-Цитатник

слоговая структура слова - (0)

"Слоговая структура слова." Коррекция нарушений. Логопедическая тетрадь. Пособие является частью ...

под черепицей старинные крыши... - (0)

Под черепицей старинные крыши тайну о прошлом священно хранят... Под черепицей старинные крыши та...

тефтели с начинкой из фасоли - (0)

Тефтели с начинкой из фасоли Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусны...

паштет из фасоли в кунжутной панировке - (1)

Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке Эффектная, вкусная и полезная закуска для Вас...

удобная маленькая кухня - (0)

Удобная маленькая кухня Смотрела в интернете варианты обустройства маленькой кухни и мне понр...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:53 14.07.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALABEST

 -Подписка по e-mail

 


овощной плов

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Без заголовка

На 100 г - 78 ккал.

Um6zJJ0C9tE (554x284, 115Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Рис для плова - 300 г;
- Шампиньоны - 200 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Масло подсолнечное(оливковое) - 4 ст. л;
- Вода или если есть овощной бульон - 3 стакана;
- Соль‚ перец‚ пряности.

Приступаем к приготовлению:

Если Вы берете сушеные грибы - замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны сильно уменьшают объем при варке, поэтому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можете не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь, луковицу - измельчаем. Берем толстостенную кастрюлю, кладем туда все овощи, заливаем воду - примерно до половины обхема, тушим под крышкой на небольшом огне. Тушим 10 минут, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса - 18-25 минут. За 10-12 минут до окнчания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - овощной плов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку