кунжутной панировке - (1)

Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке Эффектная, вкусная и полезная закуска для Вас...

удобная маленькая кухня - (0)

Удобная маленькая кухня Смотрела в интернете варианты обустройства маленькой кухни и мне понр...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:53 14.07.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALABEST

 -Подписка по e-mail

 




открытые полки в интерьере кухни

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые полки в интерьере кухни

Открытые полки  вписываются в интерьер  практически любой кухни,они увеличивают пространство кухни,делая ее большой,просторной и очень домашней

1 (600x447, 270Kb)

Открытые полки  очень функциональны,облегчают доступ к посуде и специям
otkrytye_polki_v_interere_kuhni_23 (525x700, 305Kb)

дальше

Серия сообщений "интерьер,дизайн":
Часть 1 - идеи оформления кухонь
Часть 2 - санузел
Часть 3 - полезные советы при планировке кухни
Часть 4 - открытые полки в интерьере кухни
Часть 5 - реставрируем старую мебель
Часть 6 - удобное хранение на кухне
Часть 7 - дизайн маленькой кухни
Часть 8 - любимые интерьеры


виды Крыма-гравюры 1856 года

Пятница, 16 Октября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПОЛТАВСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды Крыма эпохи Крымской войны. Гравюры 1856 года!

antiquariy.ru/engraving-1-10023.htmlЧитать далее

Серия сообщений "Крым":
Часть 1 - Большой каньон
Часть 2 - ливадийский дворец
...
Часть 10 - Бахчисарай.Carlo Bossoli
Часть 11 - Бахчисарай в альбоме...1880-е
Часть 12 - виды Крыма-гравюры 1856 года
Часть 13 - крым.бакла и чуфут-кале
Часть 14 - крым.бахчисарай
Часть 15 - под черепицей старинные крыши...


правда о составе вакцин

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правда о составе вакцин

10 (201x300, 43Kb)Прививка от БЦЖ
Существует распространённое мнение среди мамочек и врачей, что прививку от БЦЖ нужно делать обязательно, а от остальных прививок лучше воздержаться. Однако на деле выясняется, что это очередное заблуждение и данная прививка не менее опасна, чем остальные.

Для начала стоит поинтересоваться, каковы побочные действия и состав данной вакцины:

При вакцинации БЦЖ вводят микобактерии БЦЖ (живые). Они могут прижиться в организме и постепенно снижать и без того слабенький иммунитет современных детей. Во многих странах мира прививка от туберкулёза запрещена в связи с её опасностью и бесполезностью.

Осложнения после БЦЖ могут быть следующие:

БЦЖ-остеомиелит,

генерализованная лимфоаденопатия (0,73% вакцинированных),

лимфадениты (поражение лимфоузлов; 3,4% вакцинированных),

диссеминированная БЦЖ-инфекция,

туберкулёз кожи,

увеличение количества детских лейкозов, синдромов приобретённых иммунодефицитов (СПИДов),

ревматоидный артрит,

заболевания почек, щитовидной железы,

расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем. [4,3,12]
Читать далее...

Серия сообщений "нет прививкам":
Часть 1 - прививки и аутизм:взаимосвязь
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - ссылка на мед.документ про последствия прививок
Часть 4 - шарлатанская вакцина
Часть 5 - правда о составе вакцин
Часть 6 - » Любая вакцина опаснее той болезни, от которой призвана защитить | Инсайдер Блог


сало в фольге в МВ

Четверг, 27 Августа 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Нам понадобится:
  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок
  • соль, специи
  • фольга

Как приготовить вкусно сало в мультиварке:

Сало необходимо промыть, обсушить и порезать полосками шириной 4-5 см.

Натереть сало солью и любимыми специями, а также чесноком.

Каждый кусочек завернуть в фольгу. Так как сало будет готовиться в собственном соку, фольгу необходимо завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления "не убежал".

Укладываем сало в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "выпечка" на 1 час.

Через час аккуратно извлекаем, охлаждаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - свиная грудинка в мульте
Часть 2 - сало в фольге в МВ
Часть 3 - грудинка в МВ
Часть 4 - грудинка солено-печеная
Часть 5 - рулет из сала


очень простое и вкусное лечо

Среда, 26 Августа 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения У_КОЛОДЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простое и вкусное лечо

Хочу поделиться рецептом очень вкусного лечо. Его мне дала одна хорошая женщина, она не может ходить из-за жуткого варикоза и ездит по квартире в инвалидной коляске. Но в кухне она творит чудеса из того, что привозит её муж с огорода. Я взяла этот рецепт и вчера закатала 4 литра прекрасного лечо, чего и вам желаю.

5019061_1379700036_lechoizbolgarskogoperca (700x466, 157Kb)

Итак, лечо из перца, томатов и чеснока. Очень простой и понятный рецепт, удобный в применении. 

Нужно около 4 кг перца - толстостенного, сладкого, качественного. Ведь мы хотим самое лучшее лечо, не так ли?

Перец порезать так, как вам нравится: хоть полосками, хоть квадратами, лишь бы крупными кусками.

Сделать томатный сок в количестве 1 л, проварив помидоры и протерев их через сито. Впрочем, дело ваше, как вы сделаете сок, лишь бы его было около 1 литра.

Льём этот томатный сок в кастрюлю, в которую потом будем засовывать и перец, которого ОЧЕНЬ много. Так что чем больше кастрюля, тем удобнее будет варить лечо.

Итак, на 1 литр сока нужно:

- 1 стакан масла растительного рафинированного

- 1 стакан сахара

- 150 мл уксуса

- 1 столовую ложку соли без верха

- 4 больших зубчика чеснока тру на тёрку

Я предпочитаю добавлять уксус в самом конце варки. Поэтому кладу в кастрюлю всё перечисленное, кроме уксуса, и довожу до кипения. Теперь впихиваю в кастрюлю ВЕСЬ перец. После закипания надо проварить его 7-9 минут. Только после этого добавить уксус.

Пока варится перец, ошпариваю кипятком литровые банки (почти всё я закрываю именно в литровых банках) и кипячу крышки. 

Проваренный перец раскладываю в подготовленные банки и закатываю подготовленными крышками. 

Попробуйте - вам понравится!

 

 

Серия сообщений "перец":
Часть 1 - очень простое и вкусное лечо
Часть 2 - перец фаршированный овощами


рецепт творожного теста

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт творожного теста

Сегодня хочу поделится с вами еще одним прекрасным рецептом, который я надеюсь понравится вам, и вы не обойдете его своим вниманием.

Люди любят вспоминать: «Вот раньше было сливочное масло!» Или про сгущенку. Вздыхают, что раньше было вкуснее и натуральнее что ли. Доля правды в этом есть. Вот и мы решили вернуться в прошлое, ловите – творожное тесто!

Это замечательный ретро-рецепт. Вся его соль в простоте, вкусноте и быстроте!
tvorojnoe-testo (468x323, 34Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - быстрые пирожки на кефире
Часть 2 - жареные пирожки из творожного теста
Часть 3 - рецепт творожного теста


лучшие рецепты огурцов на зиму

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты огурцов на зиму

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты: Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар - 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; 

урцов Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 

2. Огурцы в остром томатном соусе

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. 
Приготовим: Чеснок - 180г, Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное - 250мл, Сахар - 150г, Соль - 3 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая - 1 ч. л.,Перец черн. мол. - 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. 

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. 

Малосольные огурцы (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму

Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. 

5. Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. 

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды): Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. 

6. Соленые огурцы на зиму

Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы - 2 кг,Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика,Корень хрена - 1 шт.,Листья хрена - 2 шт.,Листья вишневые - 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) - 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,перец чёрный горошком - 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. 
Продукты: Огурцы - 1 кг,корень хрена - 50 г,чеснок - 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) - 1-3 шт.,укроп - 30-40 гр,укроп (семена) - 2-3 шт.,Для рассола:,Вода - 1 л,Соль - 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

Продукты: Вода - 1 л,Соль - 50 г, Огурцы - сколько уйдет, Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты: На трехлитровую банку:Огурцы - сколько уйдет,помидоры - сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль - 70 г.,Сахар - 1,5 ст .л., лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу, лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок - 3-4 зубчика,перец сладкий - 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.,амарант (щирица) - 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 34 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов "Пальчики оближешь"

Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов 

Отличный рецепт огурцов на зиму. 

На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: вскипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы "Острые"

Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15. Ассорти маринованное бабушки Сони

На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%

На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.

4208855_ypfY8OMPIds (604x396, 82Kb)

источник

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - варенье из сосновых шишек-2
Часть 2 - соления на зиму
...
Часть 29 - салат с рисом на зиму
Часть 30 - болгарский перец на зиму
Часть 31 - лучшие рецепты огурцов на зиму
Часть 32 - закваска зеленых помидоров


болгарский перец на зиму

Четверг, 20 Августа 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец на зиму

4248238_36 (600x400, 43Kb)

Ингредиенты:
болгарский перец 5 кг
подсолнечное масло 250 мл
уксус 9% 250 мл
сахар 9 ст.л.
крупная соль 2 ст.л. с горкой
вода 1 л

Приготовление:
1. Перец помыть, удалить семена и разрезать на четыре части.
2. Для маринада смешать в кастрюле масло, уксус, сахар, соль и воду. Довести до кипения.
3. Добавить подготовленный перец и варить в течение 10 минут, помешивая.
4. Готовый перец разложить в стерильные банки и залить доверху маринадом.
5. Банки закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым полотенцем. Оставить на сутки.
6. Хранить консервированный перец в сухом прохладном месте.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - варенье из сосновых шишек-2
Часть 2 - соления на зиму
...
Часть 28 - лечо из огурцов
Часть 29 - салат с рисом на зиму
Часть 30 - болгарский перец на зиму
Часть 31 - лучшие рецепты огурцов на зиму
Часть 32 - закваска зеленых помидоров


Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд из тыквы

4248238_7 (604x419, 57Kb)

Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.

Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.

Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд.

Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.


одесский юмор

Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигетто!

Одесский юмор подкупает, как всегда, своей откровенностью, прагматизмом и неиссякаемым оптимизмом. В общем, если от вас отвернулась удача, пусть пеняет на себя!

Смайлики показываю различные жесты | Smayls.ru
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

свиная грудинка в мульте

Вторник, 11 Августа 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт простой. Нужны только любимые специи и особых усилий не прилагая можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо.
Читать далее...

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - свиная грудинка в мульте
Часть 2 - сало в фольге в МВ
Часть 3 - грудинка в МВ
Часть 4 - грудинка солено-печеная
Часть 5 - рулет из сала


магазин счастья

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Van-Toi-Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГАЗИН СЧАСТЬЯ. Сказка от Эльфики

А. БУКЕТ. И БАБОЧКИ (495x600, 2078Kb)

 Сказки от Эльфики
http://my.mail.ru/community/sotvorjaem/6293357ABE6A13F4.html

 Понедельник – день тяжелый, и слава богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы.
 Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы.
 Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило мое воображение: он назывался
Магазин Счастья.
 «Интересно, что может продаваться в таком магазине?», — зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное.


 Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше
 всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне.
- Простите, а что здесь продают? – спросила я.
- Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье!
- А…в каком виде?
 - А в каком выберешь, дорогая! Метрами, килограммами и поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится!


 И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина. А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья». 
 - Прошу простить за небольшую заминку, столько покупателей, море работы! – извинился продавец счастья Михаил. – Вы у нас, я смотрю,
впервые?
- А вы помните всех покупателей в лицо? – удивилась я.
- Разумеется! Ведь решив однажды быть счастливым, человек обычно становится нашим Постоянным Покупателем, — объяснил Михаил.
- А что в ваших товарах такого.. особо счастливого? – с некоторым сомнением спросила я.
 - Ах, я совсем вас заговорил! – спохватился Михаил. – Разрешите мне провести для вас небольшую экскурсию и показать, так сказать, товар
лицом.
Он подхватил меня под локоть и повлек к прилавкам.
 - Обратите внимание! Волшебные калейдоскопы! Придают яркость жизни! Постоянная смена впечатлений, феерия красок, множество разнообразных комбинаций!
- Но это же просто игрушка! – запротестовала я.
- А вы, разумеется, полагаете, что жизнь – серьезная штука? – спросил Михаил.
- Еще какая серьезная! – подтвердила я. – Если бы взрослым можно было играть, как детям…
- Так играйте! – предложил Михаил. – Кто же вам, взрослому человеку, может запретить?
- Ну, у меня обязанности…работа. И все такое, — уныло возразила я.
 - А вы в это играйте! Для начала – положите в сумочку калейдоскоп. И когда скучно, грустно или совсем заработались – уделите ему минутку
времени. И увидите, как жизнь заиграет яркими красками.
- Я подумаю, — дипломатично сказала я.
 - Тогда продолжим! – предложил Михаил. – Я продемонстрирую вам в действии устройство для запуска мыльных пузырей. Посмотрите!
Посмотрите! Какие они разные! И как они лопаются!
- Ну и что? – не поняла я.
- Да как же «ну и что»? – ликующе вскричал Михаил. – Все ваши проблемы лопаются как мыльные пузыри. Легко! Красиво! Радостно!
- Если бы в жизни они так легко лопались, — вздохнула я.
 - Большинство наших проблем сильно раздуты. Прямо как эти пузыри. Научитесь относиться к проблеме, как к мыльному пузырю – посмотрите на нее, полюбуйтесь ее переливами, формой, размером – и позвольте ей лопнуть! Вот так! – и он выпустил еще серию радужных пузырей.


Нет, этот Михаил говорил странные вещи. Но почему-то мне хотелось ему верить! Было в нем что-то такое…убедительное.
 - Ну хорошо, возможно, в этом что-то есть, — согласилась я. – Но поверить в то, что калейдоскоп и мыльные пузыри – и есть счастье, я не
могу. Вы уж извините.
 - Тогда пойдемте в отдел тканей! У нас замечательный отдел тканей, — ничуть не огорчился Продавец Счастья. – Вперед, навстречу счастью!
 Я поспешила за ним к следующему прилавку. Там действительно наблюдалось немыслимое разнообразие тканей самых невероятных расцветок.
Продавец отдела как раз обслуживал даму средних лет.
- У вас есть какой-нибудь веселенький ситчик? – спрашивала она.
 - Разумеется, мадам! Вот, взгляните! — радостно сообщил продавец, раскидывая перед ней нежно-зеленый ситец, на котором были изображены смешные танцующие зайчики.-- Исключительно веселенький! Давайте вместе посмеемся!
 И засмеялся первым, а за ним – дама. Они заливались веселым смехом, явно довольные друг другом и жизнью. Я тоже невольно заулыбалась.
 - Я сошью себе веселенький фартучек и кухонные рукавички! И когда буду готовить обед, смешинки будут попадать в пищу. И вся моя семья
будет веселиться! – решила дама.
Я невольно залюбовалась ее лицом – оно было словно бы подсвечено изнутри, а в глазах в уголках губ все еще плясали смешинки.
- Иногда достаточно окружить себя приятными вещами, чтобы жизнь стала такой же приятной, — пояснил Михаил.
- Вот так просто? – не поверила я. – Но это же такие мелочи?
 - Ну, собственно, жизнь и состоит из мелочей, — доверительно сказал Михаил. – И счастье строится тоже из мелочей. Мы же говорим: «Мелочь, а приятно!». А представляете, что будет, когда приятных мелочей станет много?
- Ну да, представляю! – заулыбалась я. – Это будет счастье!
 - Вы уже поняли суть нашего товара! – восхитился Продавец Счастья Михаил. – Но это еще не все! Идем те же, идемте! Я хочу показать вам
нашу новинку! Большая Книга Счастья! Только что поступила!


 В книжном отделе было много всего, но Михаил не дал мне хорошенько рассмотреть книги. Он сразу сунул мне в руки симпатичный томик в яркой обложке. Я раскрыла его наугад – и очень удивилась. Там ничего не было!
 То есть почти ничего: наверху страницы было написано: «Сегодня был самый счастливый день в моей жизни!!!», а внизу страницы – «А завтра будет еще лучше!». А сама страница была чистой – просто разлинована, как тетрадь для первоклассника. Я листала страницу за страницей – вся книга была такой.
- Ну как вам? – горделиво спросил Михаил.
- Но здесь же ничего не написано! – возмутилась я.
- Ну конечно! – подтвердил Михаил. – В этом и суть! Вы будете писать ее сами.
- Как сама? – опешила я. – Но я же не умею!
- Сегодня это так. Завтра все может измениться, — загадочно сказал Михаил. – Вы разрешите прочитать вам небольшую лекцию?
- Да, конечно, — я была совершенно заинтригована.
 - Каждый наш день наполнен разными событиями, и одни нам нравятся, а другие – нет. Как ни странно, мы почему-то запоминаем именно «плохие» события, а хорошие нет, потому что они нам кажутся в порядке вещей. В результате наше счастье очень омрачено! Вы со мной согласны?
- Да, правда, — созналась я. – Иногда какая-нибудь мелочь может испортить целый день.
 - Большая Книга Счастья предлагает пойти прямо противоположным путем! Записывать в нее только счастливые события. Не менее пяти за день! Больше – можно, меньше – нет.
- Да где же я наберу столько счастливых событий за день? – запротестовала я.
 - А вот позвольте не согласиться, на самом деле это легко, вы просто еще не пробовали, — возразил Продавец Счастья. – Конечно, в первые дни придется перестраивать свое мышление на новую волну. Но вы быстро войдете во вкус, это ведь так приятно! Вы попробуйте, попробуйте прямо сейчас! Что сегодня у вас было счастливого?
- Я не знаю, — сникла я. – Какой-то тяжелый был день.
- Вы сегодня получали травмы?
- Нет, что вы, — испугалась я.
- Ну вот, уже счастье! Так и запишем, – обрадовался Михаил. – Вы сегодня что-нибудь теряли?
- Да, потеряла важный документ, но потом нашла среди бумаг, — подтвердила я.
- О, но это же счастье! Ведь правда? – продолжал обучение Михаил.
- Правда, — согласилась я. – Счастье, что он нашелся.
- Ну, теперь сами, у вас уже получается, — подбодрил меня Михаил.
 - Ну…сегодня собачку смешную видела. Такая лохматая-лохматая, и в пальтишке! Как в цирке. И хозяйка у нее такая же! Тоже лохматая! Они похожи!
- Ну вот! Замечательно! У вас прекрасно получается! – похвалил Михаил.
- А еще я сегодня наконец-то доделала отчет. Устала – но закончила! – похвасталась я.
- Это – четыре, — сосчитал Михаил. – Остался пятый эпизод. Итак?
 - Так, что же было потом? – соображала я. – Потом был дождь. И я шла домой, а там дорогу ремонтируют. И я пошла в обход… Да! Потом я зашла в ваш чудесный магазинчик! – воскликнула я. – Запишите!
 - Охотно, — застрочил Продавец Счастья. – Польщен тем, что вы сочли возможным включить это в список счастливых событий. Итак, пять эпизодов записаны! Ваша Большая Книга Счастья уже пишется!
- И так каждый день? – спросила я. – А когда закончатся страницы?
 - К тому времени ваш разум уже привыкнет фиксировать счастливые события автоматически, и не по пять событий за день, а гораздо больше, - пообещал Михаил. – И ваша жизнь будет просто-таки наполнена счастьем!
- Большое спасибо, — поблагодарила я. – Пожалуй, я возьму эту Книгу.
- Примите ее в дар от нашего магазина, — изящно наклонил голову Михаил. – Мы всегда дарим что-нибудь новому покупателю.
- Какое счастье! – обрадовалась я. – Спасибо вам!
- Ну, вот уже и шестой пункт в вашем сегодняшнем Счастье, — улыбнулся Михаил.
 - Да, разумеется! И еще я приобрету устройство для лопанья проблем и калейдоскоп для увеличения яркости жизни! Это семь и восемь! – выпалила я.
- Я очень рад! Вам упаковать в фирменный пакет?
- Да, пожалуйста, — попросила я, все еще улыбаясь.
 Пакет был тоже очень симпатичный – оранжевый, в крупный белый горох. На нем было написано: «Мы обречены быть счастливыми!». Надпись мне понравилась.


Михаил провожал меня до выхода. На двери была большая красивая табличка: «Выход есть!». И табличка мне тоже понравилась.
 - У нас такие таблички на всех дверях, — сообщил Михаил. – Чтобы не забывать, что выход есть всегда! Спасибо за покупки. Заходите к нам еще.
- Я обязательно зайду, — пообещала я. – Я хочу покопаться и в других товарах.
- О, мы всегда рады постоянным покупателям! – восхитился Михаил.
- К вам, наверное, ходит весь наш город? – поинтересовалась я.
 - К сожалению, нет! – огорченно сказал Продавец Счастья. – Как ни странно, все говорят, что хотят быть счастливыми, но далеко не каждый
 стремится хоть что-то для этого сделать. Но мы работаем над этим! Совершенствуем ассортимент, упаковку, рекламу. Так что вы всегда
найдете для себя что-то новое и интересное. До свидания! И счастья вам!


 Мелодично звякнул колокольчик, и я вышла на улицу. Душа моя пела. Я шла домой, и люди задерживали на мне взгляды. Наверное, из-за моего оранжевого пакета. А может быть, потому, что я никак не могла расстаться с улыбкой. А может, я сейчас сияла, как та старушка, что встретилась мне у входа. И это тоже было счастье.
 - Девять, — машинально отметила я. – Надо не забыть записать в мою Большую Книгу.
 

Серия сообщений "ПРИТЧИ":
Часть 1 - притча.
Часть 2 - притча
...
Часть 6 - ПРОСТО ПРОЧТИТЕ:Сказка о лунном лучике...
Часть 7 - притча. Шел по земле человек
Часть 8 - магазин счастья


обрезаем малину осенью

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезаем малину осенью



Как обрезать малину осенью. Почему важна осенняя обрезка



Опытные садоводы меня поправят, это скорее не осенняя обрезка, а удаление побегов после сбора урожая. Обычно это август месяц. Когда на малине уже собраны все ягоды, половина из них благополучно съедена, а другая половина сварена и в виде варенья закупорена в баночки.

Многие относятся к малине, как к сорняку, посадили раз и растёт себе, разрастается в разные стороны, получается чаща непролазная. А некоторым жалко вырезать побеги, они уверены, что чем их больше, тем больше урожая. Но получается с точностью до наоборот.

В густых зарослях малинника ягод намного меньше, сами по себе они мельче, потому что не хватает на всех питания и влаги. И кислее они, потому что солнце им загораживают заросли.

Кнопочки-переходы

Серия сообщений "сад,огород":
Часть 1 - выращиваем черенки розы в картошке
Часть 2 - как пасынковать виноград
...
Часть 6 - весенняя обрезка яблонь
Часть 7 - натуральные стимуляторы образования корней
Часть 8 - обрезаем малину осенью
Часть 9 - мини-газон на газете


шарлатанская вакцина

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

94-летие шарлатанской вакцины

94-летие шарлатанской вакцины (500x282, 39Kb)В 2011 году "прогрессивная медицинская общественность" отмечала 90-летний юбилей одной из самых массовых, активно применяющихся вакцин – БЦЖ. В 1921 году парочка сомнительных личностей, ищущих способ заработать в растерзанной войной Европе, "осчастливила человечество".

По стопам гениального мошенника

На заре научно-технической революции один ловкий мошенник, не являющийся ни врачом, ни даже ветеринаром, умело сфабриковав результаты эксперимента, основал одно из самых успешных в истории финансовых предприятий, которое развивается, множит сеть филиалов по всему свету, загребает миллиарды до сего дня (теперь, правда, в содружестве с несколькими транснациональными конкурентами).

Ловкач по фамилии Пастер вошел в историю как благодетель человечества. Его детище "Институт микробиологии Луи Пастера" и сегодня обладает незыблемым авторитетом в "академической науке" большинства стран, где означенная наука существует. А начатое им дело, иммунизация населения, продолжает подрывать иммунитет населения.


Читать далее...

Серия сообщений "нет прививкам":
Часть 1 - прививки и аутизм:взаимосвязь
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - ссылка на мед.документ про последствия прививок
Часть 4 - шарлатанская вакцина
Часть 5 - правда о составе вакцин
Часть 6 - » Любая вакцина опаснее той болезни, от которой призвана защитить | Инсайдер Блог


баклажаны по- турецки

Суббота, 01 Августа 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Фото к рецепту: Баклажаны по-турецки

3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Читать далее...

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - баклажаны а ля ,,грибочки,,
Часть 2 - баклажаны по- турецки
Часть 3 - баклажановый салат
Часть 4 - баклажаны в сметане
Часть 5 - салат глобус


вишневые наливки

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая наливка - рецепт простой, но — долгоиграющий!

Вишневая наливка — рецепт простой. Но — долгоиграющий! Выдержать 4-5 месяцев и не попробовать сие чудо весьма трудно. Можно, конечно, пить наливку и сразу после приготовления. Вкус будет приятным, ну, уж слишком «прямолинейным», что-ли и не фактурным. Сладость — сама по себе, а крепость — отдельно от сладости. А вот после "отдыха" восторжествует столь любимая мною гармония. Итак, вишневая наливка...
IMG_7171 (640x480, 77Kb)

123568658_0_a2564_ebb1a5bf_M (260x130, 11Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - прохладительные напитки
Часть 2 - наливка,,100 листьев,,
Часть 3 - ликер из фруктов
Часть 4 - спотыкач из зеленых орехов
Часть 5 - вишневые наливки
Часть 6 - смесь для приготовления горячего шоколада
Часть 7 - тонизирующий имбирный чай


океан скороговорок

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зaнимaемся с детьми. Океaн скороговорок!!!

Белые бараны били в барабаны.

Белый снег. Белый мел.
Белый сахар тоже бел.
А вот белка не бела.
Белой даже не была.

Хлеб ржаной, батоны, булки
Не добудешь на прогулке.

Баран - буян залез в бурьян.

Огурцы - молодцы зеленобелогубы.

Столы белодубовые гладкотёсовыструганные.

Был баран белокрыл,
Всех баранов перебелокрылил.
Бублик, баранку, батон и буханку
Пекарь из теста испек спозаранку.

Забавной обезьяне бросили бананы,
Бросили бананы забавной обезьяне.

Купила бабуся бусы Марусе.

Бабкин боб расцвел в дождь,
Будет бабке боб в борщ.

У Бори винт. У Вити бинт.
Читать далее
PEROOO



Серия сообщений "Логопед":

Часть 1 - Несколько способов постановки звука Л
Часть 2 - Как обучать ребенка правильному словесному ударению?
...
Часть 7 - РЕБУСЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОШИБОК ПРИ ПИСЬМЕ.
Часть 8 - Играем в стихи. Развитие мышления и речи. Для детей 5-7 лет
Часть 9 - Зaнимaемся с детьми. Океaн скороговорок!!!
Часть 10 - Скороговорки Отработка шипящего звука [ш]
Часть 11 - Чистоговорки
...
Часть 36 - Клуб почемучек и опыты для детей
Часть 37 - 18 РАЗВИВАЮЩИХ ИГР НА КУХНЕ
Часть 38 - Как не надо учить с ребенком стихи наизусть


Серия сообщений "логопедия":
Часть 1 - профилактика ошибок при письме
Часть 2 - автоматизация свистящих звуков
...
Часть 9 - буду чисто говорить 1 часть
Часть 10 - скороговорки-зв.Ш
Часть 11 - океан скороговорок
Часть 12 - формирование слоговой структуры
Часть 13 - слоговая структура слова


скороговорки-зв.Ш

Пятница, 17 Июля 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МОЛГАЧИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скороговорки

Елена Благинина

Простокваша

Простокваши дали Клаше---
Недовольна Клаша :
-Не хочу я простокваши,
Дайте просто каши.

Дали вместо простокваши
Нашей Клаше каши.
-Не хочу я просто каши,
Так- без простокваши.

Дали вместе с простоквашей
Каши Клаше нашей.
Ела ела Клаша кашу
Вместе с простоквашей.

А поела- встала,
Спасибо сказала.

Серия сообщений "логопедия":
Часть 1 - профилактика ошибок при письме
Часть 2 - автоматизация свистящих звуков
...
Часть 8 - расскажи стихи руками. 3-5лет
Часть 9 - буду чисто говорить 1 часть
Часть 10 - скороговорки-зв.Ш
Часть 11 - океан скороговорок
Часть 12 - формирование слоговой структуры
Часть 13 - слоговая структура слова


грудинка в луковой шелухе

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бекон в домашних условиях - обалденная штука!

5685568_2397411974 (604x401, 66Kb)

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлук , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.

Большая поправка к рецепту - пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к свинине - 1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - засолка сала
Часть 2 - бутерброды
...
Часть 5 - сало в банке
Часть 6 - помидоры с творогом и чесноком
Часть 7 - грудинка в луковой шелухе
Часть 8 - диетический майонез без яиц
Часть 9 - Без заголовка


сырные палочки из лаваша

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки из лаваша



Ингредиенты:

Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст. л.
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 гр.

Приготовление:

Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10 см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - сырные палочки из лаваша
Часть 2 - сыр из молока
Часть 3 - домашняя моцарелла



Поиск сообщений в GALABEST
Страницы: 69 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь