"Слоговая структура слова." Коррекция нарушений. Логопедическая тетрадь. Пособие является частью ...
под черепицей старинные крыши... - (0)Под черепицей старинные крыши тайну о прошлом священно хранят... Под черепицей старинные крыши та...
тефтели с начинкой из фасоли - (0)Тефтели с начинкой из фасоли Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусны...
паштет из фасоли в кунжутной панировке - (1)Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке Эффектная, вкусная и полезная закуска для Вас...
удобная маленькая кухня - (0)Удобная маленькая кухня Смотрела в интернете варианты обустройства маленькой кухни и мне понр...
два соуса из сладкого перца |
Из продуктов нам понадобится
5-6 сладких красных и желтых перцев, 3-4 луковицы, 2 зубчика чеснока
40 мл растительного масла
20 мл сока лимона (или 3%-ного уксуса),
сахар, красный молотый перец, соль по вкусу
1. Перец очистить и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и вымытыми луком и чесноком.
2. Положить овощи в глубокую сковородку или сотейник с маслом и потушить на слабом огне приблизительно 30 минут.
3. Горячую массу протереть через сито, заправить сахаром, посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить сок лимона (или уксус), все хорошо перемешать и еще немного прогреть.
Приятного аппетита!
Из продуктов нам понадобится
1 кг красных помидоров, 500 г сладкого перца, 2-3 зубчика чеснока,
500 г желтых слив без косточек (лучше кислых), 2-3 штуки моркови,
1 ст. ложка яблочного уксуса, соль, сахар по вкусу
1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
2. Морковь очистить, у слив удалить косточки, у перца - семена.
3. Пропустить через мясорубку помидоры, перец, сливы и морковь.
4. Поместить полученную массу в эмалированну. посуду, добавить соль, сахар по вкусу. Перемешать и поставить на огонь.
5. Как закипит, огонь убавить и варить еще 10-15 минут, помешивая.
6. Чеснок мелко порубить и добавить в конце варки вместе с уксусом.
7. Горячую приправу разложить в небольшие стерилизованные банки и закатать.
Приправу можно подавать к мясу, рыбе, к бутербродам.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в Интернете в свободном доступе.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - варенье из сосновых шишек-2
Часть 2 - соления на зиму
...
Часть 25 - хрустящие огурцы на зиму по-быстрому
Часть 26 - Зеленая аджика - Хозяюшка - Моя копилочка
Часть 27 - два соуса из сладкого перца
Часть 28 - лечо из огурцов
Часть 29 - салат с рисом на зиму
Часть 30 - болгарский перец на зиму
Часть 31 - лучшие рецепты огурцов на зиму
Часть 32 - закваска зеленых помидоров
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |