"Слоговая структура слова." Коррекция нарушений. Логопедическая тетрадь. Пособие является частью ...
под черепицей старинные крыши... - (0)Под черепицей старинные крыши тайну о прошлом священно хранят... Под черепицей старинные крыши та...
тефтели с начинкой из фасоли - (0)Тефтели с начинкой из фасоли Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусны...
паштет из фасоли в кунжутной панировке - (1)Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке Эффектная, вкусная и полезная закуска для Вас...
удобная маленькая кухня - (0)Удобная маленькая кухня Смотрела в интернете варианты обустройства маленькой кухни и мне понр...
кекс со сгущенкой в ХП |
Ура! Ура! Ура! Наконец-то купили хлебопечку!
Сначало освоили простой яичный хлеб: Печем хлеб от Ларисы_Ворониной
Получилось для первого раза даже очень хорошо!
А сегодня печем "Кекс Свердловский" Взято отсюда с ЖЖ Чадейки
Только не в духовке, а осваиваем хлебопечку - режим КЕКС. Получилось очень хорошо. Вкусный, пропекшийся, сладкий! Вот он красавец!!! Спасибо Чадейка за рецепт!
Вам понадобится:
200г муки
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина
Сироп:
60г сахара
25г воды
Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170С
Форма диаметром 20 см или меньше
Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
Теперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.
Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.
Форму смазываем мслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 16--170С около часа.
Только когда кекс испекся и вы его достали....
Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!
Как остынет - можно есть.
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - для хлебопечки
Часть 2 - Закваска.Хлеб на закваске
Часть 3 - булочки к завтраку в ХП
Часть 4 - кекс со сгущенкой в ХП
Часть 5 - Пирог с клубникой в мультиварке рецепт с фото
Часть 6 - Маковый бисквит в мультиварке рецепт с фото
Часть 7 - Ореховый кекс в мультиварке
Часть 8 - Клубничный пирог в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |