Торт с суфле и творожно-сливочным кремом "Нежность" |
Я к вам с очень вкусным,воздушным домашним тортиком,угощайтесь!
Для приготовления торта нужно:
Готовые бисквитные коржи-3 шт. (или можете испечь бисквит по вашему любимому рецепту,главное,чтобы там присутствовал ванилин или ванильный сахар)
Для суфле:
3 белка
250 г сахара
1-2 ст.ложки воды
15 г быстрорастворимого желатина
100г сливочного масла
1 г лимонной кислоты
2-3 ст.ложки сгущенного молока с сахаром
Для крема:
200 г творога ( у меня был обезжиренный)
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки
Ванилин(полчайной ложки) или пакетик ванильного сахара
Для украшения:
Плитка шоколада
100 г арахиса
Приготовление крема:
Взбить масло со сгущенкой,добавить ванилин (или ванильный сахар),творог,все перемешать до получения однородной массы.
Приготовление суфле:
Замочить желатин в воде,дать ему набухнуть.Соединить сахар и 1-2 ст.л. воды,сварить сироп,добавить желатин,дать ему раствориться в сиропе,но не кипятить.
Белки взбить в крепкую пену,тонкой струйкой добавить желатин с сиропом,постоянно взбивая массу.Добавить лимонную кислоту.Отдельно взбить масло со сгущенкой.Аккуратно соединить обе массы.
Сборка торта:
Нижний корж смазать кремом,накрыть вторым коржом,на него выложить суфле,поставить в холодильник на 1-2 часа,чтобы суфле застыло,затем накрыть 3-им коржом,смазать его и бока торта кремом,посыпать шоколадом и тертыми орехами.
Приятного аппетита!
Автор-mama_Olik
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |