-Цитатник

слоговая структура слова - (0)

"Слоговая структура слова." Коррекция нарушений. Логопедическая тетрадь. Пособие является частью ...

под черепицей старинные крыши... - (0)

Под черепицей старинные крыши тайну о прошлом священно хранят... Под черепицей старинные крыши та...

тефтели с начинкой из фасоли - (0)

Тефтели с начинкой из фасоли Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусны...

паштет из фасоли в кунжутной панировке - (1)

Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке Эффектная, вкусная и полезная закуска для Вас...

удобная маленькая кухня - (0)

Удобная маленькая кухня Смотрела в интернете варианты обустройства маленькой кухни и мне понр...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:53 14.07.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALABEST

 -Подписка по e-mail

 


картофель по швейцарски

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Рёшти, или картофель по-швейцарски

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23 (700x487, 91Kb)
Rösti- историческое блюдо Берна и вообщем-то очень простое как в приготовлении, так и на вкус. Если у вас остался вареный картофель в мундире, попробуйте такой способ обжарки картошечки. Очень необычно и вкууусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Для рёшти понадобятся:
среднего размера сковорода - не большая! с низкими бортиками удобнее
3-4 среднего размера сваренных в мундире картофелины
сыр
соль, свежемолотый перец - по вкусу
по желанию - порезанная на мелкие кубики ветчина или бекон, зелень

Готовый отваренный в мундирах и остывший картофель очистить от кожицы и потереть на обычную крупную терку.
аа (440x330, 29Kb)
Картофель солят, перчат на свой вкус и добавляют немного тертого твердого сыра. Можно еще и мяса или зелень.
На сковороде на достаточно большом огне разогревают пару ложек растительного масла (не меньше!) и маленький кусочек сливочного. Как только оно поплавилось, огонь уменьшают до среднего, на сковородку выкладывают картофель, прижимают его плотненько лопаточкой и жарят минут 7-8 до появления золотистой корочки. Картофель мешать нельзя! Крышкой тоже не нужно закрывать! Цель - добиться красивой золотистой корочки.
Затем аккуратно переворачивают картофельный "оладушек" на тарелку, накрыв ей сначала сковороду
ввы (440x330, 33Kb)
При необходимости добавляют немного растительного масла и аккуратно перекладывают "оладушек" нежаренной стороной на сковородку. На этом этапе развалившийся рёшти поправим - надо просто еще раз плотненько прижать картофель - он "возьмется" корочкой снизу. Все!
ку (440x330, 36Kb)
Рёшти подают теплым, целым и как самостоятельное блюдо. К нему идеально подходит простенький салат из помидорок.

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - картофель по швейцарски
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - запеченная в рукаве картошка
Часть 4 - КАРТОШКА-лепешка
Часть 5 - тортилья с картофелем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку