Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку |
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.
Необходимые продукты:
Кабачок (цукини) 1 кг. - натереть
Яйца (1яйцо в тесто, 2 яйца в начинку, 1 яйцо для обмазки) = 4 яйца
Зелень (укроп, петрушка)
Сыр 200г. натереть.
Чеснок - 2 зубчика.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Мука - 2 стакана.
Мясной фарш - 500гр.
Сода, или пекaрский порошок.
Соль, перец и специи по вкусу и на любителя.
Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.
Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить, муку и соду, хорошо перемешать.
Выложить кабачковый фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Выложить кабачковый фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Пока запекается наша основа для рулета, приготовим
начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 4 ст.л майонеза, перемешать. Разделить начинку на две части, маленькая часть нам будет нужна для обмазки, большая часть - для прослойки рулета.
Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать.
На сковороде обжариваем 500 гр. фарша, соль,перец,специи по вкусу.
Вообще то начинку можно любую использовать, кому какая нравится больше, здесь это на любителя.
Достаём готовую кабачковую основу из духовки (духовку не выключать). И равномерно выкладываем фарш на неё.
Поверх фарша равномерно размазываем нашу начинку сырную.
И с помощью бумаги свернуть в рулет.
Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра.
Сырок плавится и пропитывает кабачковый корж, а верх рулетика покрывается румяной сырной корочкой...а аромат-то какой!!!
Можно подавать и как горячее, а остывший рулетик будет прекрасной нежной закуской!
Режим рулетик на кусочки...сочные, ароматные, с сырно-мясной прослоечкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |