"Слоговая структура слова." Коррекция нарушений. Логопедическая тетрадь. Пособие является частью ...
под черепицей старинные крыши... - (0)Под черепицей старинные крыши тайну о прошлом священно хранят... Под черепицей старинные крыши та...
тефтели с начинкой из фасоли - (0)Тефтели с начинкой из фасоли Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусны...
паштет из фасоли в кунжутной панировке - (1)Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке Эффектная, вкусная и полезная закуска для Вас...
удобная маленькая кухня - (0)Удобная маленькая кухня Смотрела в интернете варианты обустройства маленькой кухни и мне понр...
рулька |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - рулька
Часть 2 - окорок.рулька
Часть 3 - майонез
...
Часть 7 - творожные шарики
Часть 8 - домашний йогурт
Часть 9 - свекла по корейски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |