-Цитатник

слоговая структура слова - (0)

"Слоговая структура слова." Коррекция нарушений. Логопедическая тетрадь. Пособие является частью ...

под черепицей старинные крыши... - (0)

Под черепицей старинные крыши тайну о прошлом священно хранят... Под черепицей старинные крыши та...

тефтели с начинкой из фасоли - (0)

Тефтели с начинкой из фасоли Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусны...

паштет из фасоли в кунжутной панировке - (1)

Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке Эффектная, вкусная и полезная закуска для Вас...

удобная маленькая кухня - (0)

Удобная маленькая кухня Смотрела в интернете варианты обустройства маленькой кухни и мне понр...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:53 14.07.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALABEST

 -Подписка по e-mail

 


кекс со сгущенкой в ХП

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина Кекс свердловский со сгущенкой...(пекла в ХП, но можно и в духовке)

Ура! Ура! Ура! Наконец-то купили хлебопечку!

Сначало  освоили простой яичный хлеб: Печем хлеб от Ларисы_Ворониной 

Получилось для первого раза даже очень хорошо!

А сегодня печем "Кекс Свердловский"  Взято отсюда с ЖЖ Чадейки  

Только не в духовке, а осваиваем хлебопечку - режим КЕКС. Получилось очень хорошо. Вкусный, пропекшийся, сладкий! Вот он красавец!!! Спасибо Чадейка за рецепт!

Изображение 001 (700x525, 131Kb)

Вам понадобится:
200г муки
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина

Сироп:
60г сахара
25г воды

Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170С
Форма диаметром 20 см или меньше

Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.



Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.



Теперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.



Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.





Форму смазываем мслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 16--170С около часа.
Только когда кекс испекся и вы его достали....



Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.



Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!



Как остынет - можно есть.

 

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - для хлебопечки
Часть 2 - Закваска.Хлеб на закваске
Часть 3 - булочки к завтраку в ХП
Часть 4 - кекс со сгущенкой в ХП
Часть 5 - Пирог с клубникой в мультиварке рецепт с фото
Часть 6 - Маковый бисквит в мультиварке рецепт с фото
Часть 7 - Ореховый кекс в мультиварке
Часть 8 - Клубничный пирог в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку